-注册-

DT1990RO听流行简直是受罪啊

信息量太大,又不修饰,80%的专辑没法听,耳朵和脑子都受不了
还是HD650足够顺滑啊
fzyf1 发表于 2020-8-4 20:46
流行口水歌 妥妥的dt880 250欧!
dt990 我没听过,其他听过的拜亚耳机 包括t1 都没dt880 250欧舒服!

最近有想要整一套能够好好听听流行的了,HD650不适合女声,看来三剑客还是可以的

stupbai 发表于 2020-8-4 21:31
一起黑,黑到2000我再买一个

黑啥,我这说的意思就是他适合古典呀

一波又起 发表于 2020-8-5 07:45
整天看到有人说1990全能水桶机,原来是这副德行啊

别用素质流,整个味道型系统应该还行

frank198312 发表于 2020-8-5 08:31
DT1990的高频能量确实有点多,导致听感偏硬,但是就走解析流的耳机而言1990能做到如此出色的齿音控制也是难 ...

是的,华语歌手的录音在1990下大多有点惨
目前听下来陶喆、王力宏比较OK,尤其陶喆,非常舒服,真正做音乐
无人声的都ok

frank198312 发表于 2020-8-5 08:42
LZ不妨可以尝试一下各个歌手的unplugged专辑,一般能做不插电的唱功不会太差,也许可能或者会打开一片新天 ...

alicia keys的听过,确实可以的,这耳机听流行局限性比较大,我手头资源大概30%听着ok,大多没法听

tinger1949 发表于 2020-8-5 09:47
1990目前最喜欢的耳机,换一个耳罩试试

请问你是什么系统,我的系统的话其实听古典我觉得蛮ok,听流行需要找好资源,太挑剔了,像玉置浩二的,陶喆的,就很舒服,有的歌手的专辑太难了,录音一塌糊涂没法听

acura0 发表于 2020-8-5 10:00
细节丰富时,有些录音不够好的音乐就比较折磨人了,我也是遇到类似的问题。
手上常听的几个大耳机,同一套 ...

和我一样,HD650我备用,不会雷,但是细节丢失地厉害(和1990比),但是顺滑很多,井井有条,也不会有齿音或者各种毛刺乱飞、细节太多太乱的情况
所以,还是整2-3副耳机吧,除非大价钱全部上旗舰,也许好点(搭配合理)

geo1972 发表于 2020-8-5 12:49
耳机很好,但估计是你的耳放前端都不行

准备整个数播看看能不能安稳点,现在太刺激了

tsumi1022 发表于 2020-8-5 20:44
不要听华语就行,我喜欢拿DT1990听日本流行摇滚(RADWIMPS ,OOR,东变等)、欧美的JOHN DENVER和 QUEEN这种 ...

今天买了一个数播了,然后准备搜集一些不插电现场,再整理一些录音好的专辑,华语歌还是HD650听吧,QUEEN的我在听,两张精选,只有一点点齿音,可以听,who wants to live forever 简直了

huihui800 发表于 2020-8-5 21:30
我实话实说,650在1990pro跟前……直接不配比。

给你一张汪峰的老专辑,你也只能HD650听呀,1990听不下去的
器乐确实没得比了

脑洞略大 发表于 2020-8-5 21:37
1990在Headfi和Reddit上不要太火,而且大多就配个Schiit的低端。

所以,问题究竟在哪?

可能他们不听华语流行吧,录音质量是原罪,另外你看我的器材,太不hufi了,导致太刺激
听质量好的专辑和所有器乐都很爽

tianluo4sc 发表于 2020-8-6 09:43
DT1990听流行要用胆机,音源可以偏韵味流,然后电源周边要搞一搞。理同拿HD800\ADX5000听流行。

我先换了个数播了,电脑+界面还是比较冲

一波又起 发表于 2020-8-6 10:00
谢谢楼主说实话解毒

也和系统、音源文件关系挺大的,这个耳机听古典尤其小编制极佳,流行不太建议

tianluo4sc 发表于 2020-8-6 10:54
电脑+界面的组合本身没问题。动手能力强的可以自己优化WIN系统,图省心的可以搞个苹果电脑,再优化下线电 ...

有道理,1990也不难推,这么说qls的390可能挺合适我先数播试下吧

镜辉 发表于 2020-8-6 10:33
其实楼主可以整个HD650听流行,我曾经用sp200推过650效果相当不错

在用的,还可以,不够震撼而已。。。想要1990的素质来听,但是不好听太刺激

msingle 发表于 2020-8-15 09:59
看是啥前端吧 ? 直推的1990 应该很一般。

HUGO2  + 1990 流行很不错。。,。很多歌曲也可以听的很感动 ...

650和1990没法比的,宽容度比较高吧,可能系统价钱很高的情况下潜力很大吧