-注册-
楼主: relativezero

hifiman he-r10发布会直播感受

明年后年可能要出嗨翻霉kk、嗨翻霉奥菲斯……
我不反对某些借鉴,但这样“借鉴”,而且说话那副恬不知耻的嘴脸,实在让人无语。当然,米饭可不管这些“细枝末节”,有钱赚就好了。

furudeikarei 发表于 2020-8-9 08:12
你怎么想我没特别在意,本来嘛,大家都有自己的想法 自己的看法。

但是 我看来看去你讲的话里有一种如 ...

为什么外国企业搞搞,你就“看个乐”了?因为骂了也没人看得见,没人当回事吗?骂hifiman有人看咯?

些人觉得外国人用过的设计就是唯一的,神圣的,不能再用了。人家如果有专利,但专利保护期过了,为什么不能用呢?我们的三国志都被各种国内外小说,漫画改的面目全非了,怎么没见人出来喊一句“无耻”呢?你们的“文化背景”认同和骄傲呢?相反六小龄童一句“改编不是胡编,戏说不是胡说”倒是被吐槽了n久。如果外观没有特别专利,那更不存在“能不能用”的问题。法理上没有任何问题啊。凭什么骂人家“抄袭”和“流氓”呢?不就是索尼知名大公司吗?
有些人就是洋奴思想太重,本来就是好的设计,但30年过去了。现在在好的设计上进一步用更现代,更好的技术进行重新诠释,有什么问题吗?外国此类现象更是不胜枚举,怎么就能被冠上“致敬”,“借鉴”的辞藻呢?难道是因为都是洋大人,说不得?米饭用这个外观,说明他认为这个外观是封闭耳机壳体的一个“最优解”。这不正说明索尼当初设计者的“伟大”吗?
这就和固定翼飞机总归是一个符合空气动力学的机身,机翼,尾翼等等的组合体。在目前没有更进一步的技术支撑更别致的外观前,这就是“最优解”。那世界上的固定翼飞行器不就都是“抄出来”的了吗?对哦,怪不得美国人说中国抄袭他们的F22,看来这之间的逻辑是一脉相承的。
有人要觉得这段话是“洗地”什么的,那是你的自由。声音这种东西也是一种物理现象。那就必然决定了音箱,耳机的设计要遵循必要的物理规律,那就必然有无法忽视的,必然存在的雷同。在一个讨论耳机的论坛上大谈其他无关的东西,我不知道是有意识地为了把话题带出“耳机”这个范畴还是什么意思。

仙梦情真 发表于 2020-8-9 00:53
不管是封闭式平板,纳米震膜,拓扑震膜还是50mm的单元,没有一个属于新技术,抄袭仿制R10的思路倒是很新颖 ...

jade一代的设计就参考了大奥一代的呢!

牛逼,楼主千言万语就一句话:索尼的灵魂,是时候由hifiman传承了。这个洗法有点厉害

zctang305 发表于 2020-8-9 10:21
为什么外国企业搞搞,你就“看个乐”了?因为骂了也没人看得见,没人当回事吗?骂hifiman有人看咯?

为什么你会有这个想法?
外国企业管我中国人什么事。。。。他们丢人就去丢呗

别人小孩犯错 我没想过去呵责他们。。。自己小孩犯错 我不呵责谁呵责?

难道我跟你在平行宇宙?

zctang305 发表于 2020-8-9 10:21

你这断章取义的能力 我也是佩服了。。。。

地球上骂hifiman的真的不多我一个,但是给他洗地的却少不了你

佩服佩服

你也别回了 看了糟心。。。

明知做戏 发表于 2020-8-8 23:39
对R10的传承??传承别的品牌的东西=抄袭啊,何况到这种外观设计到命名的程度的抄袭

Sony 可以告啊,Sony都不说话,有啥好说的

zctang305 发表于 2020-8-9 10:29
些人觉得外国人用过的设计就是唯一的,神圣的,不能再用了。人家如果有专利,但专利保护期过了,为什么不能 ...

那么为什么要用外国人用剩的呢?这不是洋奴是什么?是男人家没有技术还是咋地?

些人觉得外国人用过的设计就是唯一的,神圣的,不能再用了。人家如果有专利,但专利保护期过了,为什么不能 ...

你的意思是抄它还是看得起它?什么流氓逻辑?

来啊 he650 he600 he701 he880 都给我致敬一遍啊!“最优解”“告不了”“喷我就洋奴”都给我上啊!

一场恶心的大戏,丢国人的脸。

两厢爱好者 发表于 2020-8-9 13:09
一场恶心的大戏,丢国人的脸。

个别商家行为和国人什么关系,商家赚了钱也不分国人,丢的是居然还有不少舔的

有道理

不同文化本来就是相互借鉴互相促进的。

麻花疼那么无耻的抄袭狗都是杰出青年,
我边胖胖就抄一下外壳而已,
在座的各位有什么意见?

商业上互相抄袭互相借鉴的栗子太多了,facebook,腾讯等等,只要在法律范围之内

原来抄袭换个说法叫   致敬

看来有些粉丝对这牌子要求挺宽容的啊,只要不上升到需要动法律武器,抄袭就是借鉴致敬,卖几万的耳机没有自己的设计连名字都是抄的也没所谓,不知道你们是对这牌子才有这么独特宽容的三观还是日常如此?甚至要鼓励这钟做法,国内的企业都应当仿效?

你是hifiman养的一条狗么

米饭挺爱国的,在脸书模仿封杀抖音这个时候,出了男人R10斩杀索尼R10,此等爱国行为让我感觉到了祖国的强大,我们也可以用脸书的方式去打击美日杂种帝国,真的挺振奋的,一万个支持,我要两个都买,解气!头领是一个很有民族气节的品牌,米饭也是一个有骨气的企业家!