-注册-
楼主: relativezero

hifiman he-r10发布会直播感受

回龙教主 发表于 2020-8-8 23:40
我也想赚钱!求带

宝贝,别闹

挺恶心的。第一,这是明目张胆的抄袭,一句告不了反应出了的不要脸。除非叫索尼给授权。第二,说是致敬,结果从外形到名字都抄,为什么不取个susvara这种名字?摆明了要碰瓷r10。第三,不用想就知道质量很差。什么时候保真男人的做工能赶上森海,拜亚,大家都不会这么黑他。更别说和索尼比做工了。第四,这次发布会势必会让一部分highend玩家厌恶hifiman。不管有没有r10,烧友满心期待索尼重现辉煌,结果你这个做平板的来凑热闹。真的以为自己能和索尼的地位相提并论?这次仿个r10,下次仿个kk?都不提你抄stax了,结果还是劣性不改。质量这么差是把钱都花在研发上了?那你产品迭代那么快,价格跳水怪谁?下礼拜去展里听听看her10,呵呵,看看有没有吹的这么神。

致敬你m的致敬,从头抄到裤衩,连名字都一模一样,人类做不出来这事

单边入线。

zjh9668 发表于 2020-8-9 00:16
挺恶心的。第一,这是明目张胆的抄袭,一句告不了反应出了的不要脸。除非叫索尼给授权。第二,说是致敬,结 ...

下一只耳机定了,叫HE-K1000,分动圈、平板、静电三种振膜

不管是封闭式平板,纳米震膜,拓扑震膜还是50mm的单元,没有一个属于新技术,抄袭仿制R10的思路倒是很新颖,按这个创新思路以后还可以继续抄KK,抄010,抄奥菲斯,反正都停产了他们告不了我们

索尼大法好,抄袭不要脸,洗地更无耻,说完了。

furudeikarei 发表于 2020-8-8 22:52
话说,你真心不觉得很悲哀么。。。。

我觉得SUS不比R10差啊,我自己也有R10,R10是调音有意思 又不是耳 ...

米饭在群里的原话:讲品牌文化背景的,都是装逼的!
好好的国货品牌,活生生给他毁的低俗不堪!

宵暗小町 发表于 2020-8-8 22:54
那么生物振膜也抄了吗?建议米饭收一堆二手cd1000/cd3000,拆下来装上去,卖个58888。不做到这个地步对不起 ...

這個好

relativezero 发表于 2020-8-8 23:12
我也不是hifiman粉丝,也感觉到Hifiman没有100%原创,外壳与设计直接cosplay索尼R10,心里会既有兴奋,也 ...

五毛錢一個的木殼工藝,售價減兩個零都略顯粗糙
竟然有人接受,我完全想不通

仙梦情真 发表于 2020-8-9 00:53
不管是封闭式平板,纳米震膜,拓扑震膜还是50mm的单元,没有一个属于新技术,抄袭仿制R10的思路倒是很新颖 ...

大奥抄过了,不客气地说大香的声音就是仿大奥一个路子加味精减中低频的细节

hifiman这一波操作,让我直接把这个厂子和精音,伟良一路货色画上等号
边仿边仿,边干边模仿,坐等he-R10V2,he-R10se,heR20

dc999 发表于 2020-8-9 01:01
米饭在群里的原话:讲品牌文化背景的,都是装逼的!
好好的国货品牌,活生生给他毁的低俗不堪!

非要这么讲其实也没错

感觉这个就跟人的尊严是一样的,为了钱当然可以丢了,在我看来,感觉不舍吧了。

既然本人觉得无所谓,那就无所谓吧。。。

pinkeyes 发表于 2020-8-8 23:17
确实。可以说为了致敬R10,使用了相仿的木碗。
可即使你做的比R10好了,也只能说明,40年后你终于能赶上 ...

他名字都用R10 我实在是无言。。。

你不用怀疑 我告诉你我不要脸 就很过。。。

relativezero 发表于 2020-8-8 23:12
我也不是hifiman粉丝,也感觉到Hifiman没有100%原创,外壳与设计直接cosplay索尼R10,心里会既有兴奋,也 ...

你怎么想我没特别在意,本来嘛,大家都有自己的想法 自己的看法。

但是 我看来看去你讲的话里有一种如果声音真的好,抄了是造福烧友的意思。这个我是不能接受的。

1. 我没觉得R10好,R10无敌。R10就算在现在的旗舰,贵价旗舰中声音也只是中流,我一直强调,R10的宝贵在于调音,在于有一个懂音乐的大佬参与了耳机的研发。来你说说,你抄袭木碗是真的为了好声音还是有其他目的?

2. 如果真的讲封闭耳机的设计,R10也就图一乐,铁三角那个越前漆木碗才叫有艺术感。R10如果不是因为稀有,如果不是因为吹得厉害,那个木碗真的已经奇葩的不能在奇葩了,居然会有人觉得有艺术感。。。。

3. 我同意要站在多个角度去看待这个产品,我觉得站在商家角度是为了钱不要品牌,站在消费者角度是获得心灵慰藉,站在历史角度真的是遗臭万年。。。。。

有一些话,我其实不太想说。只要声音好,山寨也无所谓,为了好卖,我还必须要你知道我山寨的是谁,这种心态在大厂上出现实在是太。。。

某种角度,其他山寨产品还有自己的命名,不过宣传语上会写仿xxx,hifiman这个就直接名字都懒得取了。

打这么多字,我其实没打算说服你,只是,你可能没法想象看到新闻的时候我那个叹气有多么的不舍和遗憾。

一个企业,或多或少需要些尊严,男人这种操作,反正这个牌子以后和我没缘了。

外国企业搞搞,我看个乐,中国企业这么搞我真的觉得丢人。。。

erjinetac 发表于 2020-8-9 02:14
五毛錢一個的木殼工藝,售價減兩個零都略顯粗糙
竟然有人接受,我完全想不通

兄台。。。。木壳工艺,售价真的不是吐槽的地方。。。

真正值得吐槽的是,这种唯利是图,满脑子都是割韭菜的心理,实在太黑暗了。。。

PrivacyBadger 发表于 2020-8-8 22:51
价格也致敬?没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观, ...

价格高不是商家的错,只能怪自己太穷了

能出胶壳版的 hifiman mdr-r10 更好... 因为更易改线...

我记得hifiman这名字跟国外的一家也很像,hifi里一个字母之差

流氓有了文化多可怕