-注册-

[ACG器材] 有些民族hifi品牌啊,要做点让人看得起的事情

发表于 2020-8-9 12:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
一直以来Hat觉得我自己这个人一直都是比较红的,国产器材做得好都是吹起来带20%增幅。

很多国货也是平时为了恰一点饭,总是一副你支持国货才是中国人的架势。这个吃相本质上是很难看的,但是我觉得也还好了。你只要产品是进步的,思维是上进的,传销起来强盗一点毕竟也商场如战场

但是这是有底线的,你要一天到晚拿国货两个字往脸上贴金,一天到晚要打什么民族爱国牌,那做一些让民族蒙羞的事情的时候就拜托你稍微犹豫一下。而不是一副我查了他们告不了我就高高挂起的。一边还要自诩中国牌,一边还要给国旗抹黑,你这种有什么资格去逼别人为你的中国血统自豪呢?

这个精华版R18耳机,有一天出日行的时候,我都不知道那些小日本要怎么嘲笑了。R10本来又是比较出名的耳机,想比到时候英国美国人,五眼联盟人也是能雷死不少的。还是说这个只面对国内市场,国外顶多就几个新闻被笑笑就完事了呢?我不想去猜测太多

但是最重要的是,器材这种商品你抄袭根本是没有任何意义的,因为调音这东西以现阶段的音响数据来说,有很明显的不可复制性。稍微发烧有一点时间的人也知道响频曲线之类的数据参考价值异常有限。这么多小作坊在山寨别人的器材,哪一次成功过的? 甚至大牌子都难以复刻自己老产品的调音风格才是目前的真实情况,索尼难道不比你懂怎么做R10吗?所以为什么要对名字跟外形有这么无聊的拘泥?这种公关行为本身说不客气的就像是炒作凤姐跟芙蓉姐姐那样。归根到底总结下来就是两个字

卖丑

大鹏12 发表于 2020-8-9 14:03
这个帖子说的很在理,我个人的理解是这样的,商家赚钱无可厚非,但是做一行爱一行,咱尽自己的能力把自己的 ...

在我看来,三星这种一路尾随苹果的,甚至三星高管都出来公开表示像不像苹果不重要,关键消费者要喜欢。

这已经是属于比较不要脸的那种企业了

但是三星也没有不要脸到把自己手机套个iPhone的外壳再叫 Galaxy iPhone s1来卖。我真实无语了。

还别说,三星就算套个无限像iPhone外壳也还是只能用安卓系统,男人套个R10外壳又何尝不是仍然只能用自己的调音呢?这个抄袭外形和名字真的是最蠢的,没有任何非做不可的必要性,纯粹就是为了商业炒作,还伤了民族自尊