-注册-
楼主: angel5631

吹牛逼不上税系列,纳米级厚度的震膜,那这震膜真牛逼,看都看不到吧

angel5631 发表于 2020-8-12 12:23
那999999也是纳米级,米饭高学历难道学的是营销学?

我觉得999nm也算纳米级别。还有朋友指教了009的来历,学习了。
至于学历,本科江苏师范化学,硕士南开冶金材料(?),博士纽约啥大学纳米材料(??可能记错了)。可以去领英搜索一下,哈哈哈哈。
不过他的博士论文我搜不到……
一般人的博士论文、发表的文章都还比较好搜索到的。可能是我的网不好。

999NM算纳米级,凭啥9999NM不算纳米级呢?

男人家的东西真听了两次,一次是he1000,一次是香格里拉,失望,香格里拉还可以不过也是一般,he1000就太垃圾了

stormywolf 发表于 2020-8-12 20:08
我觉得999nm也算纳米级别。还有朋友指教了009的来历,学习了。
至于学历,本科江苏师范化学,硕士南开冶 ...

实不相瞒,我网也不好

这牌子招黑没错,但是为了黑而黑,也不是什么明智之举,900nm不是纳米?人家说了是1nm厚度?身上穿的衣服什么的很多也是标称纳米材料,人家也没说是1nm,全世界最先进的nm级光刻机也还在实验5nm,7nm也不过这去年才出现量产。镜头的镀膜也是纳米级,多数为几十到几百纳米之间,也不敢说是1nm。现在很多工业金箔都可以做到厚度0.1微米以下了,也就是100nm更薄这种级别

非微软不用 发表于 2020-8-12 21:00
这牌子招黑没错,但是为了黑而黑,也不是什么明智之举,900nm不是纳米?人家说了是1nm厚度?身上穿的衣服什 ...

第一,我没说1nm吧。既然都在说超纳米振膜,接近纳米级厚度了。搞个900nm...还有,纳米材料和纳米厚度是俩回事。

无语了。

边仿可能虚假宣传,但LZ真是一言难尽。

如果一个物体的厚度是纳米级,肉眼就看不见,怕不是活在二维世界?

拿振膜来说,与厚度方向垂直的还有个平面。二维平面+一维厚度才构成了这个三维的物体。

哪怕一个物体的厚度只有0.0001 nm,在其直径数十mm的情况下,只要0.0001 nm的材料不完全透明,肉眼当然可见。

再说回纳米概念。即使在严谨的科学叙述中,只要<100 nm,就被定义为纳米尺度。稍微放宽些标准,500 nm以下说成纳米一般也没啥人苛责。

就差说用光刻机做的了

脑洞略大 发表于 2020-8-12 21:16
无语了。

边仿可能虚假宣传,但LZ真是一言难尽。

是是是,您能看到纳米级别厚度的东西。您都是活在三围世界里。

jimguo 发表于 2020-8-12 22:33
推宣怀疑贴。网络时代,如果对一个东西直接捧,那看客基本寥寥无几。如果专门来踩,势必掀起回复高超,广告 ...

本来就对这牌子没好感,记得好像801起家的,宣传秒之宝还是秒啥cd机,结果连个低端雅俊都远远不如的音质,白瞎了1704芯片。

巫毒娃娃 发表于 2020-8-12 20:19
999NM算纳米级,凭啥9999NM不算纳米级呢?

这个就是工程计数法啊。
9999nm就是9.9um了。而且大小写也要注意,Nm会被理解成牛·米的。
最大能容忍的限度也就是把μ写成u。

angel5631 发表于 2020-8-12 23:00
是是是,您能看到纳米级别厚度的东西。您都是活在三围世界里。

道理已经讲清楚了,您老油盐不进我也没辙。
哦,我忘记了,您老一向是油盐不进的。

angel5631 发表于 2020-8-12 19:33
可能米饭知识面确实够,连查r10专利都想到了。

其他的都能忍,国内嘛,大家都懂,而且技术本来相对落后,我相信大家起码可以理解。但真心是被这波操作恶心了

执念mumu 发表于 2020-8-12 11:26
半导体很多使用的是纳米级厚度,是厚度不是纳米材料,只能说你不了解

半導體的奈米是指某個特徵尺寸,例如線寬
你說這個膜哪裏奈米了

又没说多少纳米,一亿纳米也是纳米啊

物理上通常把介于1到100纳米的尺度称作纳米级尺度。
商业宣传中把小于1微米称作纳米级,可能也是因为按照国际单位制词头,微米下面的单位就是纳米,中间没有其它单位,不像毫米和米之间还夹着厘米和分米。商业上为宣传而搞的噱头一笑了之即可,重要的还是提升自己的知识积累别被噱头唬到。

脑洞略大 发表于 2020-8-13 00:15
道理已经讲清楚了,您老油盐不进我也没辙。
哦,我忘记了,您老一向是油盐不进的。

您老也一样,咱半斤对八两。记得你喷过黑胶参数不行。可惜我是真玩过。

angel5631 发表于 2020-8-13 09:00
您老也一样,咱半斤对八两。记得你喷过黑胶参数不行。可惜我是真玩过。

哈哈哈哈,您老对于黑胶的听感我通通没意见啊,反倒是您老对于科学论述一向是拒之门外。在“油盐不进”上,我可不敢和您老半斤八两。
另外说到纳米材料,可惜我是真玩过。

脑洞略大 发表于 2020-8-13 20:22
哈哈哈哈,您老对于黑胶的听感我通通没意见啊,反倒是您老对于科学论述一向是拒之门外。在“油盐不进”上 ...

是是是,您一天到晚都是嘴上的参数科学,我比不了您。