-注册-
楼主: jackylzf

不知道为什么,中国大部分电影院的音响调校的如此之差

索尔古德曼 发表于 2020-8-13 20:09
华谊的干冷刺,没有万达暖厚下潜深效果好。

哈哈哈,烧的层次我只能仰望

两厢爱好者 发表于 2020-8-13 22:09
哈哈哈,烧的层次我只能仰望

哈哈哈哈,晚上十点半过来暖贴

十几年前小区里广场舞大妈用的新科dvd+crest功放+ev15寸号角箱,效果比一般的电影院好,当时好的还是有的,珠江胶片机+杜比解码器+crest功放+jbl。

俺家有个小天使 发表于 2020-8-13 12:44
职业乐手对于目前国内音乐教育的吐槽:口水歌漫天飞,就像草原流,民歌流,很多歌开头旋律一起就知道下面是啥 ...

认识一位现音毕业的吉他手、作曲家多年了
据他所言,全中国的乐队乐手都是辣鸡
我觉得差不多

他去找唱片公司,这群流氓当面提的条件是叫他把女友让出来
就这匪国大环境,不横死就不错了,还讲什么音乐
无产阶级不需要音乐

可以试下万象影院的杜比影院,我在那里看了极速车王,表示音质完美

影院也知道,但最简单的市场道理:为了一两个人花钱不值。

哈哈哈。。在下电影爱好者,我看过的几家IMAX电影院,最差最差的一间都完爆任何耳机糸统!像星际穿越里面的配乐,在强大的音响糸统下才能体现那磅礴的气势,飞船穿过虫洞,旋转对接,后面的飞掠黑洞,几处震耳欲聋的低频,空气连带座椅都在抖!这些耳机根本无法体验的,耳机就听个响。

调教再好,也是150元一张票,大家都喜欢赚快钱儿。没几年设备老化还得换新的。

现在电影院都是用投影机,画面远不如家里好一点的电视,如索尼这种。

zjzju 发表于 2020-8-14 14:53
现在电影院都是用投影机,画面远不如家里好一点的电视,如索尼这种。

作为骚尼面板提供商三桑表示不服

并没有去中国大部分电影院瞧瞧的机会。

大悦城这套设备是12年的,不知道维护到位没,亮度不足也可能是灯泡更换频率低了点。
屏幕大小也没查到,但普遍来说,数字IMAX亮度都有略微不足的情况。
至于音响系统,也是不清楚来历和构造,就不评价了。
我也是去看的IMAX,不过是激光的。影厅还不错,管风琴的声音被爽到了,非常洗脑。

joker_guy 发表于 2020-8-13 13:48
imax真正牛逼的是胶片,2012年在中国电影博物馆看胶片的《黑暗骑士崛起》,无比震撼。

我当时也看过,IMAX胶片很棒,但是切换到35毫米的宽幅画面,画质感觉巨差。

蝙蝠侠vs超人 发表于 2020-8-13 17:09
同,黑暗骑士崛起是我唯一一次感受IMAX胶片电影的厉害,说实话,音效就那样,但画面太强了!迄今难以忘怀 ...

你要求有点高,东莞华南mall,至少全国前五.....

好像最后一部用imax胶片放映的是《星际穿越》,之后的电影,即便用imax胶片拍摄,放映也会转成数码的。

蝙蝠侠vs超人 发表于 2020-8-13 17:09
同,黑暗骑士崛起是我唯一一次感受IMAX胶片电影的厉害,说实话,音效就那样,但画面太强了!迄今难以忘怀 ...

不能同意更多!!高空俯拍简直就像是自己真的身处城市上空,超级震撼!

yytlll 发表于 2020-8-14 22:45
我当时也看过,IMAX胶片很棒,但是切换到35毫米的宽幅画面,画质感觉巨差。

差距还是很明显的,我见过IMAX胶片放映机 转盘,差不多和一个人一样高。

万达IMAX好一点,画质效果好还是普通2D,3D\4DX比较忽悠

joker_guy 发表于 2020-8-19 14:45
差距还是很明显的,我见过IMAX胶片放映机 转盘,差不多和一个人一样高。

但其实胶片IMAX十分折腾,虽然IMAX底片的实际拍摄分辨率能去到数字的6-7k,不过最后制成放映胶片又要损失一道,其信息量很可能还不如4K数字IMAX。

yytlll 发表于 2020-8-20 12:41
但其实胶片IMAX十分折腾,虽然IMAX底片的实际拍摄分辨率能去到数字的6-7k,不过最后制成放映胶片又要损失 ...

IMAX 70mm胶片拍摄,清晰度是18K,只不过做完后期,翻到胶片上差不多6K的样子,然后放映磨损,折腾来折腾去,大概就只有4K的样子了