-注册-
楼主: jackylzf

不知道为什么,中国大部分电影院的音响调校的如此之差

jimguo 发表于 2020-8-13 14:01
谁要是去东京玩,可以到银座有乐町银色高层地铁大楼顶楼的电影院看看头等舱电影院。那个音效没得说,比如与 ...

30年前录音也没这么准吧.........

joker_guy 发表于 2020-8-13 13:48
imax真正牛逼的是胶片,2012年在中国电影博物馆看胶片的《黑暗骑士崛起》,无比震撼。

现在都没有了啊        

IMAX除了屏幕大,其他都很一般,亮度低,音质一般,你看音箱,后置就是两个大喇叭,也就低音还可以
你去看看杜比影院吧,那效果好得多得多,无论是屏幕还是音响效果

很多影院只会开大音量,音响差的一批,又轰头又糊。现在还是喜欢在家用显示屏带上大耳看电影。

我们县的影院音响除了声音大,效果还不如我以前的惠威M50W。

昨天刚去看,影院的影音效果是真的不错,音效秒了我手里的万元hifi系统,你大爷还是你大爷

很多电影院的高低频都是失真的

去杜比影院会好一点,虽然音质还是一塌糊涂,但是氛围感是真的好。

joker_guy 发表于 2020-8-13 13:48
imax真正牛逼的是胶片,2012年在中国电影博物馆看胶片的《黑暗骑士崛起》,无比震撼。

同,黑暗骑士崛起是我唯一一次感受IMAX胶片电影的厉害,说实话,音效就那样,但画面太强了!迄今难以忘怀,现在也只能在东莞华南mall靠信条这样的片子勉强度日。其他的影院,真的是没什么意思。

imprisoner 发表于 2020-8-13 09:56
调教?他们连最基本的音量控制都做不好。小厅的音量开到和大厅一样大,声音轰头到根本没法好好看电影,只想 ...

所有真的不愿去影院,HD8 DJ看动作大片电影是我觉得最好的体验,什么谍影重重,碟中谍

两厢爱好者 发表于 2020-8-13 19:12
所有真的不愿去影院,HD8 DJ看动作大片电影是我觉得最好的体验,什么谍影重重,碟中谍

哈哈哈,我跟暖帖哥的原因还是有些不同的,我并没有像样的家庭影院,但我之所以愿意在家看片,更多的原因还是我忍受不了长达2、3小时不休不歇的看片。还有毕竟影院缺少私密性,真看的涕泗横流的时候,在公共场合还是会很尴尬的。

在家看的好处是可以随时按暂停,抽个烟刷下网页或者被煽情情节弄的快眼泪哗啦的时候平复下情绪。

偶尔看了一两回3D,我不能不承认体验还是很不同的。

但是现在好像也真没有太值得看的电影,我下载了好几个,都提不起兴致看,最后嫌占硬盘没看就删了好几个。最近看了觉得还不错的,只有一个《小妇人》。

华谊的干冷刺,没有万达暖厚下潜深效果好。

时代不同了  大咖演员都不需要背词了

索尔古德曼 发表于 2020-8-13 20:09
华谊的干冷刺,没有万达暖厚下潜深效果好。

看到头像我才认出你。话说你咋了,昨天还聊的好好的,我刚才还很奇怪,因为突然发现你蒸发了。。。。。。

不要超越地平线 发表于 2020-8-13 20:14
看到头像我才认出你。话说你咋了,昨天还聊的好好的,我刚才还很奇怪,因为突然发现你蒸发了。。。。。。 ...

米饭家帖子里贴图来着

索尔古德曼 发表于 2020-8-13 21:02
米饭家帖子里贴图来着

好吧,我放心了,我还以为我帖子里的玩笑话害了你呢。

不要超越地平线 发表于 2020-8-13 21:04
好吧,我放心了,我还以为我帖子里的玩笑话害了你呢。

哈哈哈

现在能活下来的影院就不错了,以后还是自己组家庭影院的时代

俺家有个小天使 发表于 2020-8-13 13:35
现实中我们的音乐教育理念落后不说,太多挂着XX音乐协会会长,XX书法协会的头衔是用来赚钱的,没有几个重视. ...

上次我看論壇吵架,有人說我音樂學院在讀鋼琴十級
尼瑪音樂系已經半隻腳踏進職業了還在那十級

似乎沒人理解這帖的用意