-注册-
楼主: 玄之又玄

拓品l30耳放

关闭 [复制链接]
底噪控制还是可以的,主要问题是前级输出如果接了有源音箱耳放会有串扰,本来是可以方便切换,现在做不到了。

关键吧,这还是外置AC变压器加内置半波整流开关电路,自己也换不了直流电源,供电无解。而且+9db放大倍率不足,不具有实用意义。

综上所述,这就不是个耳放。

明知做戏 发表于 2020-12-4 13:12
这也改变不了很多人认为他是TOP1的事实啊,你是想说这些人是长了眼睛没长耳朵吗

当然啦,“很多人”根本没听过。咸鱼都没人出的东西能卖出去几台?京东、淘宝出货量都是两位数,还没aliexpress多,估计算上国外出货量也到不了四位数。ASR瞎测是出了名的,把设备当成电子元器件测,耳机都不接,指标好的没一个好听的。当然,我也没觉得L30差,只是设计太怪异了,不像个耳放。

yeeypc 发表于 2020-12-4 22:44
这世界上声学、测量的专业人士,没有一个会说ASR是瞎测。

Hidisz S8被ASR吹上天,CS43131本身有噪声门设计,用仪器测试就是没噪声,接上L30立马就暴底噪了,那你说S8的锅还是L30的锅?反过来4493eq数字滤波被测成噪声,怎么不是瞎测?

yeeypc 发表于 2020-12-5 15:35
43131芯片本身带了耳机放大功能,再在后面接耳机放大器是什么意思?

mojo也带放大功能,还不是白送的?我的意思是把ASR人气最高的解码和人气最高的耳放接到一起,却得不到一个好系统。更不要说实际使用根本就不是测量时那么回事。

HYQID 发表于 2020-12-4 23:52
基本乱说一通,说到最后耳放都不是了

半波整流给前级用更合理一点,用在耳放上的初衷是什么?用两颗大电容降噪?

HYQID 发表于 2020-12-5 22:55
即使是半桥,也没见哪个耳放把它干了啊

见过那个巨大的AC变压器吗?输出也只有1A,想换ifi的直流电源还换不了。再说就冲那俩大电容,我估计用不了一年就报废了。