-注册-
楼主: 豆子会发光

如果给你一个第一时间听到争议正盛的HiFiMan-R10你会带着什么心态去听?

蒋川 发表于 2020-8-13 11:35
男人家这个封闭现在是8000元封闭的天花板,一年以后有可能就变成3000元封闭的天花板了

天花板动圈的版本我觉得有难度,平板版本剧透一下可以是天花板,但是价位又有点不接地气

三番五次方 发表于 2020-8-13 11:07
除非拿枪指着我,否则不可能去听,听了鸡鸡会变粗变长吗?不会的,这个世界这么大,缺这一个假冒伪劣就不转 ...

建议你收听网红优衣库视频里的单独音频,可能你还有救!

啊呸

动圈版的这个he r10应该不错啊

豆子会发光 发表于 2020-8-13 10:49
惊不惊喜,意不意外,竟然使用了一字大螺丝固定,好歹用个内六角比较好,我个人更喜欢用藏银带来的视觉感受 ...

对了,补充记录一下,作为封闭耳机,隔音效果非常好,天域联达现场烧油还是挺多的,都在聊天说话,带上后立刻就隔绝了外面的噪音,封闭性也没问题,在我等待上放的平板r10的时候,坐在旁边完全听不到那哥们在听什么

完全没兴趣,动圈这价位选择太多了,外观品控逼格铁三角新出樱花碗完爆这个啊。
平板又是价格新高了,这价格随便买买静电或者其他牌子难道不好么
这波操作这企业声音上限也就这样了,跟hiend肯定是无缘了

广州没有的试听对比吗

豆子会发光 发表于 2020-8-13 11:48
对了,补充记录一下,作为封闭耳机,隔音效果非常好,天域联达现场烧油还是挺多的,都在聊天说话,带上后 ...

这个优点好,心动了,但是外观真的很劝退人,快上听感种草下

nickfive 发表于 2020-8-13 12:30
这个优点好,心动了,但是外观真的很劝退人,快上听感种草下

下午上平板的

蒋川 发表于 2020-8-13 11:35
男人家这个封闭现在是8000元封闭的天花板,一年以后有可能就变成3000元封闭的天花板了

你怎么能这样损人呢。。。我觉得起码也得是3600

如今的大家坛不骂骂hifiman就是玩HiFi的政治不正确,准备更新平板版本R10的试听笔记

在说平板her10之前,先说几个群里小伙伴问的比较多的问题
1平板he r10是新旗舰了么?能不能撼动susvara的地位?
答,声音变现只能说是hifiman封闭大耳的旗舰(封闭大耳貌似只有这两个木碗…这不废话么)并无法达到susvara的高度
2平板her10和hekse比较怎么样?
答,如果对封闭式有需求her10可以替代hekse,如果没有封闭需求还是踏实的听hekse
3hm1000能不能直推平板版本her10?
答,可以直推也能听但是并没有发挥出平板her10的能力更别说这恐怖定价33800的价格呢,所以有条件最好上个1瓦以上的耳放
4索尼r10怎么样?
姑且用生物振膜难以保养而且这耳机怎么多年来安慰自己,声音风格变现完全可以用拜亚代替,非常像

有一说一,做工粗笨,看看正版的是什么样

利用争议赚到眼球、提升品牌知名度(哪怕是负向),过个半年来个腰斩价格,最后一片真香之声不绝于耳,不信就等一年后再看

看现场听感已经真香了,看来不用等一年了

等我15号上海展听了这两货再说。

无论如何,不能用西崽扭曲下贱的心态去听

听耳机就听耳机,我不会被外界因素打扰

在听了动圈her10和索尼r10(这两个名字真绕,害我多打好多字)以后满心期待的插上了平板深红色的her10,hm1000平衡直推,哎呦?声音怎么小?继续加音量加的感觉和我平时用hm1000直推HD800s差不多了声压才达到我平时听音乐的音量,但是给我的感觉还是没有推开,声音距离比较远,正常封闭式耳机的水平,但是不难听。没听完一首曲子决定还是直接去听旁边上放的哪个her10,开始排队等待

天域联达用的这台耳放,准确的说是台一体机我还不认识,但是上了放的her10才算是真的打开了,声场宽大不局促,如果说动圈版是在一个中小音乐厅就好比国家大剧院的歌剧院,戏剧场。平板版本就来到了国家大剧院的主音乐厅的感觉,声场规整层次清晰。低频变现则比动圈版本带来了标准的质感,音色更是标准清晰,高频也要比动圈的版本更具有穿透力,但是差点susvara的华丽和通透感,可以说是全面碾压动圈her10听音的带入感包围感非常强,通透度空气感有也比我听过的封闭式耳机要强,但是要和hekse比(都不用susvara)这部分听感还是差了一口气(我好像被你们带偏了,为什么一定要和开放式比呢…)整体风格是向着HiFi方向走的,中正 氛围感强

这个平板her10不看价格确实是给了很多惊喜,当然价格也是惊的,若不是我susvara he6傍身恐怕也是难以抑制心中的兴奋才有此贴

最后说下不怎么爱上论坛的原因和感受,现在论坛愿意帮助别人的人越来越少,而且形成了玩HiFi买hifiman产品就是政治不正确的风气,好在大多数烧油都没聋,喷的都是这个品牌和某个人,没有喷声音不行的特别是平板产品,之所以我还没随波逐流可能是没经历过很多人的伤心事有关系,但是我清楚我买的是个商品,是丰富我休闲放松诉求的工具,而在这几个方面我觉得hifiman做的很好,特别是售后也很好,我hifiman的大耳很走运没有坏过的,只有re2000的耳机坏过两次 一次是我不小心把耳机塑料底座摔掉了,一次是耳机偏音,联系客服都直接给我换了新的,我不清楚这样的售后国外的品牌哪个可以给的,我觉得挺好的了也放心。再者说价格,说真的我对这个确实不太敏感,毕竟是个电子产品每年掉价贬值不是经常的事情么?今年苹果都降价了更不要和车比了bba哪个不是6万以上的优惠和哪些刚上市买车甚至加价比又有什么不同的?其他的也不想多说了,我们听的是音乐玩的是声音,至于别的和用户无关。DIY里面也有做的牛逼的东西但是能不能保证批量生产统一的表现就是另外一回事了,除非你可以让人给你一人一机。我们这种普通烧油不认识那么多大神没那么多自己让人给你定制,买这种量产标准产品挺好的。感谢大家阅读

来支持一下听感,hifiman这牌子没少挨骂,但实事求是的说,出来的声音还是有水平的