-注册-

[ACG器材] 竹子与木头

d7200,d9200,d7000
以下对比都是在原线单端下进行对比
系统比较菜ak usb给luxman da250直推
usb线是qed的reference,紫黑色包装
电源线是luxman jpa15000
有时候参杂bitzie接各种东西的d9200,与d7000,这俩耳机味道对了,其实不难驱动

对比一耳朵,d7200就因为太垃圾被踢出群聊了(也就是被我卖了)简单说一下d9200升级的地方,佩戴上比d7200好很多,头梁变薄,同时在线容易脱毛的地方加固了,声音甩开d7200一条街,同理d7200也被d7000甩了一条街

关于d7000和d9200,网上对d9200的评价大体不错,它确实比d7000更中性,人声更实一些,但肯定不算特厚实的那种,还是偏向于年轻的,总得来说人声方面,d9200是好一些,有感情又不失去细腻,但d7000也不差就是了。
中频d9200比较d7000更多,所以它也比d7000扎实一些,厚实确实说不上,高频细节上d9200比d7000更多,不过齿音也是有的,如果你的系统在d7000上听到齿音受不了,那d9200也是会这样的

此外它的低频不算差,不过就不细说了
看到这里有种d9200能打赢d7000的感觉,但我还是觉得d9200输给了d7000,首先这俩的声场其实差不多大,宽松度上,d7000比d9200好,d9200面对比较杂乱oped并不能像d7000一样,比较从容面对,d9200会感觉挤,插播一下,我是看过贝伦大佬对d7000的评价后购买的d7000,他的描述和我的感想相似,但他表达的实在是好太多了,直接复制过来不太好,他说一些小编制管弦乐d7000很擅长,同时在弦乐群齐奏时有松软绵密的感觉,而且da200这种低端机下也有不错的感觉,虽然我没有da200,但同样是撸男的低端机da250下感觉也不差

(强烈推荐去看贝伦大佬的帖子,他的描述把d7000美表现得淋漓尽致,同时也说明了d7000不擅长的地方

虽然,d9200还存留有d7000的一些味道,然而,在d9200是感受不到d7000的这种气质和所谓松软绵密的感觉的,或者说有一些影子,但也就一些影子了。而且d9200的低频在我的da250上没有d7000那么好,d7000的低频宽松充分,d9200虽然有低频量而气场不太足,没有d7000的大气感,d9200的高频更多细节但也比d7000更锐利,这跟da250是不太搭配,对于我来说,是不太好的。所以对于d9200在售有没有买d7000的理由,答案是肯定有的,d9200赢的最大的地方,可能在于它不会掉皮的耳罩,d7200的也是不会掉皮的
至于d7200嘛,还是买d9200好。。d9200没有继承7000那样的声音也没有做到素质上的完全超越

但话又说回来,d9200不像d7200那样,它更值得购买,某些地方它也赢过了d7000,也完全有购买的理由,建议d9200玩家上平衡,我这种菜逼前端也许是没有发挥它的实力(有说法换线后d7200也会翻身,在更好的前端下表现也不错),但要是有更多钱的时候,是不是考虑大乌托邦系统或者adx5000了呢

原谅渣图,还有迷一般的蓝色

d7200改4.4平衡比hd800s低半个等级而已,流行acg还更好听,对7200挺满意的

给大佬顶贴

7200其实听听流行动次打次还是不错的,算是耐听,也比较好推,感觉平衡驱动更好一些。

summeryheart 发表于 2020-8-14 17:22
7200其实听听流行动次打次还是不错的,算是耐听,也比较好推,感觉平衡驱动更好一些。

问题在于,你把d7200和d9200还有d7000比一比的时候你才能明白,大概是你没有比过

楼主要玩木头还是进歌德的坑吧

话说接下来还想要玩木头的就应该进男人家的坑了吧

一手好软文啊!

写得不错,学习了

王之冷饮 发表于 2020-8-14 17:38
问题在于,你把d7200和d9200还有d7000比一比的时候你才能明白,大概是你没有比过

我只是客观评价一下7200,实际上我已经出了7200入了9200。

summeryheart 发表于 2020-8-14 22:18
我只是客观评价一下7200,实际上我已经出了7200入了9200。

那就有点奇怪了,我这只d7200高频被d9200和d7000打得摸不到北,d7200虽然在系统不太搭配的时候也没啥齿音,但那个人声不像是那种优雅的,年轻的,但不厚实,老实说很一般,声场确实没啥毛病,还是蛮大的,它密度还是有水平的,但有的时候搭配不好就很硬(其实我没没搭配过几次好的,笑),总之推它要不黏腻重硬,要不就是像接da250上这样薄薄的,反正没给我留下什么好印象,调音上个人认为是比d7000差了蛮多的,素质还行吧,说素质没啥意思

summeryheart 发表于 2020-8-14 22:18

对了,我是在原线上听的,大佬搭配4.4平衡,确实有很多说法说还行,那我没试过,不过你既然d7200上平衡了,d9200上平衡怎么样呢?

125187881 发表于 2020-8-14 20:48
楼主要玩木头还是进歌德的坑吧

gh3看上了,没钱呃

同款cd,fj everlasting song那张碟的录音质量很好,比一般k团的cd专辑要强,keiko solo的风之街道,wakana solo的水之证都是睡前必备曲。

王之冷饮 发表于 2020-8-15 00:58
对了,我是在原线上听的,大佬搭配4.4平衡,确实有很多说法说还行,那我没试过,不过你既然d7200上平衡了 ...

就像我前面说的,个人感觉7200是比较耐听的,但是相对9200还是“憨厚”了些。9200的开阔透明感,中高频,人声是超过7200的,低频相对7200收敛了但更符合我的喜好。平衡驱动下9200更显通透,人声略有齿音不过见仁见智,至少我觉得完全到不了刺耳的程度,从这一点来说7200更内敛一点所以我说它“耐听”,预算够的话我肯定推荐9200。

我没有直接对比过7200和hd800,但和ananda,arya间接同台对比过,感觉7200略弱于ananda(吃了封闭式声场的亏,更多的是风格不同),ananda明显弱于arya(各方面硬素质),arya弱于800(瞬态动态声场和800有较大差距,解析结项略好于800),按这个来看800应该是按着7200打的

d7000我只试听过,感受大致和楼主相同,听感上是完全优于7200甚至9200的,宽松耐听

请问ak usb是什么

要不要我寄你试听一下