-注册-

[ACG器材] 请问有没有比较廉价又比较靠谱的电处理方案

最近感觉系统表现时好时坏,这个原因可能有很多,有可能是电,有可能是热机,有可能是耳机佩戴,也有可能是我本人精神状态。不过总之一样样试过来。5000以下有没有啥靠谱的体积不大的电处设备吗,但是首先排除furman,那个接口太不实用了。顺便问下地盒用处大吗。
自动调压稳压器

我觉得精神状态很重要..

从家里总开关那里,拉专线过来

tianpansquare 发表于 2020-8-15 00:30
我觉得精神状态很重要..

确实

介绍下个人经历供参考:
1,二手骨折价购买了一款全新近两千块的国产隔离牛,两组直通,两组滤波隔离,两组纯隔离。
2,换掉国标墙插。我换的是卡达斯,五百多吧。经多次试验,耳放插墙插,解码插在纯隔离上,电脑插在隔离滤波上。其他带线电的周边一般都插在另一组国标墙插的公牛上。
3,这样听了大概一年多,发现系统越来越迟钝,咋折腾都是一个味,意识到是隔离牛的影响,遂二手收到音神最新版旗舰插排,将解码和耳放均插在插排上,隔离牛专供电脑和音箱,从此拨云见雾。中间试过隔离牛用公牛供电,一塌糊涂,最好的办法是隔离牛也入墙,但是线材长度不够,退而求其次用音神供电。
其实这些被动净化手段还不足以彻底解决问题,期间升级耳放和解码以及网桥时只考虑线电供电的方案,眼下还算满意。
另外补充一句,我的供电环境十分糟糕,参考性有限。

我也在想问一下。入了个100V的天龙SX碟机,肯定要有变压器的,手头很紧,目前先用着100块的公牛自耦变压器,一个方案是买闲鱼的丰澄拆机牛做的隔离变压器,这个100W左右也就三百块。还有给我做耳放的师傅自己做的线性再生电源,他是电气工程的专家,做出来的东西肯定没问题,就是用料很贵,50W的友情价都要4300,没用过再生不知道这钱值不值。

阿犊 发表于 2020-8-18 01:18
我也在想问一下。入了个100V的天龙SX碟机,肯定要有变压器的,手头很紧,目前先用着100块的公牛自耦变压器 ...

这个价格......这功率......算了吧

rockyv 发表于 2020-8-19 09:21
这个价格......这功率......算了吧

我之前也是这么想的,但看到他列的淘宝原件清单,确实只赚了一点手工费而已,而且简单了解了一下再生电源原理后,发现某国内厂的逆变型再生电源和D类放大再生电源这两类都不怎么样,反而是这个师傅做的甲类模拟再生电源虽然性价比低效率又低,但出来声音会很好,所以现在还是偏向这个,就等十一中秋节日费了。。