-注册-

拜雅DT1990 PRO均衡杂食性能强之烧友听感分享

发表于 2020-8-20 18:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
首先,非常感谢甲苯线上店提供了这次免费试听的机会,这对于身处十八线城市没有一家耳机试听店的我帮助很大,希望甲苯音频店一直能把这个活动办下去造福烧友,
同时也呼吁一下参加免费试听的烧友能够爱护试听器材,形成一种良性的互动。

言归正传,接下来聊一聊这几天的试听感受,因为能力有限水平一般说的不对的地方还请多包涵。

试听内容:流行男女声,少部分的古典曲目。
对比耳机:舒尔1840、AKG712、森海HD600、飞利浦X2HR
中频:因为本人主要听一些流行男女声(女声为主),所以对中频这一块是重点考察的对象。个人感觉1990的声底是比712和X2HR厚一些的,比HD600和1840薄一些,是一个非常好的中间状态,在表现人声的时候不至于太老或者太年轻。
人声相对靠前,这一点从曲线上也可以看出来,做了一定幅度的上提。人声和器乐的分离度还是不错的,中频的细节比较丰富,歌手换气的声音清晰可闻。看很多人说1990的音色比较冷,个人感觉应该是中性略暖。

高频:我们通常意义的解析力很大程度上是指高频的解析力,而1990在这方面做的很好,分析力非常出色,听到很多平时没有注意到的细节。齿音方面控制也是比较出色的,
唯一的缺点部分曲目会出现高频能量过于集中的问题,导致部分声音有些刺耳。耐听度相比1840等耳机弱了一点点。

低频:1990的低频量感不算很大,但是下潜和质感还是不错的。低频收的很快,在听一些动感的歌曲未曾出现过轰头的情况,是一个很聪明的低频,该弱的时候弱,该强的时候打击力也能出得来。

声场:声场的话,个人感觉中规中矩,虽说这耳机属于开放式耳机,但我感觉这耳机几乎不漏音,所以又要不漏音,又要做声场,那是有一定难度的。

总结:1990是一款非常均衡的耳机,杂食性能很强。有点像刺激版的1840,我感觉X2HR就是照着这款耳机调音的,整体音色很像。总体说来1990属于硬汉子,不AKG712那么柔美,但也有铁汉柔情的一面,能粗能细。
唯一的遗憾高频有点刺激,耐听度差了一些,这个问题也许可以通过更换前端来缓解,但本人手上设备有限没做测试。

在写这篇听感的时候,我同时又向甲苯申请了铁三角R70X的试听,我想看一下日系的监听会不会是一种柔美的监听,拭目以待。

原文作者:大叔为你留步
原文链接:
甲苯试听拜亚动力DT1990 PRO

比较中肯 高频刺激 在我的系统里齿音一般吧 之前smsl m500和sp200推 齿音还是比较厉害的 现在双4496的gdx2直接推。还好一些

mayukii 发表于 2020-8-21 06:45
比较中肯 高频刺激 在我的系统里齿音一般吧 之前smsl m500和sp200推 齿音还是比较厉害的 现在双4496的gdx2 ...

这评测实在

mayukii 发表于 2020-8-21 06:45
比较中肯 高频刺激 在我的系统里齿音一般吧 之前smsl m500和sp200推 齿音还是比较厉害的 现在双4496的gdx2 ...

哈哈 你这在给我种草了 我手上有gdx2 也想买1990pro

谷津qi下6.3端口比四芯卡农平衡口要偏暖,更耐听一些!

醉梦浮生 发表于 2021-11-26 23:54
谷津qi下6.3端口比四芯卡农平衡口要偏暖,更耐听一些!

谢谢分享~!

我现在就是DT1990,D90/A90台解台放,齿音重的要死,K702是听歌的,这耳机完全没法听,人声太刺激了,全是齿音,别误导别人