-注册-

耳机大家坛纪念版桌面音箱预售开始!

耳机大家坛纪念版音箱E20/E20PRO开始预售,用微信扫描下方图中二维码,进入微信商城预定:

基于当初的构想:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2177576
采用5寸低音单元西雅士H1216+西雅士H1318-06高音喇叭组合,倒相管朝前。由耳机大家坛与歌美声联合开发。

听感评价:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2212121

5寸低音单元是兼顾低频下潜和较小尺寸的优选方案。倒相管朝前可极大的方便音箱摆位。

实物样箱图片:

价格:
1、音箱的标准版本E20(使用ERSE电容电感)
定价(不含运费):5500元,预订优惠价格:4490元。

2、音箱的豪华版E20PRO(使用Jantzen电容电感)
定价(不含运费):6500元,预订优惠价格:5490元。

优惠措施:
1、前50名预订者,赠送价值200-300元的喇叭线。
2、耳机大家坛注册十年以上用户另有耳机架等赠品,在用户确认收货了可私信联系我。

价格还没定,配套功放年底才能出来。这次广州耳机展上会搭配两种功放,中低价位和高价位的,检验一下效果如何。

true-blue 发表于 2020-8-24 22:09
前倒相管摆位更方便随意,音箱外观还不错,如果有6.5英寸中低音喇叭就更喜欢了。

6.5寸整个箱体要大不少。

shurevan 发表于 2020-8-24 23:40
最好有楼主签名。

如果你买那就没问题

脚钉和脚架目前还没去专门设计。脚钉有现成的,后续试试效果再推荐。

bam_jskm 发表于 2020-8-24 23:45
有没有论坛纪念版解码器?

配套的功放是设计成可附加解码模块的,包含高清蓝牙输入、USB输入、线路输入等。

shurevan 发表于 2020-8-24 23:51
就这么愉快的决定了。

好的,编号001的就归你了

贴木皮的密度板。量产音箱搞全红木不太现实。

艾舍长 发表于 2020-8-25 01:55
期待A版后续推出的定制版脚钉和脚架(简约美观耐用哦)

还有喇叭保护罩,一起撩掉么好勒。

谢谢

audio-one 发表于 2020-8-28 10:13
窃以为搞个纪念版的耳机或者播放器什么的更应景一点,这好比在抗战时间我们眼睁睁的看着我们敬爱的周总理加 ...

耳机/播放器现在好产品很多,等论坛20周年的时候可能搞几个限量纪念版,换换壳,换换插座之类的。这些都简单。
搞这个音箱是完全按照自己的想法,找合作方开发的,因为对目前的桌面音箱都不太满意,有各种问题,所以才会搞这么个大项目。

价格会在广州展之后公布,可能会有两个版本。

true-blue 发表于 2020-8-31 16:13
另一个版本是6.5英寸吗?

版本区别主要是分频器的用料,高级版会用顶级的分频电容/电感。喇叭都是一样。

kq 发表于 2020-9-2 10:04
请问三围尺寸多少?

设计宽度20cm,高度33.5cm,深度还不知道。广州展的时候去量下精确尺寸。

true-blue 发表于 2020-9-3 10:28
到时候有巡回试听吗?

有的,预计10月份开始巡回试听。

genius_xp 发表于 2020-9-3 15:28
高度多少,想到了我以前做的那个8741+6620,我还做了倒角和弧形,就是调音没达到良好效果,少了一点韵味, ...

高度33.5cm。
我手头还有对8741+魔雷ST1108,HIFIDIY9周年的配置,分频器是按照第二版。整体声音偏监听一点,素质确实不错,搭配电子管的功放听感挺好的。

预计12月左右开始预订

虚静镜 发表于 2020-9-7 18:28
版主意思是会推出无源和配套的可以自己装解码的功放,
但是不会推出配套的解码吗?
这样子感觉还是有点选 ...

配套的功放设计有可附加解码模块,包括USB、高清蓝牙和同轴输入等。就是功放的开发进度比较慢,到年底可能才出样机。
这套桌面音响系统本身就考虑了高度灵活性。既有全套组合,也可自选搭配。

黑心的汤圆 发表于 2020-9-9 13:56
有有源版的吗?不想折腾

未来可能会搞有源的,不过有源的也有两种,一种是只带内置功放,可单只使用。另一种是全集成,包含蓝牙解码等功能,各有需求,还不好确定。

milker 发表于 2020-9-13 17:53
展会现场有展示吗?怎么没找到?

在315厅。

介绍一下这次几套器材搭配的大致听感:
首先因为展厅很大(100多平方),5寸的箱子要近距离听,低频感觉是足够了。
最佳搭配是享声A300+小不点LD_Z1(每声道50W纯甲类),这对箱子的细节、动态都挺好,器乐、人声真实感强。展会第一天基本都是这个搭配,有不少行家来指点过,评价都挺高。
第二天(9月13日)解码器换成了享声A1PRO,耳放还是LD_Z1,这个组合声音细节动态没问题,就是韵味缺了点。
功放用原创OPA-5A耳放/功放(8W+8W输出),声音柔和,但细节和动态都弱了点。
另外布展阶段用了一套较低价位的晶体管功放和解码器,声音偏干。
基本结论:这对耳机大家坛纪念版音箱声音完全达到我的要求,要注意这对箱子对前端还是比较挑剔,好的耳放+解码系统可以更好的发挥其实力。理论上有一定音乐味、输出功率中等以上的耳放比较合适,类似LD_Z1这种大功率纯甲类当然更好,但对解码器要求也非常高,组合下来价格太高了。原来规划中的配套耳放其实就是按照这个思路去做的。这次展会后样箱已给功放合作厂商带回做调音用。
准备在十月初开始巡回试听活动。