-注册-
楼主: derekchen0866

hugo2+2go组合能算随身吗(内含超多实用体验分享)

我来挖个坟。想问下有无老哥用2go听applemusic的…..现在有线连手机和hugo2有点蛋疼…

蓝牙连手机和hugo2音质太垃圾了

楼主抱歉挖坟,想请教下——有无比较过{随身播放器usb/同轴/光线接驳hugo2}和{2go+hugo2播放2go内存卡音源}的音质差距呢
我用过2go airplay播apple music,音质变得不如iphone接hugo2…..但是当时没尝试内存卡….

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-12 16:44
不至于吧我用poly+mojo的AirPlay,明显比iPhone接mojo好得多

不知道咋弄的,至少hugo2的灯一直都是红色的…….usb连接的时候还能变绿或者橘黄色

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-12 18:44
红色是对的,AirPlay只能到44.1

所以airplay不行呀声音明显燥

好奇再详细问下老哥在回帖里说的“换了2go,同样也是usb链接”音源还是安桥手机么?蓝牙给2go?我主要还是纠结2go播内存卡的音质问题…airplay接到2go播applemusic效果非常差….目前iphone usb到hugo2我觉得还不错,但是我最近在看2go的原因主要是发现出门在外usb连手机会断,感觉应该是冬天了usb线硬,usb口在兜里晃来晃去就会断,还是2go更方便。即使捆绑了一个便携当转盘也是害怕接口在兜里晃荡影响听歌

另外还想问下您说的播放正版数字音源那块,您是觉得如果音源不好,本地播内存卡音质不如串流么?我目前的思路是想手机mpd控制2go播插入的内存卡,我不确定的就是这样会不会比iphone usb链接好,毕竟是过airplay播applemusic翻车了

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-13 16:11
最近遇到个小问题,就是apple music 推送airplay到poly的时候,有轻微的噪音和爆音,特别是在听钢琴动态 ...

applemusic有无把声音调到最大?我airplay的时候必须把声音拉到最大才正常……或者就是干扰厉害

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-12-13 18:16
理论是拉到最大好,但是还是有问题,我用dlna就没有问题,真头疼。

哎就是干扰和码率的事儿,老哥用2go播内存卡声音感觉如何

derekchen0866 发表于 2022-12-13 15:58
是的,数字音源的品质很关键。我对比过mora上买的数字源下载到TF卡上播放,对比qobuz同一首曲目串流,音 ...

谢谢您,想再请教下读取TF卡播放的时候有无那种卡顿爆音得情况呢。

derekchen0866 发表于 2022-12-13 23:21
没有,本地播放非常流畅,从没有卡顿,爆音情况要看音源文件的兼容问题了,我是没遇到过,不过有的app播 ...

好的谢谢您