-注册-

准备上箱子了有源无源均可,追求声价比,求推荐

发表于 2020-8-30 20:56 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市西山区
发隔壁没人搭理,感觉这边人气还旺一些:
最近在选箱子,听音类型比较杂,器乐居多,电影原声,爵士,古典,流行依次递减,听了不少国产箱子和国外箱子,但都是在店里短时间听,喜欢的听到最长一两个小时。国产箱子里面印象比较深的维真一号超值(用ad86推的,各方面还都比较全面,尤其中频比较醇厚),MH6A(综合素质高,定位准确,明显能感到听人声的时候在中间唱,这是所谓的脱箱感?中高频不错,但是感觉低频偏肥,透明度和我理想的还有些差距,另外近场的效果明显更好);ls50,莲109,劲浪906听完无感;意力bs244感觉还可以,听众52se就比较满意对胃口了,(君子elex-r推的),属于干净,透明,高密度的声音,有种摘下hd650换上hd600的感觉,但刚入坑不像太折腾功放,初步看上了BM6A老版。几个问题来了:
1.BM6A这个箱子相当于是丹拿哪个无源箱子的水平?国产的有源书架除了MH6A外看到hm216普遍评价尚可,听过录音感觉声音比MH6A更亮一些,是我喜欢的类型,但也有些负面声音,是不是可以说BM6A是有源的标杆,上了这个就不用想这几款国产的了?
2.另外客厅大概4.7乘6米,不知道BM6A这样的近场监听箱子能否hold住?
3.如果有好的无源丹拿的组合也可以推荐,比如52se,s1.4等功放的搭配(感觉箱子上的投入是最值得的),新的几个型号比如m20不知道能否达到52se的水平?
4.总预算先放在2万以内吧,一手二手均可,优先考虑二手,其他与丹拿风格类似的品牌也可以推荐。
谢谢大家了!

未尽之蓝 发表于 2020-8-30 22:06
自然声ns16配合他家的解码和功放,非常高声价比

好的谢谢,了解一下

未尽之蓝 发表于 2020-8-30 22:09
丹拿不建议从m系列入手,过于低端。不如尝试雨后p3,atc 7之类名箱

好的,如果丹拿上到40周年纪念呢?或者老的焦点160/s1.4?

hsshgx 发表于 2020-8-30 23:18
喜欢意力244的话,也许adam的a7x适合你。当然,喜欢听众52,直接入一对二手也可以啊。这个便宜,而且功放也 ...

考虑过闲鱼收个,但好像这个52/52se假的不少;adam之前看过artist5,a7x貌似性价比挺高,可以作为备选了

u.prestige 发表于 2020-8-30 23:21
天朗金8,省下来的钱给数播、解码器和前级。

看叉烧网评价不错啊,找机会听一下。

baiduakg 发表于 2020-8-31 00:04
这次不说自己拥有的产品了,说下私下交流觉得不错的吧。
atc
另,bm6a建议别碰,mh6a,ls50同理。如果你 ...

观点认同多听最终耳朵收货,atc上次没听到有点遗憾,确实有不少烧油推荐,传声的产品也了解过,不知道和国内天逸、声雅这些厂的产品(比如ad-2se)对比如何?我想法是先多听听自己有个谱,然后diy复刻放在最后,好听就留下来退烧了,因为好像出二手比较麻烦。

sin4423 发表于 2020-8-31 06:11
声荟CS6D或者睿韵HM322,落地箱声音才比较完整,整体声场、动态、低频都要相对书架好很多

落地听过一些,确实声音比较完整稳当,但是中高频又不如书架出彩抓耳,我感觉耳机玩多了,还是偏向刺激点的声音,本来想就是先上书架,主要刚收了对黑武士的脚架,搬得痛苦...

cokesum 发表于 2020-8-31 09:14
客厅大概4.7乘6米

上落地吧朋友,别浪费空间了

还有个原因就是,家具各种高低柜把一面墙站满了。。能腾出来摆俩书架的位置

maschf 发表于 2020-8-31 11:45
丹拿焦点系列声价比高

这个也在考虑范围,昨天去听了40周年,感觉不是非常的惊艳但好在低频很规整从容,也有说和焦点160换壳的说法,不知道有没有同时听过两个产品的同志。

cokesum 发表于 2020-8-31 09:44
其实小落地的大小不会比书架箱加脚架大。
书架的箱体体积造成低频还是有点点小妥协...

这个是哪套?

sin4423 发表于 2020-8-31 06:11
声荟CS6D或者睿韵HM322,落地箱声音才比较完整,整体声场、动态、低频都要相对书架好很多

对睿韵印象不错,好像纷泰刻高音喇叭还供些大厂,但淘宝店的东西为啥基本都撤架了,二手也没看到多少。

cokesum 发表于 2020-8-31 12:32
我这个不具有参考性,就是一个Thiel cs1.6
我这个只是意思说小落地不见得比书架占地方

哦哦

兮辞之曰 发表于 2020-8-31 14:06
一直玩耳机,最近也有楼主近似的想法了。关注中:

明显发现最近电视声音总被家里人吐槽,我觉得耳机差不多不能再玩了..

flyfoxzlz 发表于 2020-8-31 14:21
上面有个建议挺好,你这个客厅面积,隔壁那个英伦声超性价比组合,完全可以抄作业

没咋听说过呢,我去做做功课

savior[gm] 发表于 2020-9-1 08:06
这么大的空间 就你提到的所有型号都白给。 根本不能充满空间的声音保证听一分钟就想关闭

还连着一个阳台和开放式的厨房(隔着个走廊还好),我觉得上落地的可能行较大了...

lkwind 发表于 2020-9-1 09:28
不过S1.4推好了那个空气感真的很爽啊!特别是弦乐演奏时候那个起弦和拨弦的声音,让人非常陶醉。真的是有种 ...

就是听52se中了毒,对s1.4浮想联翩

haxang 发表于 2020-8-31 15:15
JBL L100 classic,再定制个2A3胆机来推它,完美!

谢谢!我感觉这个12寸的还比较适合30平米左右的空间,又不像落地那么大,这个和4312比呢?

先收了对hm216听着,箱子再多听听再定^_^

谢谢前期各位对推荐,前两天盲狙了hm216,高频非常好,尤其是高频的细节弦乐的空气感;低频比起MH6A来说,我觉得量少但质提,和我预想的基本一致;另外整体的速度感我觉得要强一个档次,音色方面比MH6A亮一些,更符合我的胃口吧,本来想先听着慢慢选,昨天到了后开声后还比较满意,之前的毒也解了,估计短时间内不会再折腾,感觉选箱子就像小马过河,不听确实不知道深浅,最终还是要耳朵收货(也许我是木耳吧还有就是听得太少),最后为国产箱子点赞。
现在的系统HX500+MOJO+H20耳放的前级+hm216(配了黑武士脚架),如果给hm216换个前级的话,不知道有哪些推荐,初步想换成p26,但好像之前看过一个帖子,说216是dsp电子分频,要经过d/a和a/d的过程,前级到一定程度就提升不大了,再次希望各位慷慨推荐谢谢。解码方面,想等x26pro出来再试听一下,或者就直接qutest了。
也谈一下感受,经过这段时间的试听,朋友家的开盘机系统也听了,他不听cd,要么开盘要么质量确保的wav/dsd(或者自己开盘机转的),数字音乐方面他自己就用了一个国产的9028的解码加mac,感觉箱子、功放的差距远大于音源。我觉得在一定预算下,玩出一定声价比,比较符合一般人的需求,当然大佬大烧直接砸钱就好。

这箱子摆位对挺敏感,3.3米左右的正三角,效果最好,整体声音通透,中高频出彩,低频量对我来说刚刚好。