-注册-
楼主: 吾皇万岁

Vx与小z1r

fw10000,64 audio nio,z1r
这三个放一起讨论是合适的

touchmore 发表于 2020-9-2 17:35
国产为什么有实力和大厂pk? 我就不懂为什么国产价格比进口产品价格还高。

hifiman的大耳从he6开始就是世界顶尖水平,re2000金也很不错就是价格虚高 国产还是有好货的。

海上的卡夫卡 发表于 2020-9-3 09:24
因为绝大多数国外大厂这些年起码在便携领域止步不前甚至大开倒车

森海,民用领域的什么馒头不谈,ie500p ...

谦虚为什么不用大号上来说

国产也是有好货的,但肯定不是qdc vx,建议楼主还是再听听别的吧

这帖子看下来有点慌……qdc可不算是小厂了吧?怎么有种被一致批判的感觉vx的声音完成度其实是比fww要好的,当然动圈和动铁没有什么可比性。

杂牌还真没兴趣

闪光的哈萨维 发表于 2020-9-2 23:06
z1r这耳塞嘛。。。声音其实真不是阻碍你接受它的问题,OK的。无论是银色的原始耳机线下的声音,还是我现在 ...

大侠介绍下给Z1R配的什么毒线?

cuicui760907 发表于 2020-9-3 16:00
大侠介绍下给Z1R配的什么毒线?

我用的就是TOXIC的BW22的V2啊。中文翻译过来应该是黑寡妇V2。一条很粗的纯铜线。听了这十多天整体上确实是相当中正的线。没有特别的味道那种。因为本身Z1R我觉得就比较端正,配线我不会配特别个性的。你要是追求个性最好试试TOXIC的其他线。但那些线我也没用过哈哈。

闪光的哈萨维 发表于 2020-9-2 23:06
z1r这耳塞嘛。。。声音其实真不是阻碍你接受它的问题,OK的。无论是银色的原始耳机线下的声音,还是我现在 ...

和我感觉一样,声音没得黑,佩戴因人而异

试一下飞朵的阿缇米斯,跟着两个比是另外一个世界

jackking 发表于 2020-9-3 11:50
杂牌还真没兴趣

qdc还杂牌。。。

vx声音太飘了,没有z1r那么沉稳。听说联名款vx相对好听一些。

vx好不好不知道,但是国产应该没有说的那么差劲吧。。。

你这是属于一步到位了啊。
Z1R和VX我都听过一耳朵,可能是因为动铁的原因(Z1R里也有动铁单元),而我一直是听单圈的,所以感觉俩耳机声音都有点怪怪的。
总的来说,Z1R适合在家或者办公室端坐着不动得听,出街就别想了。另外这耳机可不算好推,要大功率耳放或者播放器怼,至于小尾巴啥的趁早别想了。我播放器是M15,现在Z1R几乎成了M15群的群塞了。
VX咋说呢,如果你只听一个耳机,那会觉得这塞子还不错,但是如果有比较,那就不好说了。个人觉得这么贵的耳机,千万别盲狙,也别听别人描述什么声音啥的,一定要找机会自己去试听。
另外还有俩耳机你也可以关注一下,JVC FW10000,就是坛里说的FWW;瑞弦VR1

vr1被说的那么神奇,好想去听听

海上的卡夫卡 发表于 2020-9-3 09:24
因为绝大多数国外大厂这些年起码在便携领域止步不前甚至大开倒车

森海,民用领域的什么馒头不谈,ie500p ...

sony 几代圈铁下来,实力价格都是肉眼可见的增长

自己去听听更合适,参考qdc官网或者公众号各地实体耳机店以及全国顺电商场有试听。

难道不是杂牌?
广告带起来的杂牌而已

国内的qdc um从规模上来说已经非常大了,设备和车间都很专业,比fitear ve这些规模大很多,而且性价比明显的高,国外挺吃香,反倒是国人自己看不起。

就以索尼的推广能力,二三线城市都能轻松听到的硬通货型号小z1r,两年多了也没超过1w号,高端耳塞市场真的小的可怜,欧洲的定制品牌哪个不是小作坊,所谓的美国货又有几个不是广东产的。