-注册-
楼主: 回龙教主

[购买咨询] 凯音这波操作让人看不懂了…

二手便宜天经地义

这事很容易看懂。

钢板梁是生气代理低价出货,玩家低价卖。

很多商家都有老烧朋友,商家会低价出新机器给这些老烧,然后这些老烧玩个把月就低价出货。
二手价格低会影响一手的价格体系和销量。

扬智于老师 发表于 2020-9-4 07:34
这事很容易看懂。

一手的销量和二手价格有因果关系,二手和一手的价格差本质上还是基本的市场供需决定的。也能侧面反映产品的受欢迎程度和价格水份。产品受欢迎,二手价格就水涨船高。但是没有说控制二手价格,产品就能更受欢迎的道理。

所以与其说二手贩子压价,不如说是对代理混乱的无奈

蜜汁操作

哇,二手少个几百卖然后官方停售,长见识了。买了凯音的东西还不能放闲鱼啦?放闲鱼也必须挂个高价?我觉得这应该是官方的一个炒作手段吧?!哈哈哈

厂家真的是多余的,一来买二手的消费者占比其实不多,因为没有一手哪来的二手,何况也不是每个人因为几百的差价就会选择二手,起码我个人就是这样,几乎不买二手。
另外闲鱼出几个低价的二手就能把一个老牌厂家打击了?那也太脆弱了吧,如果是这样的话,竞争对手去市面上买几台机器,然后匿名去闲鱼低价卖,岂不是所有的HiFi厂家都要完蛋了。

cavenx 发表于 2020-9-3 22:35
钢板梁怼的这个人在咸鱼上还能搜到,明显是个贩子,卖了2000多笔交易。

二手老虎,评价不错

觉得至少值aaaa的价格,就把低于aaaa的比如bbbb的价格收回来,再aaaa挂出去就得了。保价靠实力,控价靠自己,单纯堵堵不住的,某鱼本身就是个大集市,啥鸟儿都有

刚刚去咸鱼看了,好多二手的! 这说明这个播放器大家都不喜欢,急着出手!

具体情况具体界定,以咱们能看到的。咸鱼在线2000多天,卖出2000多宝贝。反正我认为一个正常烧友是做不到的。他卖的这些货来源是什么,咱们不得而知。如果是烧友正常渠道购入,自担折价出二手,当然不违法。但是谁这么闲这么有钱这么好心?如果是某些渠道货,那就是经销商和厂家之间的控价问题。

figure168 发表于 2020-9-4 00:58
违法了报警抓人,不违法逼逼啥呢

你嘴干净点,什么叫逼逼。不违法但是缺德的事多了。别拿违不违法带偏这个话题。

atlaschen 发表于 2020-9-4 00:17
这个贩子挺实在的,还能物换物

我在咸鱼上遇到过一个贩子,不但卖,还收。压低价收了我的re2000和z1r,转手又卖别人。那个买家又联系我要发票。我才知道。

liuzhilunn 发表于 2020-9-4 08:10
二手老虎,评价不错

难道他的货是一手的

天空上尉 发表于 2020-9-4 07:52
所以与其说二手贩子压价,不如说是对代理混乱的无奈

就你这条说到点上了。其他跟风带节奏的太多。

我觉得低价卖二手没有任何问题,这个物权已经是人家的,这就是人家的权利。凯音是怀疑有人故意贴钱抹黑拉低吧,毕竟这个市场是以价论声的,还有这个产品中间的利润空间肯定是超行业标准了,不然谁有这功夫来砸钱压你个入门产品,这不找死吗

扬智于老师 发表于 2020-9-4 07:34
这事很容易看懂。

你的分析是对的。各个厂家对价格管控的力度和政策是不一样的。据我观察凯音是比较严格的。也有放任不管的,比如旷世等……

玻璃心,而且凯音又不是直销,你给代理商的价钱给低了还是咋滴,只要控住代理商售价就行了,二手还要管,再说了,二手价格又不是低很多,就算低很多,也是说明市场不火,产品水分大,当然,不排除炒作咯

事件营销,俗称炒作。

虽然产品可能不错,但是国产品牌的品牌价值建设任重道远啊。