-注册-
楼主: jackking

内存卡对于音质到底会不会有改善?

把歌存在卡上和前端自带储存里我听不出啥区别。
难道不都是先读到缓存里再出来的吗?

卡里存的就是一串数据,声音不可能有区别,最多就是传输速度就不同。

哪怕不同牌子 不同速度的卡 声音也不会有区别,比如雷克沙95、闪迪150、金士顿100 我对比过 声音没有任何区别

我记得汽车加95号油比加92号油车内音响效果更好,98号反而声音有点冲

atlaschen 发表于 2020-9-11 18:10
把歌存在卡上和前端自带储存里我听不出啥区别。
难道不都是先读到缓存里再出来的吗?

使用foorbar 2000的ram_disk(预先缓存)插件播放电脑本地的文件、直接播放在移动硬盘里音乐文件、直接播放在电脑本地的文件,这三者听感还真不一样

这个话题第一次听说的时候是乾隆盛的老板说的,当时第一反应就是很扯。后来看了乾隆盛老板的详细解说。大意是,不同的内存卡,会引起电路中不同程度的电压微小波动,电压波动则会造成对音质的影响。或许这不是完整的答案,但是至少,这是在我的认知之外的一次探寻和实践。发烧为什么总被谑称玄学?就是太多的人习惯性的用自己有限的认知去否定一切"可能性"。不肯学习,又自称理性。是发烧路上最大的"限制器"。

hifi太难了,我前阵子发现耳朵偏音了,右耳的空气感比左耳强,照镜子才发现左右脸型不太一样,于是去医院做了个整形手术,终于把问题解决了。

任任任 发表于 2020-9-10 23:48
只要保持对“大家分享的恒河水”基本的尊重与敬畏,确实也没必要。但如今一些周边分享帖下面的风气实在是 ...

其实吧,通过最近的对比,内存卡,品牌不同,颗粒不同,存储介质不同,就跟内存卡,硬盘,磁带,黑胶,CD的区别也都不一样,内存卡之间风格变化是有,虽然不是特别明显,但绝对还是可以听出来的

回龙教主 发表于 2020-9-11 21:50
这个话题第一次听说的时候是乾隆盛的老板说的,当时第一反应就是很扯。后来看了乾隆盛老板的详细解说。大意 ...

存储介质,材料什么的,区别,那么声音一定会有区别,tf卡和sd卡就有区别

wxwszy 发表于 2020-9-11 10:29
你这些都不行。一定要闪迪黑红卡至尊超极速!颗粒都是挑的最好的。各方面都一等一

那个贵啊

jackking 发表于 2020-9-11 23:00
存储介质,材料什么的,区别,那么声音一定会有区别,tf卡和sd卡就有区别

TF和SD卡各有什么特点呢?

回龙教主 发表于 2020-9-11 21:50
这个话题第一次听说的时候是乾隆盛的老板说的,当时第一反应就是很扯。后来看了乾隆盛老板的详细解说。大意 ...

你知道为什么你发了500多帖子却还是新手上路吗?

jackking 发表于 2020-9-11 23:00

场景不同,你以为一定会的事情往往都不一定。对于不属于自己认知范围的事,可以讨论"现象",
寻找"逻辑",不要武断的去定义"本质"。

高风 发表于 2020-9-12 03:08
你知道为什么你发了500多帖子却还是新手上路吗?

我知道你想说什么。论坛的等级对我没有什么意义。打酱油是我的乐趣,分析话题也是我的乐趣,补充新鲜知识也是我的乐趣。这不是我的江湖,我也不是来"闯"的。

楼主的这些卡确实都不行,第一如果是SD卡的机器一定要用SD,不要用TF,垃圾SD声音大概率也要比贵的TF音质好,SD不差钱尽量上二代高速卡,读取速度大于260M的,最好是300M的,音质明显不一样,背景底噪跟解析都会区别不小,还有的就是能上SLC颗粒就不要用MLC。TLC是严重不建议买的。这是我折腾下来的心得。

回龙教主 发表于 2020-9-12 08:16
我知道你想说什么。论坛的等级对我没有什么意义。打酱油是我的乐趣,分析话题也是我的乐趣,补充新鲜知识 ...

是啊 等级的确没意义,但你经常被删帖 是何原因呢 ,如果说的话都被实践论证为正确的 或者都被普遍认可和接受的话 应该不会被删帖吧?

高风 发表于 2020-9-12 10:36
是啊 等级的确没意义,但你经常被删帖 是何原因呢 ,如果说的话都被实践论证为正确的 或者都被普遍认可和 ...

哈哈,论坛有论坛的规则,不符合规则被删帖有什么好说的。如果以此推断被删的都是有常识错误的,那我这次没被删就是被肯定了?

回龙教主 发表于 2020-9-12 11:41
哈哈,论坛有论坛的规则,不符合规则被删帖有什么好说的。如果以此推断被删的都是有常识错误的,那我这次 ...

哈哈 并不是啊 被删说明你与很多人展开骂战 ,骂战说明你的观点非常不被认同

高风 发表于 2020-9-12 12:15
哈哈 并不是啊 被删说明你与很多人展开骂战 ,骂战说明你的观点非常不被认同

还真没有,无聊的骂战我没兴趣。一言不合就骂人,这事我做不出来。

回龙教主 发表于 2020-9-12 08:02
场景不同,你以为一定会的事情往往都不一定。对于不属于自己认知范围的事,可以讨论"现象",
寻找"逻辑" ...

其实我更倾向于存储介质材料不同声音不同,那么,从而就可以理解为不同批次内存卡声音或许也会存在一些差异