-注册-
楼主: jackking

内存卡对于音质到底会不会有改善?

高风 发表于 2020-9-29 11:22
看来你可能真的不懂视唱练耳是什么,视唱练耳的听力辨别的是音高 和辨别音质的听力根本是两回事,你居然 ...

我不仅知道视唱练耳,还在大学的乐团里担任小提琴首席,这种揣测就不必了吧。况且我说过了视唱练耳只是说他的耳朵还算好用,作为证明的是整个事件,当然我知道这种举例对于不相信的人说服力为零,网上的发言,也无所谓什么了

任任任 发表于 2020-9-29 11:55
我不仅知道视唱练耳,还在大学的乐团里当小提琴首席,这种揣测就不必了吧。况且我说过了视唱练耳只是说他 ...

既然知道就不该混为一谈,首不首席的我们不知道真假 这不重要,重要的是你自己相信卡的声音有不同就行了 没必要说那么多来求得别人的认同。

高风 发表于 2020-9-29 12:00
既然知道就不该混为一谈,首不首席的我们不知道真假 这不重要,重要的是你自己相信卡的声音有不同就行了  ...

何必当这个裁判呢,那些无用论者不也是在这个帖子里大肆回复,通过冷嘲热讽来让其他的人认同他们的说法吗。在论坛真诚地畅所欲言就好。我当然不求别人认同我,因为跟我没什么关系,别人的信与不信也丝毫不会影响我的实践经验,只是希望发表出我的看法,让摇摆不定的人能更认真地看待这个问题

高风 发表于 2020-9-29 12:00
既然知道就不该混为一谈,首不首席的我们不知道真假 这不重要,重要的是你自己相信卡的声音有不同就行了  ...

类比下吧,假设有一天,论坛的水平变得和知乎一样,有人发了一篇万元耳放的听感小评,楼下却一堆人在说“耳放是脑放”“只能变得更大声罢了”,您会作何感想呢?大概也会想拉下脸来多争一争吧,不然长此以往,就很难关于耳放听感有有营养的讨论了
当然,确实不强求别人都信

任任任 发表于 2020-9-29 12:09
类比下吧,假设有一天,论坛的水平变得和知乎一样,有人发了一篇万元耳放的听感小评,楼下却一堆人在说“ ...

别拿耳房做比喻,这不是一回事

高风 发表于 2020-9-29 15:57
别拿耳房做比喻,这不是一回事

唉,那拿耳机线或者电源线作类比总差不多了吧,本质上都是信的人坚信,不信的人觉得是开脑放,其实没有本质区别,只不过是个人的信和不信程度区别罢了

闪迪的卡声音细腻但是没啥声场,瞬态动态稍差,三星和金士顿好一丢但声音较粗,其他的稳定性兼容性有又不好

买过闪迪(红灰和红金)、金士顿、东芝、创见、雷克沙(633X),最喜欢用闪迪内存卡,虽然听不出声音好坏,用过体验最差的是金士顿和雷克沙,尤其后者连续读取稳定性比较差

kevin_dp 发表于 2020-9-30 07:23
买过闪迪(红灰和红金)、金士顿、东芝、创见、雷克沙(633X),最喜欢用闪迪内存卡,虽然听不出声音好坏, ...

雷克沙坏卡率不比金士顿差,反正几个月坏一张还是比较容易,但是声音可能还好

高风 发表于 2020-9-19 17:46
拿模拟跟数字比? 你还可以再夸张点

我的意思是你可以对比之间声音的区别

sd推荐雷克沙2000x  tf只能选1000x的卡,欢迎肓听对比

耳朵,正正印证其实内存卡,区别太大!不然,不会这么多品牌,产地,级别!

不会吧,真有人觉得播放数字音乐的流程和电脑拷数据一样是直接从卡里或者硬盘里读数据?RAM(随机存取存储)了解一下? 不会吧 不会吧

有这时间争论,不如多去搬点砖,买个好点的耳机和前端,稍微玄学一点呢就再去买条好点的线,别一个存储卡弄的一个个跟神棍似的。

囤货中,现在索尼开的卡越来越贵也不好买了。。。实践出真知。。。

quanyiw 发表于 2020-9-11 08:27
话说对于存储卡,我目前还处于只能发现是否读写快速、扫描不死机、播放不卡顿的阶段,对于音质的差别没法感 ...

插件叫啥名字,,也弄来试试

我再重复一次好了:

其实发烧并不被称为玄学,而是发烧圈的一小撮故弄玄虚的现象才被称为玄学。正如你说的不同的内存卡会造成极其微小的电压波动,这点我承认客观存在,不同材质或者不同装配手法的确会在物理层面上有一些极其细微的波动,你要是说猫狗等听觉异常灵敏的动物能稍微察觉到一点变化 这还能说得过去,但这些微不足道的波动能够引起听觉灵敏度极其一般的人类听感上的明显变化吗?好比我在家跺了一脚,这种极其微弱的震波一定会波及到3公里外的你家,只是能量无限减小而已,那么理论上讲这种震波也会使你的系统产生极微弱的变化,然而你不可能感受得到。所以,并不是说在物理层面上存在的微小客观事件就能引起听感的变化,所谓玄学就是抓住了这些极其微弱的客观事件 然后把它无底线地故意或主观放大后 去告诉人们你的说法有科学依据,然而量变才会引发质变,这些微弱波动根本堆不起量 你说听感变化了那更是扯蛋。

所以不要再整一些不切实际的所谓理论,理论上人类寿命能达到150岁,请问你能达到吗?如果非要说你听出各种存储卡的声音区别了,那么请拿出证据证明你听到了,比如盲听测试。

学习了

zzdaxia077 发表于 2020-9-29 10:27
储存卡的纹波的频率是多少?幅度多少?抽电流多少?在哪个回路干扰到了你的系统?哪个路径上使得你的系统有 ...

没错,请说有区别的老板拿出示波器截图,存储卡的电源和后面DAC是一路么?
都是数字文件,居然还能听出区别。。。

laomeph 发表于 2020-12-13 20:49
插件叫啥名字,,也弄来试试

插件name: RAM-Disk, module:foo_ramdisk,文件名:foo_ramdisk.fb2k-component