-注册-
楼主: jackking

内存卡对于音质到底会不会有改善?

卡里存的就是一串数据,声音不可能有区别,最多就是传输速度就不同。

哪怕不同牌子 不同速度的卡 声音也不会有区别,比如雷克沙95、闪迪150、金士顿100 我对比过 声音没有任何区别

回龙教主 发表于 2020-9-11 21:50
这个话题第一次听说的时候是乾隆盛的老板说的,当时第一反应就是很扯。后来看了乾隆盛老板的详细解说。大意 ...

你知道为什么你发了500多帖子却还是新手上路吗?

回龙教主 发表于 2020-9-12 08:16
我知道你想说什么。论坛的等级对我没有什么意义。打酱油是我的乐趣,分析话题也是我的乐趣,补充新鲜知识 ...

是啊 等级的确没意义,但你经常被删帖 是何原因呢 ,如果说的话都被实践论证为正确的 或者都被普遍认可和接受的话 应该不会被删帖吧?

回龙教主 发表于 2020-9-12 11:41
哈哈,论坛有论坛的规则,不符合规则被删帖有什么好说的。如果以此推断被删的都是有常识错误的,那我这次 ...

哈哈 并不是啊 被删说明你与很多人展开骂战 ,骂战说明你的观点非常不被认同

回龙教主 发表于 2020-9-11 21:50
这个话题第一次听说的时候是乾隆盛的老板说的,当时第一反应就是很扯。后来看了乾隆盛老板的详细解说。大意 ...

其实发烧并不被称为玄学,而是发烧圈的一小撮故弄玄虚的现象才被称为玄学。正如你说的不同的内存卡会造成极其微小的电压波动,这点我承认客观存在,不同材质或者不同装配手法的确会在物理层面上有一些极其细微的波动,但这些微不足道的波动能够引起听感上的明显变化吗?好比我在家跺了一脚,这种极其微弱的震波一定会波及到3公里外的你家,只是能量无限减小而已,那么理论上讲这种震波也会使你的系统产生极微弱的变化,然而你不可能感受得到。所以,并不是说在物理层面上存在的微小客观事件就能引起听感的变化,所谓玄学就是抓住了这些极其微弱的客观事件 然后把它无底线地故意或主观放大后 去告诉人们你的说法有科学依据,然而量变才会引发质变,这些微弱波动根本堆不起量 也就妄谈听感变化了。

jackking 发表于 2020-9-19 15:17
但是说真的其实存储介质不同声音是真的不同的,就像普通CD和SACD之间,黑胶,彩胶,普通磁带,金属磁带, ...

拿模拟跟数字比? 你还可以再夸张点

bokiller 发表于 2020-9-17 15:14
我就问你们,盲听大赛进前4没有。

不知道那几位有没有参加盲听

november1 发表于 2020-9-19 17:59
幸好我听不出差别,
我只关注价格、读写速度、稳定性、寿命。

理性发烧

november1 发表于 2020-9-19 18:06
话说1t卡啥时候降到千元左右啊?512卡去年还是400多500多的价格,今年涨了不少。

等2T、4T普及的时候吧

chicloud 发表于 2020-9-25 16:36
说得好,不过层主这种在理的言论这一小撮人一般都会选择性忽略的

其实无所谓的,毕竟现在理性有脑子的人还是占多数的。

任任任 发表于 2020-9-28 19:22
硬盘影响音质在pchifi中早已没什么争论,在揭示力好点的系统上不难听出来。至于内存卡,我认识的一个普通 ...

你可以表达你的观点,但你不可以强求别人认同你的观点,因为你根本无法证明你的观点是正确并有实践意义的。另外,视唱练耳跟辨别声场 密度等音质上的问题没有一毛钱关系。

任任任 发表于 2020-9-29 08:46
但许多反对此观点的人,其冷嘲热讽的语气也许难看得多。如果就此规则,那这里明明是一个楼主表达自己观点 ...

看来你可能真的不懂视唱练耳是什么,视唱练耳的听力辨别的是音高 和辨别音质的听力根本是两回事,你居然拿来证明听出存储卡的不同?这不是胡扯嘛

任任任 发表于 2020-9-29 11:55
我不仅知道视唱练耳,还在大学的乐团里当小提琴首席,这种揣测就不必了吧。况且我说过了视唱练耳只是说他 ...

既然知道就不该混为一谈,首不首席的我们不知道真假 这不重要,重要的是你自己相信卡的声音有不同就行了 没必要说那么多来求得别人的认同。

任任任 发表于 2020-9-29 12:09
类比下吧,假设有一天,论坛的水平变得和知乎一样,有人发了一篇万元耳放的听感小评,楼下却一堆人在说“ ...

别拿耳房做比喻,这不是一回事

我再重复一次好了:

其实发烧并不被称为玄学,而是发烧圈的一小撮故弄玄虚的现象才被称为玄学。正如你说的不同的内存卡会造成极其微小的电压波动,这点我承认客观存在,不同材质或者不同装配手法的确会在物理层面上有一些极其细微的波动,你要是说猫狗等听觉异常灵敏的动物能稍微察觉到一点变化 这还能说得过去,但这些微不足道的波动能够引起听觉灵敏度极其一般的人类听感上的明显变化吗?好比我在家跺了一脚,这种极其微弱的震波一定会波及到3公里外的你家,只是能量无限减小而已,那么理论上讲这种震波也会使你的系统产生极微弱的变化,然而你不可能感受得到。所以,并不是说在物理层面上存在的微小客观事件就能引起听感的变化,所谓玄学就是抓住了这些极其微弱的客观事件 然后把它无底线地故意或主观放大后 去告诉人们你的说法有科学依据,然而量变才会引发质变,这些微弱波动根本堆不起量 你说听感变化了那更是扯蛋。

所以不要再整一些不切实际的所谓理论,理论上人类寿命能达到150岁,请问你能达到吗?如果非要说你听出各种存储卡的声音区别了,那么请拿出证据证明你听到了,比如盲听测试。