-注册-
楼主: jackking

内存卡对于音质到底会不会有改善?

坐等自己不实践就来冷嘲热讽的01党

agnostic 发表于 2020-9-10 23:37
你没必要去喝口恒河水来证明那能治病吧?

只要保持对“大家分享的恒河水”基本的尊重与敬畏,确实也没必要。但如今一些周边分享帖下面的风气实在是一般,重点是冷嘲热讽而不是实践~

xuqianbing 发表于 2020-9-11 08:56
你说模拟卡带时说卡带材质有区别就算了,数字时代说存储会有区别,反正我个人觉得是智商测试题

硬盘的声音是真的有区别的,装机玩pchifi的人折腾得更多~

agnostic 发表于 2020-9-11 11:06
敬畏幻觉?你想啥呢?不会真是喝过恒河水了?

恒河水只是举个例子,具体的硬盘啊、tf卡什么的不信就算啦~前面说的冷嘲热讽就是您这种回复啦,感谢配合举例

agnostic 发表于 2020-9-11 11:40
明显有原理性错误的东西,为什么要相信?如同喝恒河水治疗新冠,你会信吗?

很多东西只是认知水平不到罢了,这时候耳朵比自己掌握的理论更管用。我也不知道该怎么解释电源线、usb线、硬盘、缓存播放的原理啊,就连耳机线在很多人眼里都是原理性错误,在他们所掌握的高中物理看来这不都是导电吗能有什么区别,吹线材的个个都是忽悠和聋子我才不要尝试,我还要去嘲讽一番~但这些实际听下来就是有明显区别而且可以分出高下~

agnostic 发表于 2020-9-11 13:13
是的。头上戴个锅就能接受宇宙能量,有效提升脑放功率,比换什么内存卡电源线的效果明显太多了。

楼主是怀着诚意来分享的,认真讨论硬盘、储存介质、电源线的帖子也不少了,您还是别来这样凑合热闹了,何必呢

agnostic 发表于 2020-9-11 13:53
我是怀着诚意来嘲笑脑放的。

至此我们各自想表达的大概都表达了,也就不必再继续争了,留在这里给后人看罢

atlaschen 发表于 2020-9-11 18:10
把歌存在卡上和前端自带储存里我听不出啥区别。
难道不都是先读到缓存里再出来的吗?

使用foorbar 2000的ram_disk(预先缓存)插件播放电脑本地的文件、直接播放在移动硬盘里音乐文件、直接播放在电脑本地的文件,这三者听感还真不一样

高风 发表于 2020-9-12 03:08
你知道为什么你发了500多帖子却还是新手上路吗?

问等级和威望有什么意思,骂得情绪激动而被删就等于观点不正确吗?如果您非要比这种东西,那我来吧,或者看看我发的那堆包括硬盘区别的“玄学帖子”被删了没

2204101018 发表于 2020-9-28 19:18
我还是觉得大家理智一点好。最基本的辨别能力,分析,思考能力下,不是所有的无厘头的事情都必须去实践

硬盘影响音质在pchifi中早已没什么争论,在揭示力好点的系统上不难听出来。至于内存卡,我认识的一个普通烧友在没有被任何暗示的情况下,单纯为了储存而换了一个内存卡,发现音质有可闻的提升,多次确认后发现并不是错觉。按他最后的话说:“最后听了一首弦乐四重奏,音质确实更好了,分离度都提升了。没办法,视唱练耳的功底在那,开不起脑放。”
内存卡不像硬盘那样被重视,说到底还是随身的群体不像pchifi那帮人那么爱折腾、有探索精神。真正认真去研究的人来分享经验,反而遭到了冷嘲热讽。
唏嘘如此罢

高风 发表于 2020-9-29 04:35
你可以表达你的观点,但你不可以强求别人认同你的观点,因为你根本无法证明你的观点是正确并有实践意义的 ...

但许多反对此观点的人,其冷嘲热讽的语气也许难看得多。如果就此规则,那这里明明是一个楼主表达自己观点的帖子,怎么一帮人在楼下嘲讽并让楼主不要相信自己的听感,而相信他们的无用论呢?各抒己见罢,哪强求得来?
视唱练耳是什么我当然知道,提及只是为了证明他自己的听力还行罢了

高风 发表于 2020-9-29 11:22
看来你可能真的不懂视唱练耳是什么,视唱练耳的听力辨别的是音高 和辨别音质的听力根本是两回事,你居然 ...

我不仅知道视唱练耳,还在大学的乐团里担任小提琴首席,这种揣测就不必了吧。况且我说过了视唱练耳只是说他的耳朵还算好用,作为证明的是整个事件,当然我知道这种举例对于不相信的人说服力为零,网上的发言,也无所谓什么了

高风 发表于 2020-9-29 12:00
既然知道就不该混为一谈,首不首席的我们不知道真假 这不重要,重要的是你自己相信卡的声音有不同就行了  ...

何必当这个裁判呢,那些无用论者不也是在这个帖子里大肆回复,通过冷嘲热讽来让其他的人认同他们的说法吗。在论坛真诚地畅所欲言就好。我当然不求别人认同我,因为跟我没什么关系,别人的信与不信也丝毫不会影响我的实践经验,只是希望发表出我的看法,让摇摆不定的人能更认真地看待这个问题

高风 发表于 2020-9-29 12:00
既然知道就不该混为一谈,首不首席的我们不知道真假 这不重要,重要的是你自己相信卡的声音有不同就行了  ...

类比下吧,假设有一天,论坛的水平变得和知乎一样,有人发了一篇万元耳放的听感小评,楼下却一堆人在说“耳放是脑放”“只能变得更大声罢了”,您会作何感想呢?大概也会想拉下脸来多争一争吧,不然长此以往,就很难关于耳放听感有有营养的讨论了
当然,确实不强求别人都信

高风 发表于 2020-9-29 15:57
别拿耳房做比喻,这不是一回事

唉,那拿耳机线或者电源线作类比总差不多了吧,本质上都是信的人坚信,不信的人觉得是开脑放,其实没有本质区别,只不过是个人的信和不信程度区别罢了