-注册-

HD650,爱产,非金标,在HD650序列中啥段位?

猛然发现,自己手里的HD650(购于森海线下专卖店,以前一直误以为是金标),其实是非金标,包装盒是这样的(图是网上找的,但盒子应该就是这个):想知道这个版本在HD650的序列里算是什么段位的?

这算是非金标爱产吧?

这算是非金标爱产吧?
1800块钱的段位

盒子左下角的那个难道是银标?

和爱产金标相比呢?

搞不太懂,这不算金标吗,那左下角那个是啥?

Kirk. 发表于 2020-9-17 20:56
搞不太懂,这不算金标吗,那左下角那个是啥?

我也不太懂的,不过貌似金标指的是HD650这几个字是金的…………

hhu88 发表于 2020-9-17 16:21
盒子左下角的那个难道是银标?

所以金标指的是Hi-res的标志?不是指HD650几个字是金色的?

joker_guy 发表于 2020-9-17 22:09
所以金标指的是Hi-res的标志?不是指HD650几个字是金色的?

当然指的是Hi-res的标识。早期没有这个规范,此前的600/650都不符合“高解析音频”规范要求,后来根据该规范做了微调,微调后的600/650在解析度方面更好一些,就都带有这个标识了。

考虑到挡人财路如杀人父母,我就不说其实600/650一直在进步了,以免二手商找我的麻烦。

hhu88 发表于 2020-9-17 22:41
当然指的是Hi-res的标识。早期没有这个规范,此前的600/650都不符合“高解析音频”规范要求,后来根据该 ...

原来是这样吗???看来我理解错了…………所以罗产的其不错,对吧?哈哈

joker_guy 发表于 2020-9-18 14:42
原来是这样吗???看来我理解错了…………所以罗产的其不错,对吧?哈哈

罗产的把以前的铜音圈换成了铝合金音圈,声音更通透了,高频更亮堂了。不足之处就是包装大缩水。有人说最新版650的听感非常像最老的600,我不做评论。

我现在用的是爱产小金标。

hhu88 发表于 2020-9-18 14:45
罗产的把以前的铜音圈换成了铝合金音圈,声音更通透了,高频更亮堂了。不足之处就是包装大缩水。有人说最 ...

(⊙o⊙)哇,遇到高人了。爱产小金标?和我的同款吗?

joker_guy 发表于 2020-9-19 14:18
(⊙o⊙)哇,遇到高人了。爱产小金标?和我的同款吗?

我不是高人和你的应该是一样的,安心欣赏音乐吧

别忘了还有罗产HD6XX,massdrop出的

yuedebut 发表于 2020-9-21 13:15
别忘了还有罗产HD6XX,massdrop出的

这个是真的没听说过。

这种问题很让人伤脑筋。。。。因为苹果手机是国内组装的,所以品质肯定不够好?能这样推论吗?
不管德产,爱产,罗产,那颗单元总是德产的吧?就算单元不是德产也总是通过森海的品质体系的吧?
德国的品管人员可不是请爽一下,塞个红包就能搞定的,这思维呀。。。。。。受不了。。。。。。

难怪美国一直想让苹果把产线搬回去,到时候一台卖一万美金。。。。。那是美国产的,绝对要比国产的好

floatingfloc 发表于 2020-10-16 19:13
这种问题很让人伤脑筋。。。。因为苹果手机是国内组装的,所以品质肯定不够好?能这样推论吗?
不管德产, ...

一点也不用伤脑筋,HD600既然不同时代的版本声音有差别,那想分出个三六九等属于正常思维。这和苹果手机在哪里组装可不一样,这幅耳机生产的时间跨度这么长,不同时代的单元都已经不同了,所以才有了各种变化。真正可以类比的是macbook,intel的cpu和ARM版的cpu,两款机器肯定不同啊。

hhu88 发表于 2020-9-18 14:45
罗产的把以前的铜音圈换成了铝合金音圈,声音更通透了,高频更亮堂了。不足之处就是包装大缩水。有人说最 ...

650一直都是铝音圈,由于无法焊接,都是用铆钉压接在镀金的弹簧卡座上的,从古至今都是这个结构

woaierji666 发表于 2020-10-17 18:25
650一直都是铝音圈,由于无法焊接,都是用铆钉压接在镀金的弹簧卡座上的,从古至今都是这个结构

若果真如此,岂不是抽了“森海黄鼠狼下耗子偷工减料”论者的耳光。

joker_guy 发表于 2020-10-16 23:15
一点也不用伤脑筋,HD600既然不同时代的版本声音有差别,那想分出个三六九等属于正常思维。这和苹果手机 ...

类比不当。苹果的换U已经是质变,而森海HD600的微调只是量变,底子并没有变,还是那个600;只不过在同样的大底子下音色有略微不同而已,无所谓孰优孰劣。

joker_guy 发表于 2020-10-16 23:15
一点也不用伤脑筋,HD600既然不同时代的版本声音有差别,那想分出个三六九等属于正常思维。这和苹果手机 ...

这个还真不好说,除非森海的工程部出来说明,不然我肯定认为不会有什么更改。
我在公司里负责德国的业务,几个连接器件供了快30年了,告诉他们早就过时了,现在有更新的规格,德国人死活不同意。
告诉他模具已经不堪使用了,给你钱按照旧的规格开新模具。告诉他现在全世界只有你家在用了,可以给你加价,但是规格绝对不能更改,
你有新的产品可以给其它客户用,我们就认为旧的好用,不需要更新,也不要尝试说服我们更新。

拿你话来说,MacBook 不管有有多好,当德国人认为他的系统用Apple I 就已经完全足够的话,他们绝对不会去用其它任何更好更新的替代品。
看过一个故事,蔡司当年把产线移到日本的时候,把日本的光学大厂操到想死,你日本再怎么好,我就是要我德国的。
如果是一个真正了解德国人那种固执,坚持到骨头和血液的人,是不会对德国人的产品轻易下结论的。
以我对我客户的了解,那怕有一天他们的产品搬倒非洲去生产,规格是绝对不会有任何改变的。。。。。除非他改了型号,是本来就不同的产品。