-注册-

HD650,爱产,非金标,在HD650序列中啥段位?

盒子左下角的那个难道是银标?

joker_guy 发表于 2020-9-17 22:09
所以金标指的是Hi-res的标志?不是指HD650几个字是金色的?

当然指的是Hi-res的标识。早期没有这个规范,此前的600/650都不符合“高解析音频”规范要求,后来根据该规范做了微调,微调后的600/650在解析度方面更好一些,就都带有这个标识了。

考虑到挡人财路如杀人父母,我就不说其实600/650一直在进步了,以免二手商找我的麻烦。

joker_guy 发表于 2020-9-18 14:42
原来是这样吗???看来我理解错了…………所以罗产的其不错,对吧?哈哈

罗产的把以前的铜音圈换成了铝合金音圈,声音更通透了,高频更亮堂了。不足之处就是包装大缩水。有人说最新版650的听感非常像最老的600,我不做评论。

我现在用的是爱产小金标。

joker_guy 发表于 2020-9-19 14:18
(⊙o⊙)哇,遇到高人了。爱产小金标?和我的同款吗?

我不是高人和你的应该是一样的,安心欣赏音乐吧

woaierji666 发表于 2020-10-17 18:25
650一直都是铝音圈,由于无法焊接,都是用铆钉压接在镀金的弹簧卡座上的,从古至今都是这个结构

若果真如此,岂不是抽了“森海黄鼠狼下耗子偷工减料”论者的耳光。

joker_guy 发表于 2020-10-16 23:15
一点也不用伤脑筋,HD600既然不同时代的版本声音有差别,那想分出个三六九等属于正常思维。这和苹果手机 ...

类比不当。苹果的换U已经是质变,而森海HD600的微调只是量变,底子并没有变,还是那个600;只不过在同样的大底子下音色有略微不同而已,无所谓孰优孰劣。

joker_guy 发表于 2020-10-18 12:20
好吧,我听过的600不多,这方面确实没有太大的发言权,所以,其实历代的600都差不多?

当然都差不多,都是600嘛。黑线铜环好听,最新罗版也好听。有情怀有机缘可以收个人一手自用箱说全成色好无修磨的老版,没这么多讲究就直接无脑上最新款买个全新,听上20年也是个宝贝。

joker_guy 发表于 2020-10-19 13:35
额…………你说的自然有你的道理。但是,包装缩水至少对我来说还是有偷工减料的嫌疑,就好比苹果不配充电 ...

600发布以后,580的包装缩得比这个还简陋,但无法改变黑线铜环580是一副好耳机的事实。

同理,800s的包装也缩了,原来盒子里的是丝绸缎面衬里,现在是海绵。但800s还是德国造的旗舰。

lpcken 发表于 2020-11-26 17:21
600 650一直都是铝音圈
微调只是单元后面调音棉层数不一样
600单层,650双层,早期650是三层

多谢提醒。我是看有“黄鼠狼下耗子说”信徒声称,早先的600、650是铜音圈,现在偷工减料换成了铝音圈。因为我没有早先的600,有银盒650时也没拆过,以为他们说的是真话。