-注册-
楼主: gungnir21

T1iii 开箱以及7天测试

还是对地租不感冒,以前推一二代的耳放就明显不合适  还要重新折腾耳放  太麻烦

高阻耳機的聲音最終是比較穩和高質素,不少低阻是希望驅動方便和簡單得出“好聽“的聲音。
如果覺得一代/二代的聲音才是“標準”,何解硬去比較,直接買一代/二代不更好。
沒有了600ohm,個人覺得失望…

看楼主这一套整体没什么问题,但是不考虑处理下电吗?来个电处甚至再生电源都能让声音安定顺滑很多啊

tascamtascam 发表于 2020-9-20 20:48
高阻耳機的聲音最終是比較穩和高質素,不少低阻是希望驅動方便和簡單得出“好聽“的聲音。
如果覺得一代/ ...

问题是这个t1三代的降阻的同时,灵敏度并没提升反而还更低了3db。这只是把电压驱动的难题,变成了电流驱动,整体并没便容易。

这个蛋白皮头梁比二代有没有改善?二代那个可靠性实在差,用久了全掉皮

再顶,盼续。

DAY2 初听印象 - 极其严肃的德国精密仪器
今天HP4耳放到了,前段时间有很多朋友和我说要搞一下电,其实有滤波插排,只是当时拍照的时候刚好把功放架搬到书房,实在懒得再弄,今天耳放到了,搬回原位接上了电源。
耳放热了大概30分钟,然后开始了听感。
先说结论,没有耐心的朋友可以看完结论就闪了。第二天的听感就是标题。
继承拜亚的声音包括:
1 高密度,如果普通耳机的密度线条如针那么细,那T1iii的细节基本就是显微镜先的针尖。
2 高还原,所有乐器只要你想认真听都能分别的一清二楚,并且像精密仪器那样每个部分都高度还原
3 声场比hd800小,t1iii的声场应该和t1ii一样,没有什么变化。
不一样的地方包括:
1 低频烘托的很好,这让古典变得非常有氛围,而且可以确定绝对比t1ii在声音的立体方面强力很多,德九听到后面确实怀疑自己在听hd800而不是T1,第一次听到拜亚耳机这么波澜壮阔。
2 高频在gax上确实变暗,但是在HP4,高音飙到血压升高,我没有拆吸音棉,暂时还是这么听的,但是HP4的高频稍刺耳,应该和没煲开也有关系。
3 在gax上人声明显没有古典好,古典已经达到非常高的水准,在HP4上,一首小野丽莎,真的闭上眼睛就是那个阳光照进阳台的午后,非常有感情,这个凭感觉比t1ii的人声要好一些。

然后说下缺点:
1 高频有点刺激,再煲煲看看
2 好像没什么了……

第一天正式听,全是脑放,各位烧友莫冲动,等第七天的评价在做决定。

下面说没用的:
一共大概听了1个多小时,有些主观的想法,也算是感触。
首先就是听古典的时候,这确实更像森海塞尔,变得没有那么拜亚了。这个我不做评价好与坏,但是拜亚抢hd800后继无人的空档的野心绝对是暴露了。
犹记得自己那部1100号的拜亚T1,当时开声听到的第一刻泪流满面,真的那才是老拜亚的声音。
如果各位不知道是什么声音,一句话形容,更从容也更细腻的T90,老拜亚真的非常擅长处理极其细腻的高频声音。自从首班T1以后,在很长一段时间收集了包括dt770、dt880单排字、dt880粉红、dt880m、dt990等一系列30多年的老耳机。
越听越喜欢,但是拜亚的故障率太高,的确这一点比k1000差不少。后面也都出掉了。
为什么要说上面这些,因为T1iii真的变了,我形容T1ii就是极度失望,丢了拜亚老传统,又无法找到新方向的半成品,那很显然,这次的T1iii做足了准备。
更细腻;更有氛围;
更严肃;
更好推;
而且这只T1iii绝对不是老拜亚的声音!
但即使是我这样一个极度迷恋老拜亚并对30年前的拜亚耳机充满情怀和向往的人,也不得不承认。
T1iii我很喜欢。
这个声音足够让我忘掉老拜亚,接受他的改变。
也正因此,在展会上一耳朵就入迷,发售就买了一只。

但再次也提醒观望的烧友,如果你想找一只老拜亚的声音,你一定会非常失望。
如果你想去对比这只耳机的声音更像XX,就我听过的几十只耳机来看,也很难找到,确实是拜亚的声底,但又不是老拜亚的声音。
这是第一次正式开声,莫冲动,自己去线下听,一耳朵你就能感受到我在说的声音。

gungnir21 发表于 2020-9-21 20:36
今天HP4耳放到了,前段时间有很多朋友和我说要搞一下电,其实有 ...

看到最后“没用的话”,
反而对我是最有用的。

拜亚森海我都喜欢,虽然只是在听没推开的低端。

一身能兼二家之长,我是迷恋上了。

谢谢楼主这么用心的评测!

gungnir21 发表于 2020-9-21 20:36
今天HP4耳放到了,前段时间有很多朋友和我说要搞一下电,其实有 ...

Beyer fans能找到驚喜、新鮮,nice!

lsekfe 发表于 2020-9-16 16:18
T1 3带可以出街了。

我试了下,线太长,不适合出去,哈哈。

neverwinter 发表于 2020-9-16 16:04
楼主动作很快啊,期待分享听感

已更新,感谢关注。

已更新,感谢关注。

已更新,感谢关注。

donthuang 发表于 2020-9-16 16:58
先正常使用吧

耳罩厚度剩原本的 2/3,就可以說是初步開聲了

哈哈,等不了那么久……

chris86 发表于 2020-9-16 17:07
神贴!非常期待~

已更新,感谢关注。

玛丽莲孟获 发表于 2020-9-16 17:10
牛逼。听到一套,回来就搞!

已更新,感谢关注。

xzhfire 发表于 2020-9-16 18:44
银牛hp4现在多少钱

二手应该在2万左右。

好饿的小蛇 发表于 2020-9-16 19:47
看了下国行的保修居然缩水成两年了 那这不更没性价比了

我问了一下,说是现在还没统一,但是不管了,当2年用。

intoskip 发表于 2020-9-16 19:51
我听T1二代三年多了,期待对比听感

暂时手头没有二代,不过想办法应该可以弄来一个。

我系一只潜潜鱼 发表于 2020-9-16 20:15
太富了楼主,t1在展会上听了,低频增多了,期待你日后的分享

已更新,感谢关注。