-注册-
楼主: lljjdd

实践证明,USB线对声音影响很大

野有蔓草 发表于 2020-10-7 13:38
监听的声音更正确?你说监听箱 声音更受厂家控制 更接近厂家希望的声音 那还差不多
更准确 就扯淡了
...

监听音箱声音更接近原声这是肯定的,这是录音工作的性质决定的,应该说所有的监听音箱不管什么牌子,发出的声音都比较接近原声。如果监听音箱的声音各种各样,那以什么声音为标准来制作唱片呢,录音师是不能管别人的系统的声音是什么样子的,假如按照某人家的系统声音单独制作了一张cd,那这张cd就只能为这一个人来服务,显然这是不可能的,录音师能做的事就是让声音更接近原声,所以录音棚里有时会备上好几个牌子的音箱,用不同的音箱来对比一下,最终来确定一个声音。

音乐家也不会管什么声音是否正确的,他们关心的是旋律和节奏是否正确。

ang1206 发表于 2020-10-7 15:14
监听音箱声音更接近原声这是肯定的,这是录音工作的性质决定的,应该说所有的监听音箱不管什么牌子,发出 ...

我记得有篇文章,是关于几个6.5寸监听音箱对比评测的。其中有点很有意思,就是不同的监听音箱品牌之间,喇叭材质等等都不同,但是声音取向是趋同的。甚至如果盲听,都很难辨别。
如果这些品牌没有串通(事实上也不太可能),那为什么会这样?声音的正确性应该是殊途同归,就像高端解码器,声音都很类似。
一张唱片出来,肯定是通过处理的,包括混音和后期制作等等。如果监听音箱的声音有问题,如果确定这个唱片是否合格?发烧友好忽悠,专门搞音乐的人也好忽悠?我觉得说监听音箱不适合听音乐的人应该过过脑子,智商首先要合格,知道逻辑关系!!!当然,你不能把几百块的监听音箱放在里面,脱离一定的价格基础上就是耍流氓。至少国产到了5K左右,国外也是大厂出品的,没有说不能听音乐,就是干活的,绝对谈不上。

jjy158158 发表于 2020-10-7 14:00
你才开始,慢慢的你就懂了,HiFi不是很神秘的东西,只是耳朵爽一下而已。但是既然你想听了满意就要花点功 ...

不要偷换概念,脚钉的作用是避震,减少谐振,当然,还有一定的高度调节(脚钉本身就有高度,高度不同对声音肯定有影响)。但是这些都是改变,而不是质变。线材也是有调音功能我不否认,但是只是改变不是质变。

sin4423 发表于 2020-10-7 16:17
不要偷换概念,脚钉的作用是避震,减少谐振,当然,还有一定的高度调节(脚钉本身就有高度,高度不同对声 ...

改变也有好坏之分的啊,你不能说用了脚钉是改变了坏了吧,就像用好的线材一个道理

还有就HiFi领域还有质变量变之分?我也不懂了,你倒是说来听听

jjy158158 发表于 2020-10-7 16:35
还有就HiFi领域还有质变量变之分?我也不懂了,你倒是说来听听

质变就是声音素质提高了,量变就是提高到一定水准,音箱的等级提高了。
线材改变的是音色范畴,而不会改变这个音箱本身的等级(比如速度快点慢点、薄点厚点的差别,这个是音色的变化,而不是声音素质的提高,但不否认某些人更喜欢某个音色)

sin4423 发表于 2020-10-7 16:54
质变就是声音素质提高了,量变就是提高到一定水准,音箱的等级提高了。
线材改变的是音色范畴,而不会改 ...

变好听就行,你非要说这个是质变量变也行,反正变好听就好了,那你也承认会变好听了?

jjy158158 发表于 2020-10-7 16:58
变好听就行,你非要说这个是质变量变也行,反正变好听就好了,那你也承认会变好听了?

怎么总是有人偷换概念,或者说按照自己的想法去理解。
我说的是符合人的口味,相当于做菜某些人喜欢咸点或者甜点或者等等。但是这个是根据不同人的口味而来,而不是好坏之分。
另外,如果想改变音色,可以调EQ,播放软件基本上都可以做到,不花钱而且比换线效果来的更明显。(不要考虑原汁原味,本身有的人就不需要原汁原味,另外,不同的房间对声音曲线都有不同的影响)

一根usb当然不会有天翻地覆的改变,这个都知道,可能还不如变压器来的明显,更加不要说音箱比较了,但是不能否认是有作用的,明显不明显是相对来说的。

台湾天乐的USB线还不错,我在用他们的UM3,便宜好用

sin4423 发表于 2020-10-7 17:00
怎么总是有人偷换概念,或者说按照自己的想法去理解。
我说的是符合人的口味,相当于做菜某些人喜欢咸点 ...

你这个是说了云里雾里的,我也不懂。可能你也不懂吧。 我估计你连什么叫好听都不知道,你试过不同的cd机器吗,别整天围着音箱转?成品的音箱一般家用发挥这个音箱的50%能力已经算是你本事大的了。

jjy158158 发表于 2020-10-7 17:08
你这个是说了云里雾里的,我也不懂。可能你也不懂吧。

我不会说很高深的理论,如果您看不懂,应该好好学习下相关的知识,而不是被线材有用论这个大谎言欺骗了。以下链接是我很认可的一个人的发烧理念,也学习了一些基本的声学原理,让无数商家仇恨,你有兴趣就看看,没兴趣也没关系,因为我根本不在乎你怎么想。
https://www.ixigua.com/home/111344673479/

sin4423 发表于 2020-10-7 17:10
我不会说很高深的理论,如果不同,那你应该好好学习下相关的知识。以下链接是我很认可的一个人的发烧理念 ...

哎,你就一理论家,都靠看书,看仪器。

jjy158158 发表于 2020-10-7 17:12
哎,你就一理论家,都靠看书,看仪器。

因为这些比耳朵靠得住。我基本上调音是根据机器测试,然后根据自己需求,适当修正。
另外我告诉你,如果是玩箱子,大部分人被限制的是声学环境(房子贵,没钱,这个问题基本上无解)。
同样的箱子(我的箱子在不同的房间也试过,效果差别都是非常大,完全听不出是同一对箱子)。我放到朋友的影音室听,被惊讶到我的箱子可以发出这样的声音。我自己从来没听到过。这个问题确实无解。我只能在我的环境里尽量发挥到最好。但是和有钱人确实比不了。

sin4423 发表于 2020-10-7 17:16
因为这些比耳朵靠得住。我基本上调音是根据机器测试,然后根据自己需求,适当修正。
另外我告诉你,如果 ...

你这个倒是说了对的,不同环境是不一样的,但是你别忘记啊,成品音箱调试的时候,所配的cd和功放机包括线材插件啥的可都是顶级的玩意,所以基本上家用的发挥不了全部。所以才会有不同的线材不同的声音这个事实

jjy158158 发表于 2020-10-7 17:19
你这个倒是说了对的,不同环境是不一样的,但是你别忘记啊,成品音箱调试的时候,所配的cd和功放机包括线 ...

CD我早就不碰了,麻烦。解码器我觉得差别都没有那么巨大。功放有较大影响是真的。线材我就懒得说了,这个真没啥卵用。

sin4423 发表于 2020-10-7 17:23
CD我早就不碰了,麻烦。解码器我觉得差别都没有那么巨大。功放有较大影响是真的。线材我就懒得说了,这个 ...

解码器没影响?那你有的玩了,慢慢折腾吧,一变压器都可以改变很多

jjy158158 发表于 2020-10-7 17:29
解码器没影响?那你有的玩了,慢慢折腾吧,一变压器都可以改变很多

请您仔细看,不是没影响,是没那么大的影响。

音乐之贼 发表于 2020-10-6 23:39
你测出符合标准了? 你喜欢用机线没人拦着你。

我只是好奇啊。不要回避问题吗?难道你真是用万用表测的???

agnostic 发表于 2020-10-7 18:45
我只是好奇啊。不要回避问题吗?难道你真是用万用表测的???

https://shop.sommercable.com/en/Cable/Bulk-Cable-Audio/
这是SOMMER官网

https://shop.sommercable.com/en/Cable/Bulk-Cable-Audio/Mikrofonkabel-SC-Primus-200-0151.html#tab_tender

这是其中随意一条线Primus的数据

我想你应该有能力看懂英文官网数据。

https://www.lulian.cn/product/701-cn.html  绿联官网

可以用SOMMER去对比绿联山泽之类的USB数据线,没有对比就没有伤害。SOMMER数据清清楚楚,绿联数据在哪? 合格的USB线阻抗90欧+-15%,我可以看数据选择SOMMER,绿联的数据呢?那看出它合格了?