-注册-
楼主: lljjdd

实践证明,USB线对声音影响很大

用在dac上的usb线,只要是合格的,都是ok的。测试一下就可以了,通过不同的usb线传几个文件,校验一下文件是不是一样的就可以了。20年前毕业的计算机专业的毕业生猜的,说得不对,别打我。那些几百 上千的usb线妥妥的智商税啊,如果usb线这么重要 ,不应该用在hifi系统,应该用在各大银行的数据中心,马爸爸家的数据中心。。

mouse1292000 发表于 2020-9-22 01:18
LZ我真的很佩服的你耳朵!神耳
在有屏蔽的情况下,一个有频闭的合格铜线,数字信号的上升沿和下降沿,损耗 ...

或许这声音的差距就出在对信号的纠正过程吧。用电脑来玩音响的人大体都有这样的经验,电脑的延迟越低,声音就越好。

cyber_roy 发表于 2021-10-23 03:05
用在dac上的usb线,只要是合格的,都是ok的。测试一下就可以了,通过不同的usb线传几个文件,校验一下文件 ...

https://m.zol.com.cn/miparticle/5108005.html?ivk_sa=1024320u
还真是玄学没法解释。。。

认为理论上USB线一样的和听不出不同的恭喜了!一是不用折腾了,二是省银子了

g7541025 发表于 2021-10-23 21:31
https://m.zol.com.cn/miparticle/5108005.html?ivk_sa=1024320u

用不同的usb线来打不同的照片分析照片的不同,这个测试是有问题的。好的测试模型应该是测试可以量化的数据。

假如有网友可以分别出一个数播换了usb线的区别,那么好了,那他理论上也能分辨得出这个数播usb接口,sd卡接口,网线接口播同一首歌的区别吧?甚至能听得出不同牌子sd卡,甚至不同牌子内置硬盘的区别?
如果有,那可能也是天才,不具普遍性的。

不多说,自己找朋友,家人盲测一下,心里就没点b数吗?

折腾usb线,真的是条邪路。。。。。。

最近折腾这些线,声音风格,音质高低,区别巨大。

耳机系统不知道如何,我音响系统上,区别太明显了,还是我用界面加线电的基础上。

楼主注册以后发完几个线材的帖子就一直没上线,不像一般的烧友所为啊?

hit12345 发表于 2021-11-9 14:51
楼主注册以后发完几个线材的帖子就一直没上线,不像一般的烧友所为啊?

在论坛中出没的网友,多数是来学习交流的,但少数是来种韭菜的,也有个别是来秀优越感的。大家各自去分辨吧。

这个我信,因为几年前也是无知的笑一群玩线的,特别是USB线,真的有区别,但是不足以改变声音太多,只是能听出区别,但不代表贵的就是好的,更不代表贵的就一定全面,所以,要是打着贵声音就完美的旗号我表示那一定是智商税,除非自己真的喜欢,但我认同USB线材是有微弱区别的,真的对比过一段时间,不喜勿喷!即使是有区别,我自己的原则也是USB线超过300我是不会去买的,哪怕吹的再好

布尔频四邻 发表于 2021-11-9 14:48
LZ是怎么搜罗到这么多usb线的,牛哄哄~ 以前买过几根几百块的bastei线,一点小体会是铜线可以改善声场,银 ...

可以向身边朋友借,我就是这样。

本人楼主,又注册了新账号,不是经常来论坛,老忘记密码,其实来论坛至少15年了。
这个贴争论很久了,每位烧友玩的设备不同、投入发烧的金钱、精力、时间也不同,都有各自的认知,大家真诚的交流、发表心得、看法,本来就是论坛应有的精神。

再次说一下我对USB线的认知:
以前我也不相信数码信号传输和线的关系有多大,现在认识到区别,但也没搞明白原理。

USB线对声音的影响可以说是很大的、基于源头的,源头调校不好,后面的声音特色都受到影响。

我试过的线、器材都是一般档次的,不是高价、高贵的,认知也是仅局限在试过的器材中。

如解码 HDV820 ,ADI-2DAC ,  apogee symphony desktop; 耳机 STAX L300+D50 , HD800S,K812,LCD-X 等;音箱 JBL 4367, 真力M040等。

USB 线对声音的影响有个很奇怪的现象,即传输 数码信号和模拟信号的特征表现出一致性,我也不明白。

如 SOMMER 蓝水 ,用作信号线 中高频流畅细腻、低频略少、声场较窄,用作USB 线也一样;

SOMMER 双子座,则声场很大,低频也好,中高频细腻度略差;

其他专用的USB 线,则和材质关系较大:

纯铜线,中高频会较粗糙,缺少细腻度;但好点的纯铜线如SOMMER ,动态、质感、细腻度、感情会好很多;

万隆 3020(单晶铜),较为平衡、通透、耐听,有氛围和感情;

如线世界 星光8 、线圣CARBON ,铜镀银的中高频线条清晰、声场、解析、定位较好、但低频氛围略差,略显生硬;

纯银线,一耳朵全面提升低中高频,也会略刺激;

并且,同一根线在不同解码器、耳机、音箱上,表现的声音特色基本一致。

一点自我娱乐的感悟,大家不必过于较真,只为烧友提供点参考。

hncsliu 发表于 2021-11-10 17:20
本人楼主,又注册了新账号,不是经常来论坛,老忘记密码,其实来论坛至少15年了。
这个贴争论很久了, ...

你可以搞个audio interface录一下输出。
之前本坛Cokesum就做过类似测试,没人听出区别。

g7541025 发表于 2021-10-23 21:31

打印设置调一下不就不一样了。这么低级的骗术。

jefferji 发表于 2020-9-18 21:00
看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我 ...

你确实白学了,数字线对屏蔽的要求并不低,这也是很多充电线做数据线非常坑的原因

这还是一般文件数据传输有校检码做纠错的情况下,大部分音频传输的PCM编码数据连校检码都没,误码肯定会造成声音影响

就算用了那几个带CRC校检的PCM,等纠错完,时钟都不对了,声音不失真就见鬼了

实践证明,系统里面耳放内的保险丝对声音的影响最大。

长了一对木耳 真心听不出数字线的区别 模拟线我倒是分分钟能听出来 起码家里的几根线圣区别还是很明显的 能听出区别自然是好的 能上更好的线材 提高音质

dioluve 发表于 2021-11-13 13:59
你确实白学了,数字线对屏蔽的要求并不低,这也是很多充电线做数据线非常坑的原因

这还是一般文件数据 ...

你才是白学了。

你说了半天也就是说了误码的问题。

你有没有想过,误码率有多高?你以为没有这么点屏蔽,会有1%的传输都是错误的,需要纠正的?

只要是合格的线材,对这么低码率传输绝对是不会有误码的

牛逼的帖子