-注册-
楼主: lljjdd

实践证明,USB线对声音影响很大

好线提升明显,买机子老板送的diy镀银usb线对比贝尔金就能听到不同,坚信我升级更好usb线的信念,查了网上很多大佬的评测锁定了自己能承受的一些名线如天乐纯银 白金星7 美国神雕等,最后入了白金星7对比贝尔金提升明显,有些东西确完全自己可以体会的不需要做键盘侠

不要碰到很差的就行,有的真的很差。

相信USB线对声音有影响的人和不相信的人,
基本上就是实践过和没实践过的区别。

大家觉得哪种人的话更可信?

楼主你对比过这么多线,有确认过长度的影响么?现在对1.5m还是1.0m的选择比较纠结

任任任 发表于 2020-9-18 21:17
到头来有限的知识反而让人固步自封,唏嘘罢,任何一个学科不都该是学习得深入越感到自己所知甚少吗

有限的知识要靠知识去拓展边界,而不可能靠没有知识的瞎想八想。

大大TOM 发表于 2020-9-19 17:54
相信USB线对声音有影响的人和不相信的人,
基本上就是实践过和没实践过的区别。

我信恒河的脏水能治病,你要不要来一瓢?

sin4423 发表于 2020-9-19 09:45
如果不是商业利益,信这个我觉得是脑袋被门夹了,或被驴踢了,有病要治

女人买燕窝吃驴皮膏,男人买USB线。都是一家门。

agnostic 发表于 2020-9-21 14:15
有限的知识要靠知识去拓展边界,而不可能靠没有知识的瞎想八想。

我对usb线具体怎么回事不感兴趣,那些东西看完了我也还是只能花钱买好线然后耳朵收货,我只对好声音感兴趣。所以现在对于usb线,包括我自己的那么多实践过的人都站出来了,您还要保持这样的语气吗,何必呢

一般读理科的烧友,基本上都不相信USB这种数字传输会起到调音作用,但是,你能听出来那个好就值了。嗯,这就是你的实践战胜了理论知识。

任任任 发表于 2020-9-21 14:50
我对usb线具体怎么回事不感兴趣,那些东西看完了我也还是只能花钱买好线然后耳朵收货,我只对好声音感兴 ...

你居然不知道很多人是商家吗?

好声音靠USB线?真是兴趣太没谱了

true-blue 发表于 2020-9-21 15:15
一般读理科的烧友,基本上都不相信USB这种数字传输会起到调音作用,但是,你能听出来那个好就值了。嗯,这 ...

连驴皮膏都有人觉得能够调理养生的地方。要啥都能给你听的出来。所谓的实践毫无意义。

agnostic 发表于 2020-9-21 18:43
你居然不知道很多人是商家吗?

好声音靠USB线?真是兴趣太没谱了

我起码知道我自己不是,且我身边的普通人也能听出我手上的usb线的区别。靠谱的商家的话比普通人可信得多,比如我最近买了一根老叶ps500电源线,实际声音特点完全和小白写得吻合,泰坦鸟也是,都非常满意
整天这个商家那个托的,有那么黑暗吗。从来都是用更超前的科学去尝试解释实践出的结果,拿自己那点“科学”去否认实践出的结果哪里是科学精神

行行行,我也是商家也是托,前面那些也和我是一伙的,您最科学最聪明,不交智商税。反正破除了无用论,还会有50以上都一样论、1000以上智商税论,算了

线材对音质影响是肯定有的,但高端线材太贵了,没财力去买来一根一根试听,我的USB线比较长,有5米多,选择的是纯银线,目的为减少传输损耗。纯银电阻最小,导电性好,作为数字传输,不一定是最好,但也不会差到哪里去了!

证实某个观点是否正确,最好的方法是实验一下。

更何况换根USB线有多难?又不是让你去喝恒河水。

usb线和所有的线材一样当然有用啦,讨论这个问题真是没啥必要。

LZ我真的很佩服的你耳朵!神耳
在有屏蔽的情况下,一个有频闭的合格铜线,数字信号的上升沿和下降沿,损耗都很小况且这些损耗都能纠正,1还是1,0还是0。没有屏蔽的USB线就是纯金的也是智商税。
只能说你的耳朵超越了01的数字电路,能听到不存在的0.5

mouse1292000 发表于 2020-9-22 01:18
在有屏蔽的情况下,一个有频闭的合格铜线,数字信号的上升沿和下降沿,损耗 ...

这个论断我早说过了,可惜一帮无脑买家帮着坑人商家说话。有些东西需要实验吗?只能说脑放无敌!你叫不醒装睡的人

人家有钱人都比你傻,不知道线材是没用的,然后去花个几千上万的买?

mouse1292000 发表于 2020-9-22 01:18
在有屏蔽的情况下,一个有频闭的合格铜线,数字信号的上升沿和下降沿,损耗 ...

CD也是1010101
网播也是1010101
PC也是1010101

所有的前端都是101010101再到DAC, 所以没有区别?
所有的CD读出来都是101010101再到DAC, 所以几百的DVD机同轴输出跟十几万的E嫂CD转盘没区别?

只能说你的耳朵超越了01的数字电路,能听到不存在的0.5 所以数码前端的声音都相同没区别? 笑了.

声音的改变谁说是来自101010101的完整性??? 笑话.

nickdo 发表于 2020-9-22 11:25
CD也是1010101
网播也是1010101
PC也是1010101

要说服你们真是太难了,也不去好好读书,就整天胡思乱想的,自以为是。