-注册-
楼主: lljjdd

实践证明,USB线对声音影响很大

mouse1292000 发表于 2020-9-22 01:18
LZ我真的很佩服的你耳朵!神耳
在有屏蔽的情况下,一个有频闭的合格铜线,数字信号的上升沿和下降沿,损耗 ...

最烦这种所谓讲科学的...
其他不论,既然您认同数字信号有那啥上升沿和下降沿,那么请问这个“很小的损耗、0.5”对于声音的影响是大是小、有没有一耳朵,是您的理论更能说明,还是实际听感更能说明。去读两本书,然后指着别人的鼻子说你的听感不可靠,然后再去读两本心理学,继续指手画脚地说“你的耳朵会欺骗你,知道什么叫心理暗示么”,虽然我没听过但我聪明没必要去听,我读的书才靠谱,何其可笑

jjy158158 发表于 2020-9-22 11:30
要说服你们真是太难了,也不去好好读书,就整天胡思乱想的,自以为是。

.... 理解能力有问题?????

意思是声音的改变不是原自数码数据中的0101. (此处的大前提是肯定有改变, 声音肯定不同).

论坛上很常见,初高中物理都念不明白,此刻却化身尖端理工男

nickdo 发表于 2020-9-22 11:25
CD也是1010101
网播也是1010101
PC也是1010101

不好意思,误解了。 因为我最烦看见0和1,其实这个不是数字信号的正确表达方式,只是通俗易懂而已

任任任 发表于 2020-9-21 18:59
我起码知道我自己不是,且我身边的普通人也能听出我手上的usb线的区别。靠谱的商家的话比普通人可信得多 ...

有一些傻缺2货自己的HIFI系统都是大好几万甚至接近10万人民币,然后用一根10多块钱的USB线,并且不停反驳你回复说用发烧USB线是被驴踢了。

其实大家都知道这2货真的被驴踢了。

这个文章,讲了数字信号传输和线缆的关系。

https://www.sohu.com/a/158615476_659888

“我们使用的第一款线缆是Belden 8451,这是一款用于模拟音频信号传输的线缆。在频率较低的部分,线缆的阻抗随频率变化而变化;而对频率较高的信号来说,例如AES数字音频信号,8451的阻抗大约是40Ω。
我们使用的另一款线缆是Belden 1696A,这是一款用于数字音频信号传输的线缆,对于数字音频信号的阻抗是110Ω。这两款线缆之间的电容率差异则更加明显,8451为34 pF/ft,而1696A为13 pF/ft。

从示例当中我们可以看到,随着传输距离的增加,模拟音频线缆传输数字比特流的能力严重下降。当传输距离打到300 ft时,模拟音频线缆的信号质量已经下降至不可用的程度,甚至数字音频线缆也出现了信号质量劣化的现象。”

文章的重点是,数字信号的传输和线缆是有关系的。线缆的阻抗、长度、带宽等等参数都有影响,对不同频率的信号也不同。

同时,USB线传数字音频信号,因为是底层的PCM码流,对时钟精度要求也高,不同于用TCP 协议传输或播放软件用的WAV等文件的传输,可以验证、 重传,象拷贝文件一样,拷贝后的文件肯定一模一样。

所以,线材的不同材质、质量、参数是否匹配等因素,确实是引起信号本身有变化。

任任任 发表于 2020-9-22 11:32
最烦这种所谓讲科学的...
其他不论,既然您认同数字信号有那啥上升沿和下降沿,那么请问这个“很小的损 ...

所以你承认你就是不讲科学,靠自欺欺人脑放发烧?

lljjdd 发表于 2020-9-23 16:14
这个文章,讲了数字信号传输和线缆的关系。

https://www.sohu.com/a/158615476_659888

DAC 是干嘛的呢?

大大TOM 发表于 2020-9-21 20:15
证实某个观点是否正确,最好的方法是实验一下。

更何况换根USB线有多难?又不是让你去喝恒河水。

实验评估也需要严密设计,不能排除心理暗示的评估都是自欺欺人。

agnostic 发表于 2020-9-24 20:41
所以你承认你就是不讲科学,靠自欺欺人脑放发烧?

是不是自欺欺人我的耳朵清楚,也找身边的人帮忙盲听过,谢谢。
至于您这种评论,是在给我上一个回复所说的那种人举例吗?很贴切啊,感谢合作~

agnostic 发表于 2020-9-24 20:45
实验评估也需要严密设计,不能排除心理暗示的评估都是自欺欺人。

你大概从没换过USB线吧?
还是换过后没听出区别?

早已经盖棺定论的话题,为什么到现在还有人争论不休,搞不懂是小白还是商家。

任任任 发表于 2020-9-24 20:58
是不是自欺欺人我的耳朵清楚,也找身边的人帮忙盲听过,谢谢。
至于您这种评论,是在给我上一个回复所说 ...

有一种社会心理学现象叫做群体性记忆错乱,适用于你所说的情况。

大大TOM 发表于 2020-9-24 23:26
你大概从没换过USB线吧?
还是换过后没听出区别?

对于原理性错误的事情,不值得去做。

agnostic 发表于 2020-9-25 14:33
有一种社会心理学现象叫做群体性记忆错乱,适用于你所说的情况。

行行行,知道你那“心理学”比我的实践管用了,我们都脑放,我这里,自己盲听靠的是心理感觉去蒙对了,录音好几次给别人猜也是碰巧猜对罢了,给朋友听、对声音的具体变化不约而同得出一样的结论也是群体性暗示罢了,就您清醒,您看的书多,心理学掌握得精通,一眼就看破了我的问题

agnostic 发表于 2020-9-25 14:35
对于原理性错误的事情,不值得去做。

说明您确实没有更换过,没有听到过更换USB线带来的变化。

大大TOM 发表于 2020-9-25 17:27
说明您确实没有更换过,没有听到过更换USB线带来的变化。

我信头上戴口锅可以吸收宇宙能量。你信不信呢?

agnostic 发表于 2020-9-26 00:44
我信头上戴口锅可以吸收宇宙能量。你信不信呢?

“头上戴口锅可以吸收宇宙能量”这个观点只有您一个人有。

而换USB线声音会不同,是很多烧友都认同的。

大大TOM 发表于 2020-9-26 01:01

而换USB线声音会不同,是很多 ...

送张图给你。这回你信了吧?

大大TOM 发表于 2020-9-26 01:01

而换USB线声音会不同,是很多 ...

认同不代表正确。人多又怎样,错的就是错的。