-注册-
楼主: lljjdd

实践证明,USB线对声音影响很大

Libertea 发表于 2020-10-6 07:00
还没说完就自己找台阶下了,没第三方证人你玩的什么ABX?过程记录呢?怕是连什么叫ABX都没搞清楚。

谁不知道abx了,随便找个朋友来帮你切着玩玩和找个别人会信的“公证人”是一回事吗。
谦虚点吧

usb线要是能调音也真是牛逼了,那还需要dac搞个毛线,连线材都有eq功能了,可以把数字信号转成模拟再转回数字呢。

silentstil 发表于 2020-10-6 11:46
usb线要是能调音也真是牛逼了,那还需要dac搞个毛线,连线材都有eq功能了,可以把数字信号转成模拟再转回数 ...

现阶段,您否定自己没有尝试过的事情是可以理解的。您自己也会认为是正确的。

只有当您以后尝试过后,才知道自己当时的想法正确与否。

jjy158158 发表于 2020-10-5 19:08
那不传输5v的呢,就用3根线是不是一样的呢,屏蔽层都是总的话。屏蔽层不用试不行的,有干扰的

如果数电分开当然更好,但即便是只用到D+和D-信号线,最好还是至少2层屏蔽,90欧(+-15%)阻抗。

我现在用的120美金古河单晶铜镀银USB线,也再找合适的基线,想自己DIY一根数电分开的USB线。  

看中的数字线基是SOMMER CABLE AQUA MIKRO 25黑水 AES发烧 音频线 数字信号线(75/110欧),2层屏蔽(2层螺旋铜网+3层保护带),电源线基用2层屏蔽 SOMMER CABLE Galileo 238(38欧)或者SOMMER CABLE Source MKII 2芯 信号线(78欧)
.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
238和sourse也是优秀的入门模拟音频信号线。用作XLR或者RCA都不错。当然黑水和蓝水,太阳神做音频线外界评价更好。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

音乐之贼 发表于 2020-10-6 13:42
如果数电分开当然更好,但即便是只用到D+和D-信号线,最好还是至少2层屏蔽,90欧(+-15%)阻抗。

谢谢啊,我试了看看。

jjy158158 发表于 2020-10-6 14:53
谢谢啊,我试了看看。

如果是PCHIFI用USB给DAC解码,PC里面最好用独立PCIE-USB转接卡,便宜的贵的看自己经济能力而定,ORICO,BUFFALO,MATRIX矩阵卡都可以。

nickdo 发表于 2020-9-22 11:25
CD也是1010101
网播也是1010101
PC也是1010101

有区别的是dac出来的后端模拟部分

音乐之贼 发表于 2020-10-6 15:30
如果是PCHIFI用USB给DAC解码,PC里面最好用独立PCIE-USB转接卡,便宜的贵的看自己经济能力而定,ORICO,BU ...

我以前试过,并没有觉得好啊,这个是什么原理,可以认为是加usb扩展卡会改善音质的呢。

如果金钱是有限的,应该用在值得花钱的地方。 耳机、功放、音箱都是可以改善的。声学环境也是有用的,音箱改变摆位,声学测量都是有用的。为啥在这个没卵用的部分扯来扯去。这个部分哪怕有改变,也是耳朵听不出来。脑放是可以听出来,因为那个是靠想象来的。
另外,我真心不相信线材可以改变0和1,这个是原理问题,就像是屎不尝也知道是不能吃的,不需要说试过以后才知道不能吃。一套系统,应该是改善最容易出现失真的部分,或者一套系统最瓶颈的部分。基本上都是音箱和耳机失真最大、功放次之,音源部分最容易接近完美,哪怕千元级别不坑爹的设备都不会是系统的瓶颈了。为什么总是在容易做到最好的部分反复折腾,真没必要。

jjy158158 发表于 2020-10-6 16:05
我以前试过,并没有觉得好啊,这个是什么原理,可以认为是加usb扩展卡会改善音质的呢。

如果用板载USB口,从CPU处理数据到PCIE总线再转USB桥接芯片再到主板USB端口,从USB桥接芯片到主板后面端口的物理距离冗长,中间引入干扰的机会大增,而且板载USB端口5V供电也差,加上很多人还用USB无线网卡,串扰跟大。

独立供电的PCIE-USB转接卡,首先5V供电就比板载好,数据信号直接从桥接芯片出来,物理距离短,相对干扰就少。另外,如果用了PCIE-USB转接卡,不要用PCI或者PCIE无线网卡,避免串扰。更好的方案是数电分离,PCIE-USB转接卡取数字信号,用线性电源5V供电。

音乐之贼 发表于 2020-10-5 16:03
我亲手剪开过3根所谓合格的USB2.0打印机线(用作PC--DAC解码数据线),其中一根绿联,一根山泽带双磁环, ...

我很好奇你是怎么测试出USB阻抗的。这不是拿个万用表就能测出来的。制作一根符合标准的USB线是很容易的事情了。

音乐之贼 发表于 2020-10-6 16:50
如果用板载USB口,从CPU处理数据到PCIE总线再转USB桥接芯片再到主板USB端口,从USB桥接芯片到主板后面端 ...

可能我是全线电供电的关系,影响不是很大吧。我也没有无线网卡的,主板还算可以的,华硕z87军工板,按你说的,南桥供电的5v,也就是待机5v显得格外重要了吧。怪不得我搞的线电待机的5v比5v更加明显。

jjy158158 发表于 2020-10-6 17:12
你有脑子的话就说点有用的东西出来,别去扯别的,表达一下你的观点有理有据的不行吗?

你看得懂就不会骂人了。

agnostic 发表于 2020-10-6 16:54
我很好奇你是怎么测试出USB阻抗的。这不是拿个万用表就能测出来的。制作一根符合标准的USB线是很容易的事 ...

像FURUTECH,OYAIDE,SOMMER,WIREWORLD等等之类的大厂,不管是HIFI发烧线还是工作专业线,厂家都是严谨认真的,公开的数据都是真实可信的。千万不要拿淘宝某些吹上天的妖艳货色来比。

jjy158158 发表于 2020-10-6 17:09
可能我是全线电供电的关系,影响不是很大吧。我也没有无线网卡的,主板还算可以的,华硕z87军工板,按你 ...

我2台机器一个用的是华硕的H87主板,另一个是X79服务器主板。
USB线数电分开用高质量的线电独立供电肯定好。

agnostic 发表于 2020-10-6 18:27
你看得懂就不会骂人了。

我哪里又得罪你了,我骂过你吗,真是莫名其妙的话