-注册-

又冒出来一个洋品牌胡说八道之后,我突然觉得南开米饭还真是足够真材实料

谎言重复一千次就是真理。

何况这谎言并不用欺骗所有人,能骗到个别人就行了。

sidewind 发表于 2020-9-19 16:38
所以我见一次拍一次,包括那个晶彩

这些披着技术外衣的胡说八道是对技术的侮辱和嘲笑,更是对技术员、 ...

没用的,就算是电信诈骗这种东西都会有人信,防骗都宣传了不知道多少年了,照样有人送钱。
人的复杂性决定了总会有人上当,而对骗子来说,这点人上当就足够支撑他们的生存了。

战斗圆圆兽 发表于 2020-9-19 16:31
很快就会有某些“大神”跳出来说,这只是笔误,这些都不重要,关键是耳朵收货,我甚至都能听到线材里不同金 ...

还有老烧能听出电子是跑着走,爬着走。

任何工业品作比较最靠谱的都是测试,没有其他。

那些把音响器材当成艺术品的人就无视吧。

音响产品和保健品有一拼

女人的选择 发表于 2022-2-25 05:35
我说老兄。。。

我们应该算一辈里的吧。。。

因为说真话的人多了,HIFI领域就全部憋出翔了?

原来如此。。。

sidewind 发表于 2022-2-26 07:49
32的lg对数大约是15db,乘以20算什么?

人家除了近似值取得有点大,其他计算什么的都没有问题。

一、lg是10log的简写,20log也不是lg乘以20,至于10log和20log是什么意思,自己去查吧。

二、一般情况下音响领域在没有注明时说到的db,都是电压比(20log),而不是功率比(10log)。

sidewind 发表于 2022-2-26 10:10
另外,关于两种算法,我好像并没有理解错

而且,电磁噪声并不存在什么电压、电流、音量,非要用20倍强 ...

你又算错了,人家245楼算得清清楚楚,精确到小数点后4位,哈哈。。。

编辑过了,哈哈。。。

sidewind 发表于 2022-2-26 10:27
1. 245楼的log公式写错了,实际应该是lg;

2. 你们想说的此处该用20倍对数,说法并不成立,电磁干扰没 ...

你说我这一堆是错误那就算是错误吧。

sidewind 发表于 2022-2-26 10:48
这就对喽,您还是回到尖酸刻薄四处嘲讽的路线比较好,别讨论具体问题了

毕竟具体问题是有客观事实为基 ...

具体问题我看得懂的自然会说几句,至于对方的反应不在我的控制范围内。

代数表达式如何写也不是什么深奥的事,只不过在这论坛回复上我只好使用我以为大家都能看懂的表达式而已。

或者你能教我如何在此处写一个正确的对数式?

另外既然是公共论坛,那就无所谓有能不能回复这些事,只要不违反规则都可以说。

至于说对错自有公论。

sidewind 发表于 2022-2-26 11:06
不错不错,反应的很快,趾高气扬尖酸刻薄说点废话就行了

一讨论正经问题就原形毕露,还是不去讨论的好 ...

我好像没和你讨论什么问题吧,我只是告诉你简单的对数式和音响里db的含义。

sidewind 发表于 2022-2-26 11:18
是啊,没讨论啥问题,都错了一大串

要是真认真讨论的那还了得

前面已经说过了,你说错就错吧,对方的反应不在我的控制范围内。