-注册-

声荟CS5--丹拿core7,真正平衡的声音

发表于 2020-9-23 11:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
      标题的两对箱子介绍就不说了,声荟CS5上市已经很久,有很详尽的评测文章,丹拿core7在官网介绍也一清二楚。1、CS5是陪伴我近3年的小伙伴,个人觉得作为入门HIFI箱子来说非常不错,6K内价位非常具有性价比,高低频能量偏多一点,需要调整下背面的EQ,中频结像很好,通透清晰。
2、接下来分享下新买的丹拿core7,箱子已经入手一段时间,单元和功放板应该已进入正常使用轨道。个人使用环境为6 X 3.3M的小客厅,箱子单元间距2M,听音距离2.4M左右,下面是主要听感:
(一)、core7声音密度相对CS5自然是有比较大的提升,中频饱满,女声线条柔顺,男声中气十足,原来因为高频能量偏多,中频略少,加上环境反射叠加,部分歌手都唱出了娘娘腔,这下要中正了许多。
(二)、高频比较出色,通透是第一感受,靓丽丝滑+飘逸,弹出来的泛音异常舒服。(相比听过的音箱,真力硬顶高音头相对干,刺激;声荟气动能量过多导致些许刮耳感受,只能通过盖上面罩同时整体衰减高频2DB柔化一下高音,但是面罩可能对中音单元的通透度也有一定影响;纽曼高音头,则是有点暗了,感觉有些乐器的泛音不明显了,以上仅限于个人听感,他人误做结论,附---解码器均为矩声XSP)。
(三)、低音动态瞬态响应非常稳定迅速,足以表达录音现场的表演频率,鼓声的力量上与真力的低音有所不同,真力更硬朗一些,core7则戴上了手套,整体力度不变,在20平空间内用这箱子来说3频都是刚刚好,低频没有驻波,轰鸣,非常欣慰,若是低频狂人,可以搭配core系列低音产品进一步提升。
(四)、音箱的摆位要求非常高,音箱内向摆放的时候,高音头指向中轴汇聚点的左右边长距离最好精确到厘米,否则会造成脱箱感不够,但不要以为此箱子的皇帝位小,做好箱子摆位后,坐在皇帝听音位,脑袋左右移动50公分没有问题,声场还是比较宽广的,面前的声音规模感非常逼真,少了很多监听音箱如同听单独喇叭的感觉,core7的声场庞大,音乐开起来展现在面前的就是演奏的真实场景,声音入耳非常自然。
(五)声音能量对比一般的差不多尺寸箱子是勇猛不少的,一些普通的3分频不一定能匹敌core7,单只150W高音+500W中低音功率储备,真的有用!
(六)、箱子背面的DSP功能很多,但各种房间摆放设置和边界设置我几乎没有动,因为我第一反射点没有吸音扩散,RTA显示高音略突出,仅动了一个声音斜率设置为Dark,相当于高音-1.5DB  低音+1.5DB,接下来就是安心听歌和看电影了。
以上就是这阵子core7的使用感受,有同系列音箱的伙伴们一起来分享心得哈!

前级是啥,上后级了吗?

windows8888 发表于 2021-10-21 02:30
刚刚入手了core7 听了十分钟,觉得很不错,结果手贱,到丹拿官网上下载了固件,一升级突然发现比我本来的固 ...

怎么升级固件?我也是core59

楼主你好!我们这边确实没试听的地儿,但是也种草这CORE系列很久了。主要是听歌,看电影用。不知道这系列的低音质和量如何?个人很不喜欢真力的声音,现在用的老款的BM5KIII,也玩过8020.8040.G2+F1,喜欢不起来。

请教楼主,core系列要走数字通道,该添置哪些设备?

core系列配core sub,模拟通道该怎么接线?

耳机几年前买的也是新的,Stax 006 T II。

谈械 发表于 2021-10-27 16:26
core7 水货要27500吗???这么贵啊 为啥不加三千搞一对二手47呀

汽车和音响必须要一手的,其他的都可以妥协, 呵呵呵呵呵。

谈械 发表于 2021-10-28 11:17
我觉得全新水货和二手99新差的水货不多吧 反正都没有保修了 估计国内还没人同时有A17和core7 这也对比不 ...

A17是什么牌子的箱子?Core7是我盲狙的第一款有源音箱,研究了一年,还是觉得成功的,是我喜欢的声音,我用来听古典音乐和人声。

core7 水货要27500吗???这么贵啊 为啥不加三千搞一对二手47呀

房间不大,习惯听不太响的声音,两分频对我来说够了。

小白弱弱问一句,有源适合听古典么

谈械 发表于 2021-10-28 11:31
所以我说还不如加三千来一对47嘛 3分频 声音细节优势还是明显的 core47算是音色比不过psi a17 但是素质和 ...

说正确一点是:不如加3000买对二手的47

true-blue 发表于 2021-10-28 11:19
即使是99新二手,就等同于新车落地即时卖出去,价格跟全新肯定不同。A17低频量应该比core 7。

所以我说还不如加三千来一对47嘛 3分频 声音细节优势还是明显的 core47算是音色比不过psi a17 但是素质和低频下潜上还有优于a17的

谈械 发表于 2021-10-28 11:17
我觉得全新水货和二手99新差的水货不多吧 反正都没有保修了 估计国内还没人同时有A17和core7 这也对比不 ...

即使是99新二手,就等同于新车落地即时卖出去,价格跟全新肯定不同。A17低频量应该比core 7。

true-blue 发表于 2021-10-28 11:11
咸鱼的那对core47是全新还是二手的呢?psi A17不知道跟core 7对比声音如何?

我觉得全新水货和二手99新差的水货不多吧 反正都没有保修了 估计国内还没人同时有A17和core7 这也对比不了 我听过A17 还是不错的

谈械 发表于 2021-10-28 11:02
3万多 咸鱼上有一对core47 不是就是3万零几百在出吗 我也只是看到楼主说core7 2.7W 感叹一下 因为像psi 1 ...

咸鱼的那对core47是全新还是二手的呢?psi A17不知道跟core 7对比声音如何?

true-blue 发表于 2021-10-28 10:37
你的core47多少钱买的?

3万多 咸鱼上有一对core47 不是就是3万零几百在出吗 我也只是看到楼主说core7 2.7W 感叹一下 因为像psi 17国行 这样的瑞士货也没到2.7万  7的定价感觉有点小贵

谈械 发表于 2021-10-28 10:34
你说贵就贵吧 我也愿意贵一点 因为我自己也有一对core47

你的core47多少钱买的?

true-blue 发表于 2021-10-28 10:01
我当时问水货的商家,47要加1万,加3000能买到47,多了中音喇叭衔连,您是不是太天真呢?加3000能买到47 ...

你说贵就贵吧 我也愿意贵一点 因为我自己也有一对core47

谈械 发表于 2021-10-28 08:55
水货 不用吧看闲鱼好像是不要的

我当时问水货的商家,47要加1万,加3000能买到47,多了中音喇叭衔连,您是不是太天真呢?加3000能买到47的话,7你愿意买?

水货 不用吧看闲鱼好像是不要的

47好像是要+万喔