-注册-

为啥我的ie800和我想象的不太一样。。。

ie800插艾巴索120能把我送走 整体上声场打的不够开  铜管乐器堂音重的吓人 中频散成一团 乌拉乌拉的  小号声部的高频更是能把我耳膜打穿 我曾经业余学过铜管 也参加过不少演出 感觉差距好大
这是前端的问题吗 希望各位大佬指教
怀疑你买了假的啊,森海耳机都好真实还原声音的啊~

声场打不开、中频低频的密度和信息量严重缺失、层次感出不来、动态出不来且无法收放自如,高频毛躁干涩且控制不住、安定感很差、低频糊成一团还没有弹性。

看这些描述,你说是不是完全没推开的典型体现呢不妨试着去插一下至少和耳机同价位的台式系统~

当年自用DX200,好像是卡1、2、5。听感上没有你这么专业,不过感觉和你差不多,我非常在意的声场部分基本等于没有,高音部分我配的IE80都觉得刺耳。换个前端试试吧。

任任任 发表于 2020-9-24 17:33
声场打不开、中频低频的密度和信息量严重缺失、层次感出不来、动态出不来且无法收放自如,高频毛躁干涩且控 ...

学生党烧不起台式啊 耳机都是攒钱买二手的 您麻烦给个推荐 便宜点 还比较不错的  我再吃段时间的土就能买了

任任任 发表于 2020-9-24 17:33
声场打不开、中频低频的密度和信息量严重缺失、层次感出不来、动态出不来且无法收放自如,高频毛躁干涩且控 ...

我上面的描述就是听德沃夏克第九交响曲的4乐章 开头和结尾的共同演奏 铜管能杀人 但是听dsd的加州黑店啥的好得很 低频q弹 氛围感好 声场也开了  高频虽然没那么好 但也不赖  不知道为啥

风暴少年 发表于 2020-9-24 18:26
学生党烧不起台式啊 耳机都是攒钱买二手的 您麻烦给个推荐 便宜点 还比较不错的  我再吃段时间的 ...

c4  一千左右二手

既然算是古典乐迷那就多听些别的曲目、近年来的大厂录音,耳朵会给你答案,毕竟录音质量差、录音年代久远的话听起来效果确实不好。然后很建议去店里听听更好的设备,心里才能对于什么是好、ie800推开了是啥样有个底。台式设备并不贵而且声价比比随身高不少,具体推荐还是看坛里折腾过的人的帖子吧

wongjie 发表于 2020-9-24 17:30
怀疑你买了假的啊,森海耳机都好真实还原声音的啊~

耳机应该没啥问题 听其他歌都好的很 除了交响铜管 因为我本身学过乐器 对声音更敏感   emm大概是我描述的不清楚吧 你说ie800这种古典向的耳塞 在我这居然听加州旅馆舒服 真的是那种空气感 低频紧 弹性好 到了古典就萎了 这可真是气死我了

c91 发表于 2020-9-24 18:11
当年自用DX200,好像是卡1、2、5。听感上没有你这么专业,不过感觉和你差不多,我非常在意的声场部分基本等 ...

换前段的话您有啥推荐呢 最好别太贵 学生党就是穷烧

任任任 发表于 2020-9-24 18:34
既然算是古典乐迷那就多听些别的曲目、近年来的大厂录音,耳朵会给你答案,毕竟录音质量差、录音年代久远的 ...

ok 谢谢大哥 受教了

仨儿 发表于 2020-9-24 18:32
c4  一千左右二手

现个眼 c4是啥品牌

风暴少年 发表于 2020-9-24 18:38
ok 谢谢大哥 受教了

只要别听完好的之后听不下自己的设备就好,哪怕你现在觉得好听的加州旅馆其实都有巨大的提升空间~

任任任 发表于 2020-9-24 18:41
只要别听完好的之后听不下自己的设备就好,哪怕你现在觉得好听的加州旅馆其实都有巨大的提升空间~

哈哈哈 确实 要是真的听不下自己的耳机 也算一种变相的动力吧  让我向着更好的方向迈进~

没听过120…不过ie800在zx300a上也是真的有一种憋屈的感觉

私信发个图片我看看真假

你的样子 发表于 2020-9-24 18:51
私信发个图片我看看真假

ie800九月22送女朋友了 二手的1000多点买的 我的生日她买了礼物 当时脑子一热 也觉得不好听就送她了  现在就听动铁了 只是回想起来觉得挺纳闷 我记得以前我耳朵从没问题 听完了ie800右耳朵偶尔会耳鸣  我马上攒够了钱打算买二手的ie800s 到时候请您帮忙看看?

Sean.T 发表于 2020-9-24 18:50
没听过120…不过ie800在zx300a上也是真的有一种憋屈的感觉

害 吃够了土下一步准备买ie800s 我还就不信邪了  

风暴少年 发表于 2020-9-24 19:18
害 吃够了土下一步准备买ie800s 我还就不信邪了

ie800s也不算好推。我没有ie800,有800s,看见好多人说,ie800比ie800s好~~

我觉得你说的没错,和我感觉一样