-注册-

为啥我的ie800和我想象的不太一样。。。

当年自用DX200,好像是卡1、2、5。听感上没有你这么专业,不过感觉和你差不多,我非常在意的声场部分基本等于没有,高音部分我配的IE80都觉得刺耳。换个前端试试吧。

风暴少年 发表于 2020-9-24 18:37
换前段的话您有啥推荐呢 最好别太贵 学生党就是穷烧

我当年配800的前端是主要是飞傲X7和大法黑砖。X7+卡2捆绑他家耳放(好像E12A的升级版,忘了名字)感觉不错,同期AB的DX200保留了前者。黑砖肯定是不搭,高音有些刺、低音放不开的感觉,不过调EQ后我个人倒是很喜欢那种不协调的声音。
因为后来800和那些前端已经卖了,忘了当时使用的感觉,就不给您瞎推荐了。

如果IE800S的话,我听过的肯定推荐飞傲M11PRO和SE100。尤其后者SE100+IE800S是我入烧以来最喜欢的声音。总体说来都是清淡直白不带过多调音、低音和声场都非常不错的前端,适合我听气势恢弘的电影原声。不过SE100就算二手我也觉得有些贵。。。
具体选择什么,还是看您个人听感和歌单吧。
不过“不推荐”的前端:大法黑砖金砖,建议别考虑,如上所说,配800(及800s)虽然不难听,但声音绝对是放不开的。基于黑金砖500小时左右自用的用户体验。
哦对,补充:便携前端别花太多钱,真心那么回事,四五千我个人觉得是足矣,听不出太大区别。。。有信仰的单说。

P.S楼下说的C4是好多年前的七彩虹C4。个人感觉不错,后来因为操作原因出了。