-注册-
楼主: 东方南

现在耳机架真是暴利。。。

我买的35挂4个耳机

我买的35挂4个耳机!

我买的35挂4个耳机?,。

、~~我买的35挂4个耳机

%:~我买的35挂4个耳机

”?:#我买的35挂4个耳机

我一直用森海小熊

两厢爱好者 发表于 2020-9-27 07:01
、~~我买的35挂4个耳机

利用率高,也实惠。

小莫熊 发表于 2020-9-27 10:32
我一直用森海小熊

买的送的?

黑胡桃木,35吧 我记得,买了两个,每个可以挂两个耳机

你自己做一批然后去推广下,就知道这玩意儿弄不好要赔钱的

工业品产量上不去是硬伤,如果像手机一样每年几千万的卖,我估计十块二十块钱一个就可以买到做工比这还好的

rojamo 发表于 2020-9-27 11:03
黑胡桃木,35吧 我记得,买了两个,每个可以挂两个耳机

现在这价估计不好买了。

sidewind 发表于 2020-9-27 11:07
你自己做一批然后去推广下,就知道这玩意儿弄不好要赔钱的

工业品产量上不去是硬伤,如果像手机一样每年 ...

我没时间,但是流水线生产的,成本并不会高。

东方南 发表于 2020-9-27 11:09
我没时间,但是流水线生产的,成本并不会高。

这种东西不会是流水线生产的,放心,都是外协定制部件,最后找个小加工厂手工组装

小批量工业品上不了流水线,光那个木块,选料、下料、车床、切割、打磨、喷涂,哪个环节量不够的时候人工费都下不来

真上流水线的话,哪怕是很慢的一分钟一个,一天也1440个了,市场根本消化不掉,何况,设备定制、调试、模具的前期成本,加上厂房、办公、水电等均摊成本,会对批量的要求更高

当然这些都还好,毕竟单价高毛利还是能保证的;真正的问题在于,批量不足导致前期投入、宣传推广等费用均摊下来过高,纯利就上不去。

sidewind 发表于 2020-9-27 11:17
这种东西不会是流水线生产的,放心,都是外协定制部件,最后找个小加工厂手工组装

小批量工业品上不了 ...

那是铝合金小件拼装的,铝合金小件的尺寸是相同的。那块木头大小也一样,不是流水线不可能的。

我个人喜欢放包里,常用的耳机在包里平时就敞开
基本和放在架子上差不多步骤,
如果不需要了就拉链一拉,还可以防潮
不过耳机包的占地时比较大的

东方南 发表于 2020-9-27 11:28
那是铝合金小件拼装的,铝合金小件的尺寸是相同的。那块木头大小也一样,不是流水线不可能的。

各大耳机厂批量不小了尚且是手工组装,这东西卖不了几个只能是手工的,我自己就是做加工制造的太了解了,流水线前提就是巨大的批量,否则均摊成本太高一定亏钱

铝合金立柱是买棒材上小锯床切割、磨边,底座就是厚板裁边然后精车,最后统一喷砂、喷涂,用到的小锯床、打磨机、车床、喷丸机,每一个设备都是单独的,不可能组成所谓流水线,就算是量大的不得了的汽车配件,也得单独走这个流程

反而看似简单的日用品,由于批量太大必须走流水线,比如饮料的灌装、封装、贴标签和包装,中间完全没有任何人工介入;还有就是今年热火的不得了的口罩机,也是不需要人工的,这些都是几秒出一个甚至一秒一个那种批量。

一秒一个,一条生产线每年就是三千多万个,而大家谈迄今为止加上马甲、封号之类的,也只有七十万会员,再去掉随身玩家,大耳机用户更少,就算每人买一只,能凑够十万个就不错了,一秒一个的生产线,一天就是8万多,剩余的364天做出来的产品卖给谁呢?

如果量不够大,哪怕再便宜、再一致,都是手工操作机器做的,比如门板的合页、水暖的金属接头等等(这些用量比耳机架大太多了,但是依然不够大),都是在偏远的工厂里甚至是家庭式作坊,几台设备几个工人从早干到晚,一会一个,但是一个挣不了几分钱,也只能这么干,上生产线这些东西一秒可以做好几个,前提投入巨大、产量巨大,卖不掉反而亏钱

sidewind 发表于 2020-9-27 11:46
各大耳机厂批量不小了尚且是手工组装,这东西卖不了几个只能是手工的,我自己就是做加工制造的太了解了, ...

我说的流水线未必是自有流水线,可以定制,分批定制,他甚至不需要有工厂,因为组装也是用户自己可以完成的。

其实像T1那种有箱子的最好,听完收回去。

东方南 发表于 2020-9-27 12:24
我说的流水线未必是自有流水线,可以定制,分批定制,他甚至不需要有工厂,因为组装也是用户自己可以完成 ...

你严重低估了定制的门槛,以及由此带来的价格升高

我说的本身就是外协而不是自己开厂,就算找外协,也只能按我说的这么找

我最近做的一批焊接,每天2000~4000只,流水线焊接要18一个,另外还要单独承担调试、改装开模的费用;而手工焊只需要5块钱,但是随着量的增加,流水线会大幅下降,手工就还是这么多

这耳机架,批量比这小太多了,根本不可能流水线

何况,上面说的流水线还是有现成的流水线可用,你这立柱、平板什么的,根本不存在做这东西的流水线,都说过了,量最大的汽车配件也是单独做。就为这一共加起来做不了几万只的耳机架,总营业额算上零售推广都难有一百万,定制流水线?想太多了,去除原料成本,留给加工环节的费用能有十几二十万就不错了