-注册-

奥地利宝碟小耳放

今天下午,主要是熟悉这个耳放,几个耳机基本上都是一耳朵。
K701、HD600听,音量到底,也是和15点位置声音差不多。声音质感不算很好,个人感觉…我用百事通耳放苏默线双推HD600最好听。
现在换成铁三角AD900耳机,声音好听多了,声场完整,解析很好,力量感十足,音量12点就很大了。鲜活
有个坛友分享的emi百分百系列音源,我听古典百分百,非常好听,真是大场面
换上T5P一代,也好听!
这个耳放,看来是推低阻最好,阻抗高了声音总是不完美。
估计推新出的T1三代很不错的

学习了

和山赤哥的听风3对比如何

yyzxsssabc 发表于 2020-9-27 20:30
和山赤哥的听风3对比如何

不是一个级别的
这个耳放,新的765元,听风3耳放二手一千多快二千了
宝碟耳放,主要是声音质感明显好听,透明度也很好…清晰,我听古典百分百,听人声,低音重,高频明亮的很
宝碟耳放推低阻高敏不错。
听风3耳放,低阻铁三角、中阻HD600都不错,单端口平衡口都有,音质圆润,我觉得挺不错的……个人感觉

山西人在赤峰 发表于 2020-9-27 17:57
宝碟有个usb解码耳放,9038芯片,一千九,在淘宝上香港店铺特价品。
我是又买了个宝碟usb解码器,和耳放 ...

他写了芯片是PCM5012A, 这个芯片还是算了吧

top_12345 发表于 2020-9-27 22:26
他写了芯片是PCM5012A, 这个芯片还是算了吧

前年,我是唯芯片论。
后来遇到几个大咖,说起,芯片是电路的一部分,解码器整体声音和电路才是因果关系……就像胆机,管子声音再好,电路差,也是差的声音。
前一段闲鱼买了风度影音的1387芯片仿LAB解码器,特价的五百元,声音很好听……前年淘宝店铺买过1387芯片解码器,声音糊的很,我几天就送给亲戚了。
宝碟有个1600多的解码器,我看是1543芯片,16比特44.1K格式,我觉得声音不会差。
像君子、宝碟这些厂家,我觉得还是真有技术的,器材调音那是一流。
1792芯片解码器,我有好几个,只有欧尼士25A解码器听感最有韵味。

看楼主的描述,这货风格不会跟jds labs atom一个类型吧。。atom那玩意外网吹的可凶,其实根本不行

马克高 发表于 2020-9-27 23:29
看楼主的描述,这货风格不会跟jds labs atom一个类型吧。。atom那玩意外网吹的可凶,其实根本不行

这个耳放,新的7百多,这是普通入门器材,主要是声音厚暖。
我有二个君子耳放,出了一个,也是调音不错。
推低阻耳机,或者直推耳机,好听些,不算中级器材,推650之类的不是良配。
去年闲鱼有个旧的宝碟耳放,二个单端口,五百多,我没有买,也是看论坛上有人说不错才亚马逊拍的

山西人在赤峰 发表于 2020-9-27 18:48
今天下午,主要是熟悉这个耳放,几个耳机基本上都是一耳朵。
K701、HD600听,音量到底,也是和15点位置声音 ...

山赤兄好分享啊!

小巧玲珑的低阻耳放,再加上即将到来的小解码组成西装套,香就一个字!

学习了

艾舍长 发表于 2020-9-27 23:52
山赤兄好分享啊!

小巧玲珑的低阻耳放,再加上即将到来的小解码组成西装套,香就一个字!

谢谢舍长表扬
去年闲鱼见过老版宝碟耳放,又见M版说宝碟声音好听,一直想听听……其实hifi到最后,好听耐听才是唯一
价格不高,我觉得翻不了车,欧洲厂家的调音,真是仿不来的。
不过,我知道小……没想到打开那么小
外壳挺厚挺重的,结实

山西人在赤峰 发表于 2020-9-27 23:58
谢谢舍长表扬
去年闲鱼见过老版宝碟耳放,又见M版说宝碟声音好听,一直想听听……其实hifi到 ...

是的,今天一大早还在“回味”马版原创的森海耳机回顾分析专贴,津津有味啊!

的确,舒适耐听是本质目标;而能静下心来,安安心心听一支耳机很长时间(好几年)则是过程中的修心和乐趣(不断熟悉,不断探索)。

愿与山赤兄一起共勉!

可以啊,玩得越来越香了嘛

Asgard 2不算大了,这两个放一起 新耳放非常小巧了.

山西人在赤峰 发表于 2020-9-27 13:23
这是电源插头,我问朋友说是宽电压,可以直接用。
包装盒有三个插头,我换上英国式三个头的了。
电源上,ma ...

这个款headbox s,后续还有sa。而原始版为headbox se,之前都玩过,并且都拆开对比过,原始se版用料多点,也重,个头等于两s版叠一起。素质,推动力度几个版本都一般,只适合40 欧以下,听感和味道却是一流,属于清新自然,醇和舒服。毕竟奥地利这个古典乐发源地,工程师自小接受的音乐教育和熏陶,其调音手段,现今国货吹嘘的3k左右的耳放都未必有这舒服的听感。
建议赤峰兄:1.更换220V输入,16--18v/1A输出的电源。我当时玩就是换个了后,听感上密度提升,更醇和舒服
     2.eBay上蹲守个headbos se版,原始版用料最足,外壳用料为黑色铁壳,比s版的银色壳丑。但音色好,且ebay没有假仿之忧。不过原始版难碰到,可遇不可求

宝碟 Head Box SE 第一代,黑色面板款电气性能参数

功率输出:150mW/600ohms
耳机连接:>32ohms
讯噪比:94dB/完全输出
频率响应:20Hz-20kHz/0.2dB(10Hz-120kHz/-1dB)
THD/IMD:0.005%
耳机插孔:3-极1/4”(6.3mm直径)两个,带独立电位器
输入/输出通道:三路输入/一路前级输出
耗电量:16V/120mA AC
尺寸W x H x D:130x79x133mm
重量:1KG(不带电源供应器)

ah64plus 发表于 2020-9-28 04:22
这个款headbox s,后续还有sa。而原始版为headbox se,之前都玩过,并且都拆开对比过,原始se版用料多点 ...

昨天拍了个DC18伏电源

ah64plus 发表于 2020-9-28 04:40
宝碟 Head Box SE 第一代,黑色面板款电气性能参数

功率输出:150mW/600ohms

SE版本确实功率大,小S是300欧30mv。
音质真好,而且透明度非常高,我原来以为和君子耳放类似的,实际听感真不一样。
我有个老版森海HD420sl,600欧吧,前几天烧友借了听,回复我说声音好听,类似铁三角陌生人妻……
我闲鱼买了个少见的老版拜亚DT320mk2,阻抗不高,音色很好,也类似。
老版的声音,都好听,都甜润

山西人在赤峰 发表于 2020-9-27 14:27
亚马逊拍的,现在有二种。
加税、运费,第一个765元。
北京顺丰快递到我这里,7天

前面板不一样的两个小耳放有区别吗

如歌岁月 发表于 2020-9-28 19:17
前面板不一样的两个小耳放有区别吗

我不知道,应该不一样。
我不懂外文,介绍都是英语……
你可以看看亚马逊上的英语说明。