-注册-
楼主: Jedibosin

供想用手机接小尾巴的朋友们参考(转载文)极度推荐

remon5845 发表于 2020-10-8 03:00
怎么没人聊关于安卓配小尾巴src的问题。技术不懂反正qq音乐无损下到本地用海贝和qq音乐比较一耳朵的差距

要绕过Android src,要么root后对手机进行改造,但是还做不到任意切换采样率,要么就用独占软件绕过系统usb输出,这也是目前小尾巴的尴尬之处,听很多流媒体都发挥不出实力。

Jedibosin 发表于 2020-10-8 20:48
蓝蜻蜓应该没有假货,咸鱼都没有卖的。
蓝蜻蜓在国外评价很高。红蜻蜓便宜一半。蓝蜻蜓我个人认为的唯一 ...

谢谢楼主的解惑,坚定了入蓝蜻蜓的想法

z19801n 发表于 2020-10-8 12:35
这个文章属于9句真话+1句商业话的好文章了
蓝蜻蜓 魅族普通版这两个调音水平非常非常高。
魅族PRO反而声 ...

大神,我是专门为了给您点赞,注册的账号,哈哈哈。

魅族pro在高敏低阻下有相当的底噪电磁声 特别是切歌过程中,华为p20上。

kdm528 发表于 2020-11-13 17:28
魅族pro在高敏低阻下有相当的底噪电磁声 特别是切歌过程中,华为p20上。

这个因该是跟手机关系更大。我用小米9手机索尼耳机(16欧阻抗107DB灵敏度)没有电流和底噪。华为系手机对解码耳放线最不友好。

手头正好有一条,目前用的还没发现毛病

脱缰木马 发表于 2020-11-13 16:19
大神,我是专门为了给您点赞,注册的账号,哈哈哈。

谢谢

我现在手里是dtc100,听着没有我的CD(松下ct830)分离度高,想搞一个超过cd的耳放,价格不要太高,耳机是达音科dk2001,双11套餐加满减1099入的,本想选dc03,可看到你说的它低频不咋的,又没下手,五百以内能推荐一个吗?

买的时候比较仓促,只做了耳塞功课,没做耳放的,就直接下手了,dtc100的低频倒是蛮足的,明显加强了。

Jedibosin 发表于 2020-11-14 10:57
这个因该是跟手机关系更大。我用小米9手机索尼耳机(16欧阻抗107DB灵敏度)没有电流和底噪。华为系手机对 ...

看一些贴子赛乐士这个评价不错,不知楼主有没有听过

唱1半de歌 发表于 2020-12-5 22:46
看一些贴子赛乐士这个评价不错,不知楼主有没有听过

这家没听过,看过网上的文章,说是不错。我双十一的时候入手了一个海蒂斯S9,600多,效果很好。我听下来不必1000元那几个差,甚至略强于他们。我是盲狙的。公认最好的还是蓝蜻蜓。

Jedibosin 发表于 2020-12-5 22:59
这家没听过,看过网上的文章,说是不错。我双十一的时候入手了一个海蒂斯S9,600多,效果很好。我听下来 ...

准备换link2了,我的耳塞是DK2001,原配是DTC100,请教楼主,是否有点浪费link2这个大尾巴?。。。

或者换句话说,我的塞子才13欧,用link2这么力大的会不会反而不适合?或者比起dtc100该不会除了音量提升,其余不明显,用DK2001的话。要下手就是今晚了,双12开始了。

脱缰木马 发表于 2020-12-9 11:56
准备换link2了,我的耳塞是DK2001,原配是DTC100,请教楼主,是否有点浪费link2这个大尾巴?。。。

我倒是感觉乐彼新出的W1, 1100多,应该是千元最好的,虽然网上也没有评论的,前天刚出来。但乐彼家的东西都很好的,价格贵点,值得!乂度LINK2也挺好的。我双十一差点买link2,后来买了海蒂斯S9,价格基本一样,海蒂斯这个解码能到DSD512,目前最高。声音也挺好。你耳机那么低阻,我感觉W1最好。以后换耳机的话乐彼W1也不用升级。

推力推你那个耳机都推力都是足够的,各家解码线出来的音色有区别。link2醇厚一点。

Jedibosin 发表于 2020-12-9 17:57
我倒是感觉乐彼新出的W1, 1100多,应该是千元最好的,虽然网上也没有评论的,前天刚出来。但乐彼家的东西 ...

我是因为买前没做足功课,直接就入了DK2001带DTC100的套餐,后来又看到很多人都说DC03。想了想差距又拉不开,没意义,于是又看上了link2,看上了又觉得没有机会听到只能盲狙该多问问。我是明白楼主的意思了,看了一下参数W1相当恐怖,入了那个可以不走弯路。不过价格有些超标了,我打算放弃这次双12,等自己宽松的时候入W1,尽量一步到位,或者说不走弯路不浪费钱不瞎折腾,谢谢楼主了。

Jedibosin 发表于 2020-12-9 17:59
推力推你那个耳机都推力都是足够的,各家解码线出来的音色有区别。link2醇厚一点。

四线城市太小,没有地方可以试听,无法想象醇厚是什么感觉哎。。。自己周围也没有玩这个的,自己也只有一个耳放一幅耳塞还有就是一台便携CD,连想对比都没法。。。
我只能对比自己的松下CT830,同一首音乐对比,神秘园的流转,手机是WAV,CD是WAV自己刻的。我都不知道那叫音场还是叫分离度,估计是叫音场,分离度自己的理解是左右两个声道。对比手机(荣耀V30P)+DTC100,就是听起来总的宽度差不多,但是CD机里靠近中间的声音要分得开一些,耳放出来的这部分要挤在一起一些。
谢谢楼主咯

身边终于有人有dc03了,双12入的。我用dk2001来对比dc03和dtc100,dc03音场和低音还没dtc100好啊…大家都说dc03好…
但是这个差异非常小非常不明显…
两个音场都没松下ct830大,也更浑浊…这个倒是比较容易听出来
还有就是dc03不是推力更大吗?怎么在viper hifi里面 dtc100开65的音量差不多相当于dc03的75了…在海贝里面音量差异小些,但还是dtc100音量大…

我直接蓝蜻蜓,断了所有的思绪,觉得不会再去想其它了

AIMP 发表于 2020-10-8 00:19
穷邦mu3x.强无敌

这货太强了,笔记本上用HQplayer,增益打2,出来的声音感觉都跟索大法金砖素质了。就是高增益下失真有点厉害