-注册-
楼主: lihongfeng

使用乐图墨菊与Hifiman HM1000太上皇的感觉

黑猫只有半边脸 发表于 2020-10-12 23:40
我一直有一个问题困扰着我,什么是最自然的声音?

越耐听的声音越自然,设备听多了之后就会有感触,有得设备炸一听很爽感觉解析很高,实则听久了就感觉“炸头”。

lihongfeng 发表于 2020-10-12 18:23
试听播放器要用听感中正均衡的耳机,墨菊的声场在被强化的高频下已经失真。

你可拉倒吧,那就是ie800s自身的问题,你就一hifi man吹,懂的都知道墨菊就是最忠于还原的播放器了,至于你这种人道理讲不通。

VISLAN 发表于 2020-10-13 01:01
你可拉倒吧,那就是ie800s自身的问题,你就一hifi man吹,懂的都知道墨菊就是最忠于还原的播放器了,至于 ...

墨菊真实还原?看来你是没有正确的听音观啊。还有你去到网上看看那些吹墨菊的贴文,是不是也承认墨菊的齿音重?

lihongfeng 发表于 2020-10-13 06:39
墨菊真实还原?看来你是没有正确的听音观啊。还有你去到网上看看那些吹墨菊的贴文,是不是也承认墨菊的齿 ...

手头有墨菊和800,高频和声场的问题听不出来不作评论,但至于齿音,我觉得真是800的锅。。。特别是女声

lihongfeng 发表于 2020-10-13 06:39
墨菊真实还原?看来你是没有正确的听音观啊。还有你去到网上看看那些吹墨菊的贴文,是不是也承认墨菊的齿 ...

和楼主喜好相同就是听音观正确对吧(手动滑稽)

lixiaoqu 发表于 2020-10-13 06:57
手头有墨菊和800,高频和声场的问题听不出来不作评论,但至于齿音,我觉得真是800的锅。。。特别是女声

真正齿音重的耳机是HD700,听过HD700你就知道什么样的耳机是齿音重了。

掘鼻屎 发表于 2020-10-12 11:35
楼主应该适合乐彼p6

乐彼P6到底用了几颗1704K?推力好像有点小啊。

恶补了一下,乐彼P6是自己设计了R2R,不是真的使用了1704K。

单片机系统

土豪随意!

lihongfeng 发表于 2020-10-13 07:34
真正齿音重的耳机是HD700,听过HD700你就知道什么样的耳机是齿音重了。

hd700的我是没听过,不过我的fww、黑仙女、t8还有出掉的ie500pro在墨菊上都没那么明显的齿音,即使是800听男声问题也不大,听女声才有齿音问题,dx220上也是如此,所以我觉得至少不能证明是播放器的问题。
也许你的太上皇是属于齿音抑制特别优秀的那种吧

lixiaoqu 发表于 2020-10-13 12:04
hd700的我是没听过,不过我的fww、黑仙女、t8还有出掉的ie500pro在墨菊上都没那么明显的齿音,即使是800 ...

墨菊的齿音如此明显都听不出来,祝贺你。

黑衣太子确实很好听。

lihongfeng 发表于 2020-10-13 14:28
墨菊的齿音如此明显都听不出来,祝贺你。

我看你要么是理解能力有问题,要么是……用不着阴阳怪气,打扰了

墨菊50收

HNK从设计思路来说是很有想法的,但是产品完成度没有达到一个比较高的水平,但是声音调校却是比较成熟的。比较而言,墨菊产品完成度很高,可惜声音调校却过于注重细节信息量的再现了,导致高频部分的结像失真,整体听感不够真实。

没有屏幕还要搞一块黑玻璃,是不是跟瞎子戴墨镜一样的意思?

18年满怀热情听过当时大热的墨菊和太子,墨菊是调音无感,太子好听但是操作有点烂

yufengzh 发表于 2020-10-14 19:02
没有屏幕还要搞一块黑玻璃,是不是跟瞎子戴墨镜一样的意思?

是的,所以我弄个套遮住了事。