-注册-
楼主: 呵呵的故事

说说极致 ED11: 不是很「限量」的优等生声音

很喜歡~ 很復古的感覺

ultrasone ed11.jpg

请问换平衡线有推荐吗

最好便宜点的

只换过一条,谈不上经验,所以给不出建议,可以问问楼上几位

极致,还是定位在易推性上,节约设备。拜亚起点高效果更,但还是有台阶,上胆机更靠谱。

给cd机接了个闲置已久的欢哥地盒,无意间发现ed11的高频更顺滑,原本凌厉的高频更圆润。

极致调声最好的耳机之一

ED11播放器乐时音色很好。我也换了根平衡线,素质几乎是全方面提升,声音比原短线暗了一些,但是钢琴音色居然更水润了。目前不太满意的一点是它的结项有点近有点大。

ioiaiv 发表于 2021-11-13 18:14
ED11播放器乐时音色很好。我也换了根平衡线,素质几乎是全方面提升,声音比原短线暗了一些,但是钢琴音色居 ...

问下换的啥线?不过只要声音不变得“厚重”,把声音的厚度提上去确实能出来那种润感

呵呵的故事 发表于 2021-11-13 18:59
问下换的啥线?不过只要声音不变得“厚重”,把声音的厚度提上去确实能出来那种润感

卖家说是金银合金+络合银线,倒是没怎么吹,反正声音不错。

呵呵的故事 发表于 2021-11-13 18:59

可能因为我是铁三角、AKG、拜亚老用户,所以感觉换线后ed11声音偏暗。它偏暗这点我不喜欢,其他方面倒是很不错,尤其是听钢琴和某些女生时的水润度,总是能让我一愣。原短线下的ed11很平衡,除了大编制交响乐外都不错没什么突出的。长线下的ed11有点混。换线后大编制很不错,钢琴、某些女声和大提琴尤其好听。我还有银和单晶铜混编平衡线,换上后ED11声音就变刺变冲了。换上另外一条单晶银线后中频、高频很不错,但是声场变小了,可能因为那条是低阻塞的特细线。

ioiaiv 发表于 2021-11-13 19:37
可能因为我是铁三角、AKG、拜亚老用户,所以感觉换线后ed11声音偏暗。它偏暗这点我不喜欢,其他方面倒是 ...

嗯嗯,大耳线的确选粗一点的一般会更平衡的样子

买过ed11,出了。
它什么都好,易驱动,声场大,高频分毫必现,低频猛。可就是中频人声往后缩,距离远。
如果听器乐、小编制,都很好。但听人声就不满足我个人需要了。可惜。
ed15没这个问题。

work777 发表于 2021-11-14 07:59
买过ed11,出了。
它什么都好,易驱动,声场大,高频分毫必现,低频猛。可就是中频人声往后缩,距离远。
如 ...

ed15也是我如果有机会想尝试一下的耳机。
关于这东西,当年还没组成靠谱的系统,不知道自己想要什么声音的时候,第一次在店里试听到ED15觉得这东西真一般,完全不理解为啥卖这么贵。

现在稍微有了一点自己评价声音的基准和还算平衡的系统,倒真想拿到手好好听一听是什么声音了。

呵呵的故事 发表于 2021-11-14 20:29
关于这东西,当年还没组成靠谱的系统,不知道自己想要什么声音 ...

我也是从spro ed11升到ed15,我觉得15比11好听,我不怎么听古典

carlliuyishi 发表于 2021-11-14 22:57
我也是从spro ed11升到ed15,我觉得15比11好听,我不怎么听古典

至少拉开2个档次

呵呵的故事 发表于 2021-11-14 20:29
关于这东西,当年还没组成靠谱的系统,不知道自己想要什么声音 ...

我是黑豹推ED11原线改平衡,挺不错了,也就是中频人声不够润。想试试Final 京线,我看原线也只是4芯,也许换4芯普通京线也OK了

如果还没买,现在的价格不错

为什么限量很多年都卖不完

jimguo 发表于 2022-11-24 05:43
为什么限量很多年都卖不完

虽然“限量”,但是这个“量”太多了吧哈哈,似乎是1111支?不过应该快卖完了,现在这价格感觉已经是代理在清货了