-注册-

不知道有多少人和我一样还在听cd?数播真的超越cd了吗?

门的耳朵 发表于 2020-10-15 20:23
如果考虑购碟成本的话,5w以下的系统,还是玩流媒体划算
音源部分的话是考虑 音源=硬件+软件
为什么说1 ...

真相了,打消了我买2000欧这一档CD机的念头

脑洞略大 发表于 2020-10-16 03:37
我现在手上不到400张,一天听一碟,一年都遍历不完。全不全的又有啥用。

很多CD, 也不可能每张都喜欢,有些就喜欢一两首歌,时间久了也会听腻。但是新歌,好歌天天都有,使用Tidal或其他流媒体,可以保证马上能听到高清版本的新歌,而且有些老CD买不到的版本,这也算是付费流媒体的一个好处吧。我上千张CD都转成数字格式了,很多只是因为曾经喜欢尔而收藏,并不会去听,因为有很多新歌等待我们去发现。

玛丽莲孟获 发表于 2020-10-16 05:03
就音质而言,流媒体数播十分的不成熟。究其原因,因为线上曲库资源掌握在各大音乐平台。有的平台压根不关心 ...

国内的原因吧?现在国外新出的什么机器不内置Tidal, Qobuz的?连新的CD机不少都有内置Tidal流媒体功能, 看看TECHNICS SLG700,马兰士8006之类的

玛丽莲孟获 发表于 2020-10-16 06:25
不是内置。目前能内置的,都是都是tidal针对不同系统,可以直接安装的。你说的应该是借助roon来实现播放 ...

就是内置哦,DCS Vivaldi ONE,TECHNICS SLG700,马兰士8006,全部内置网络读取功能,你只要打开他们的APP,Tidal就是内置的,不需要任何安装也不需要Roon。我用过 DCS Vivaldi,很清楚。

ks-bill 发表于 2020-10-16 08:26
我还在听开盘和DAT

哎哟,这个老高级了

门的耳朵 发表于 2020-10-16 13:45
用过维瓦尔第的,
CD机器选择就不多了!

曾经沧海难为水。。。