-注册-
楼主: sidewind

[已解决] 看到镀膜领域数一数二,请问“匠师坊”几个问题(2楼实时更新进展,更新商家言论)

匠师坊 发表于 2020-10-18 12:05
就你这HIFI圈这点量值得吗?再次重申这次发帖并没有和匠师坊耳机联系一起。

匠师坊”账号发帖,说自己掌握先进技术,然后“再次重申这次发帖并没有和匠师坊耳机联系一起

一个去年7月份注册的耳机企业,宣称研究出先进技术,然后再说“HiFi圈自己看不上”,看不上你注册耳机企业干嘛?

你不觉得上面的发言很魔幻么?

何况,就您那营业范围,也只能干这个啊,做别的违法了,基本的企业经营常识还是要有的。

匠师坊 发表于 2020-10-18 12:19
我的样品能证明实力的存在,不容许你污蔑我

你的样品只能证明你有样品,不能证明技术先进、不能证明技术属于你

反而你的无数漏洞证明你这个人撒谎成性

匠师坊 发表于 2020-10-18 12:20
你能把我怎么着嘛!已经有很多HIFI耳机厂家问我索取样品了,他们比你聪明多了。

你能把我怎么着嘛!

我只能让大家看到你的真实样子

匠师坊 发表于 2020-10-18 12:40
就你这人品,诋毁国内创新,安什么心,我们目前就一台设备,早就开始量产其它东西,这个声学振膜如果找不到 ...

少给我扣这没用的帽子,我最不怕这个

再说一遍,我质疑的是技术来源和技术归属

匠师坊 发表于 2020-10-18 12:58
技术归属现在就可以告诉你,声学振膜镀膜及手机玻璃这一块属于黄金屋和燕子飞科技共有,所有进出口归燕子飞 ...

我呸,一个主页电话打不通,号称十几项专利其实一个都没有的山寨公司,还蹭好意思华为热度

匠师坊 发表于 2020-10-18 13:04
我们的客户还有小米,一加,VIVO,OPPO,多呸几个。

是你的客户还是你老总的客户还是你公司供应商的客户?

匠师坊 发表于 2020-10-18 13:09
我想看看我已经让它量产了后你再怎么说

你就是卖遍全世界,也无法证明这技术是你的

我就问这技术是谁的,这么简单的逻辑想不清楚?

燕子飞是个去年7月注册的小微耳机企业,黄金屋涉及虚假宣传,专利说有十几项其实一个都没有,甚至连官网电话都打不通(无此号码)。你再用这两个公司名字的话,是不是先要把这些事儿说清楚?

说自己是06年加入公司,就以为自己是公司小股东了,这真是无知者无畏

另外,如果这话是老板跟你这么说的,那问题就更大了

留百叶 发表于 2020-10-18 13:32
感觉老赵已经语无伦次了...几个简单又关键的问题都没办法正面回答

你的意思是,用这账号发言的,就是燕子飞科技的股东赵启源?

那这事儿问题大了:

1、大股东信口胡说、随口骂人,人品问题很大,品牌信用堪忧;

2、大股东很明显对科技、研发完全不了解,这公司技术实力可见一斑。

tannis 发表于 2020-10-18 13:36
突然想笑,赵老板年纪也不大,说自己搞工艺二十多年了,这是打娘胎里就开始读书了吗,还是说小学毕业就可以 ...

驴唇不对马嘴的谎言多了:

口口声声西北大学专家,结果把人家大学简称都弄错了,这事儿问题很大,证明极大可能根本没有和西北工业大学的人打过交道,打过交道甚至没打过交道的都知道那叫“西工大”不叫“西北大”。

一边宣称自己是两个公司股东,后面又宣称自己是小混混。

那个真空协会到底是什么名字,到现在没说,就说协会全是他厂里的人

你拿来壮声势的黄金屋,官网电话打不通,宣传有十几项专利其实一个都没有

一个耳机公司,经营范围全是耳机,研发出新技术却在大家坛说“hifi圈不值得”;

匠师坊”账号发帖,说自己掌握某某先进技术,然后“再次重申这次发帖并没有和匠师坊耳机联系一起”,能做到吗?

开始说技术是黄金屋的,然后又说技术是自己开发的交个黄金屋制造,一个去年7月份成立的小微耳机厂家研究出来先进镀膜技术,然后交给上世纪90年代成立的专业镀膜厂家去制造,怎么这么滑稽?

jesonaqq 发表于 2020-10-18 14:07
顶楼主这种较真的态度!
本来想着就事论事就完了,多简单的事情。如果是事实就拿出证据来硬怼,而不是一而 ...

但凡正常范围内的宣传,哪怕有轻微猫腻,只要还在正常范围内,我一般不说话

但总有些不学无术的人,吹些不着边的东西,当吹得明显过界之后,基本可以判定有问题,这时侯只要较真,商家大概率是收不了场的,确实应该开始就不说话

而且,这种吹法,说难听点简直是侮辱客户智商

Jay309 发表于 2020-10-18 14:24
这个从来没听过的耳机品牌貌似今年会火,同时也深感这个圈子的鱼龙混杂

哈哈,这种火法估计商家也没想到

zydfg 发表于 2020-10-18 18:41
看了相关这个问题的几个帖子,感觉燕子实在不智,这样没完没了的怼,伤害的一定是黄金屋还有燕子坊的品牌, ...

我不是科技控,恰恰是商家口中要大家尊敬的科技工作者,而且,连细节都一致,为了搞科研还真没买房

wlf11 发表于 2020-10-18 19:32
他们可能是代持股。外表看不出来是完全有可能的。

商家原话说过“我06年就在那里工作怎么也算是个小股东了”

很明显,他根本不懂股东的概念

路在脚下 发表于 2020-10-18 21:26
顶上去,这帖子一箭四雕,论坛热闹是其一,吃瓜群众乐在其中是其二,楼主人气暴涨为其三,耳机品牌方在目前 ...

我是靠技术吃饭的,又不是什么网红,人气暴涨对我没有任何意义。到现在为止,除了模糊提到我自己也是科技工作者之外,我没提过任何关于自己的信息。

奥氏体不锈钢那个其实是个障眼法,小米明说了是304和奥氏体,普通老百姓不知道,还以为多高大上,后来发现其实就是勺子用的不锈钢,觉得自己受到欺骗。但从头到尾,小米没有任何欺诈,最多是耍点小心思。

wlf11 发表于 2020-10-18 21:37
有一说一。即使不在工商登记成股东,也可凭借代持协议 想有股东权益。包括投票权和分红权

当然不是绝对,但你觉得把股东理解为“06年开始工作就算”的人,会懂得这些操作么

匠师坊 发表于 2020-10-18 21:40
楼主,我可以给你测试样品,你去检测,如果我司说谎,我再次重申登门拜访道歉,看看到底谁之过。我们从不 ...

你哪只眼睛看到我说你技术有问题指标有问题了?

我说的一直都是以下问题:

一、已经实锤存在的问题:
1、官方账号多次骂人,骂人是不对的,做错事情要道歉,幼儿园小朋友都知道的道理
2、鼓动甚至逼迫用户修改文章去骗人,骗人是不对的,依然是小朋友都知道的道理
以上两条,已经涉及到了做人的基本底线,品牌信誉堪忧。

二、存在明显疑问的问题:
1、宣称“真空电镀协会”绝大部分人都是他们厂的,绝大多数论文都是他们写的,但是根本搜不到这个协会,多次询问商家,从来没得到回复;
2、关于该电镀技术归属,屡次更改说法,最早说是自己研发的,然后说是“黄金屋”的,最后又说是自己研发交给黄金屋制造的,一个去年7月份成立的小微耳机厂家研究出来先进镀膜技术,然后交给上世纪90年代成立的专业镀膜厂家去制造,怎么这么滑稽?
3、拿来壮声势的黄金屋公司,号称有十几个专利,实际只申请过两个并且全部失效,目前一个专利都没有!就算是最早说的“燕子飞科技”也是去年7月份注册的小公司,只有一个三潭印月的外观专利,没有任何技术专利,两个公司加一起一个专利都没有,但是商家依然一本正经的在讨论专利归属如何如何。
4、黄金屋公司官网电话是空号,这不应该是一个正常营业的科技公司该有的状态。
5、“匠师坊”账号发帖,说自己掌握某某先进技术,然后“再次重申这次发帖并没有和匠师坊耳机联系一起”,这是典型的自欺欺人。
6、号称跟西北工业大学专家共事多少年,却连西北工业大学的简称都叫错了,这个基本可以确定双方并不熟悉。

三、没有可靠证明,但我也没有质疑过的问题:
1、该技术先进性;
2、该技术开发者;
3、该技术的应用客户等。

商家如果要继续纠缠,请先把一里面的原则性问题说清楚,然后把二里面的重大疑问说清楚,然后再讨论三。

再强调一遍:我质疑的一是基本做事原则,二是技术来源中的大量模糊存疑信息。我既没说技术有问题,也没说创新不应该,甚至开始还发表支持商家的言论(在我觉得技术宣传明显不合理之前)。

dcf18822266322 发表于 2020-10-18 21:56
路人看完全部贴表示,无论从逻辑还是对于本质问题的较真、准确程度,无疑是楼主完全吊打这个厂商。
无论是 ...

没办法,我真的是科研工作者

而商家是“通晓”100多个行业

匠师坊 发表于 2020-10-18 22:16
你不是科研工作者吗?量底,都干啥了成果啦!能做出行业中任何耀眼的事情?

没您厉害,您是霸道总裁,我比不了