-注册-
楼主: 渐入佳境

为什么我感觉上了耳放没有特别大的提升

非微软不用 发表于 2020-10-19 19:56
找一首对动态和瞬态要求高的曲子,高下立分,个人长期用来判断系统的是赵聪的《春江花月夜》,1分25秒开始 ...

知音。我也是用这首曲子做试机曲子, 关键曲子本身也好听。尤其高低频的大动态范围和瞬态响应。一听就能听出区别。

木耳,一定是

因为耳放本来就不会提升音质

先把耳机升上去,再看放不然
意义不大

不管耳放好坏,应该能听出区别,建议参看前面几位老烧的建议,找首好曲子,或者自己常听的,仔细关注里面的动态,瞬态表现情况,会有区别的。

不知道你这耳放什么电路结构,但DT880这个耳机挺特殊的,需要放大器输出串联100欧姆电阻,拜亚自己的A1就是这么干的。

索尔古德曼 发表于 2020-10-19 22:00
那就难怪了……,都是糊弄人的。起码要上到金画眉这个级别,才有明显区别。

lA5推平板不错,推力大。还有lz的音源,信号线也要跟上,lA5我也有,推he560并不差,完全超越这个价位,不要看到人家卖得低就否定,金波的琥珀一代我也有,4000多买的,吃灰几年了,真没lA5好。

boxerlc 发表于 2020-10-19 20:09
不应该啊,880哪怕是32欧,对驱动要求也是很高的。

除非你的耳朵特别灵,我的250o的990和600,插在手机和享声P1上都没有明显的区别。换平衡的区别很大

是耳朵没开窍,ie800插手机简直没法听,松垮,没控制力

音源越差,耳放区别越小,音源越好,耳放的价值越能体现。
不过耳放本身也有相当多糊弄人的产品。

zxjses 发表于 2020-10-20 00:07
lA5推平板不错,推力大。还有lz的音源,信号线也要跟上,lA5我也有,推he560并不差,完全超越这个价位 ...

反正云测评不要钱,看见说不好的跟着黒就是了

ellison009 发表于 2020-10-20 10:02
除非你的耳朵特别灵,我的250o的990和600,插在手机和享声P1上都没有明显的区别。换平衡的区别很大

同意

同为李工耳放用户,我买的型号是针对低阻大耳的L.RA1。

gs3000e低阻高敏,直推很容易推好,但上了李工的耳放后声音又上了个台阶。

flex_huang 发表于 2020-10-20 12:33
同为李工耳放用户,我买的型号是针对低阻大耳的L.RA1。

gs3000e低阻高敏,直推很容易推好,但上了李工的耳 ...

耳放是耳机的零头的零头,,,,这算小马拉飞机吧
(非以价论声)

一些太便宜的没感觉正常

耳放需要搭配合适,耳机声音好听

好的耳放就像一个 会收拾的人 进了一间杂乱无章的房间,能在瞬间把屋子归置的有条不紊 井然有序。

senataku 发表于 2020-10-19 17:57
1.耳放作用次于解码 2.耳放不够好3.耳朵不够灵敏

可以确定的是当耳放好到一定程度是一定会有明显提升的 ...

耳放的作用大于解码,有些解码甚至听不出差别

露仙 发表于 2020-10-20 17:10
耳放的作用大于解码,有些解码甚至听不出差别

很多耳放其实也听不出区别。
很一般的解码加很好的耳放or很好的解码加很一般的耳放哪个会更好听些呢,你如果觉得是前者,那就当我没说吧

耳放和耳机感觉有个搭配问题,有的耳放是加了eq和失真的。。