-注册-
楼主: 欧文+

吐槽一下现在耳机维修水分太大

有个人  之前好多人说他是骗子     真假不知  没找他修过

我的K3线爆了,正愁找大神维修,望各位大神推荐一下,谢谢了!

3003不好维修  不锈钢后盖又厚又硬 必须上钳子  什么翘片什么的休想打开

而且开大了会断 开小了又没法操作

k3主要是壳子不好开

自己手艺好自己修,修理这手艺活,只要修的对得起价格,怎么开价都是对方的事。手艺好的,收你个300手工费也正常

修耳机也是技术活,低档次的耳机想省钱就自己动手,换个线什么的不是太难的,单元坏了修起来就要技术了,修单元有几种办法,线不是在音圈根部断的,长度够的话重新焊接就行,不够长的话用相同粗细的漆包线接一段,或者把音圈线拆几圈再焊接,再水平高的重新绕制音圈,这种分解单元的维修有时候一天都不一定修好一个。一个人一天的工资怎么也得几百吧。入耳式的特别有些奇葩的品牌做得耳机当初设计时就是一次性的,无法拆卸分解维修的。拆不好就报废了。这个维修都是担风险的。好像森海的耳机在质保期内坏了都是直接换新的,因为从元件成本上并不贵,贵的是人工成本和运输成本。

aygc 发表于 2020-10-21 12:52
修耳机也是技术活,低档次的耳机想省钱就自己动手,换个线什么的不是太难的,单元坏了修起来就要技术了,修 ...

嗯,对的。单元那些都不贵,国际品牌 都贵在 宣传 人工,运输 税费上了。耳机这个不像手机,可以设计个外壳,然后堆料上去,只要钱给得够,也能出好手机。耳机不懂,调音都是独家的,一个耳机好坏全靠摸不着的调音,没有标准去衡量,也说不出标准。

1122333 发表于 2020-10-21 12:03
3003不好维修  不锈钢后盖又厚又硬 必须上钳子  什么翘片什么的休想打开

而且开大了会断 开小了又没法 ...

老实说,我用的比较结实的磨指刀把他整开的,但是压回去是用的台钳。

天空上尉 发表于 2020-10-21 12:22
自己手艺好自己修,修理这手艺活,只要修的对得起价格,怎么开价都是对方的事。手艺好的,收你个300手工费 ...

手艺人必须被尊重,我上面都说了14年前后修ie80,花费150块,那时候的150块购买力和现在300差不多吧。

逍遥之道 发表于 2020-10-20 20:05
耳机只要单元没坏,自己都可以搞定,花点时间罢了,单元坏了,去修单元,纯粹是找虐,换个单元的费用还低。 ...

耳机线的成本很低的,就耳机医生给我推荐的那个线320,他起码赚200块。我320买他那个线,我还不如闲鱼花200多块买条达音科的古河线。

耳机只要单元没坏,自己都可以搞定,花点时间罢了,单元坏了,去修单元,纯粹是找虐,换个单元的费用还低。 ...

当然我说的是二手的那个古河线

手艺活,嫌别人要价高就不整,有能耐自己整,你都没和别人发生交易行为就吐槽,你觉得合适吗?

屎是香的赶紧吃 发表于 2020-10-21 15:59
手艺活,嫌别人要价高就不整,有能耐自己整,你都没和别人发生交易行为就吐槽,你觉得合适吗?

就这

我倒想问问,耳塞偏音能修不

白驼山战士 发表于 2020-10-21 16:11

偏音。多半振膜变形吧,动圈耳机的话,吸吸出音管那里

我以为银线就是纯银呢...原来是锡?

白驼山战士 发表于 2020-10-21 16:11

偏音要看啥原因了,进去铁屑了、音圈与振膜脱胶了、振膜塌陷了 等都会造成偏音,这种缺陷对于耳塞这种小单元维修难度很大,低档次

说实在的,耳机出毛病最大的概率就是线坏了,换线实际上是耳机维修利润最高而且技术难度最低的,实际上更换普通线就行,再高级的线对于一般耳机来说也是听不出来的。

耳机医生我换过壳,速度太慢,做出来东西还不错

你还真别说,上次我把我播放器m1pro的4寸屏幕搞坏了,问官方维修居然要300,结果淘宝一个一模一样的屏幕26块钱自己就换好了,想想都感觉自己赚大了