-注册-
楼主: 所得皆惊喜

谢兰图和846最后纠结

所得皆惊喜 发表于 2020-10-23 14:07
啊这,没有实体店咋搞

离可提供试听的城市近不近?来回成本多少?是不是超过了你盲狙耳塞的风险值?如果没有超过,我建议你去试一试,如果超过了,而且你又打算靠坛子里的烧友推荐以及耳塞口碑直接盲狙,那没人拦得住你了[s:94]。

lazystar 发表于 2020-10-23 14:12
离可提供试听的城市近不近?来回成本多少?是不是超过了你盲狙耳塞的风险值?如果没有超过,我建议你去试 ...

我在青岛,确实不知道哪里可以试听

lazystar 发表于 2020-10-23 13:44
我来搅浑水[s:94]:我试听了ie800s和榭兰图,手机直推的,各类风格的音乐我都觉得ie800s更好听,所以最后买 ...

有过很多条800,没有800s,但800s暗点中频近点更合适我,云听对比,有人说二次音染,你真实听的,所以本质还是个人听音观区别,与云听和二次音染无关

啊这,没有实体店咋搞

抓阄吧 让天意来决定 个人觉得你听的音乐适合846 中频人声好 怎么都不会让你失望的,拿电影打比方,差不多就是榭兰图把资金都投入了布景和特效请了三线明星来演, 846是请了几个巨星拍 普通的场景搭建 ,而你看的只是一般的偶像剧 不需要那么好特效。

你的样子 发表于 2020-10-23 14:15
有过很多条800,没有800s,但800s暗点中频近点更合适我,云听对比,有人说二次音染,你真实听的,所以本 ...

云视听靠谱吗

lazystar 发表于 2020-10-23 14:12
离可提供试听的城市近不近?来回成本多少?是不是超过了你盲狙耳塞的风险值?如果没有超过,我建议你去试 ...

ie800s不是及其不好推的东西吗,手机直推怎么打谢兰图啊

啊这,没有实体店咋搞

你歌单那些我都没听过,如果是一些节奏快 嗨的歌 榭兰图也可以,低频劲 人声线条感强,如果是一些流行老歌慢歌 男声偏多,喜欢久听不累 w60比榭兰图合适。不考虑好不好推,re2000会比这些个更好,好像还最便宜

你的样子 发表于 2020-10-23 14:23
你歌单那些我都没听过,如果是一些节奏快 嗨的歌 榭兰图也可以,低频劲 人声线条感强,如果是一些流行老 ...

这段时间非常感谢你的回答,已经决定入手谢兰图了,另外你有没有好的小尾巴推荐,效果怎么样

不能说完全靠谱,横向风格对比有个参考。那些说"云听不靠谱"这话本身也不对,比如云听某人说xx塞不好听,人家说二次音染,然而有的真实听过照样也不喜欢。说到底听音观原因,所以云听有一定参考性,三频的分布 和 高频亮暗,这点很关键,喜欢透亮的人受不了闷暗的,喜欢暗的完全受不了亮的(比如我)

你的样子 发表于 2020-10-23 14:29
不能说完全靠谱,横向风格对比有个参考。那些说"云听不靠谱"这话本身也不对,比如云听某人说xx塞不好听, ...

哈哈哈了解

榭兰图垃圾品控一生黑了  

你是泡鱼 发表于 2020-10-23 14:40
榭兰图垃圾品控一生黑了

确实,我的就过保没多久就没声了[s:96]
声音是真喜欢,现在虽然烧到墨菊了还是怀念当年乐彼l3pro上谢兰图一耳朵的惊艳

Gusir 发表于 2020-10-22 11:33
榭兰图低频量大,手机上听的低频会散一点点!高频很明亮,一些乐器会显得很清澈透亮!中频有点凹,人声定 ...

换个线就舒服了[s:94]

我是都手机直推的啊,听了1个小时之后觉得榭兰图没ie800s好听,现在我在选前端了,中意了几款,打算月底抽空再去试听下,再下手。老实说我去试听之前也开脑放觉得榭兰图肯定更好听,但是试听之后才觉得,还好我耳朵验了货。我在这里并不是说榭兰图就一定比ie800s差,也不是说ie800s就一定比榭兰图好,而是想说每个人听感不同,你不自己验货的话可能会后悔的。纯路人路过给一点建议罢了,怕你和我一样才想提醒你一下,如果觉得这些文字让你不舒服了你就当我在放屁吧。[s:94]

个人观点,846人声较为突出,乐器相对靠后,个人感觉有点“粗线条”(形容词,不是说音质不好)。谢兰图各方面较为平衡,乐器音色细腻悦耳,但低音对前端有要求,能直推,但要推好就要挑机器了。

所得皆惊喜 发表于 2020-10-23 07:53
大耳实在不方便呀哈哈哈

还是那句话,如果你要天天带出去听,可以买谢兰图。但是不买播放器,你会发现没比airpods好多少

lazystar 发表于 2020-10-23 15:34
我是都手机直推的啊,听了1个小时之后觉得榭兰图没ie800s好听,现在我在选前端了,中意了几款,打算月底抽 ...

没有没有,非常感谢你的回答,今天总算到店里去试听了一个小时的谢兰图,感觉没有想象中那么惊艳[s:96]我是拿手机听的,但是店里没有ie800s没法对比,对比了铁三角400is和达音科SA6和qdcFUSION,感觉铁三角最差,其余的木耳听不出多大差别,但是谢兰图开脑放了感觉稍好一点。还有谢兰图换不同耳塞差别也很大,有些耳塞带起来很闷。当我把前端换海贝r6pro时一耳朵惊艳!但是预算太高了。所以很遗憾没有听到800s也没有听到K3和846,不过也不枉此行吧

jaster_k 发表于 2020-10-23 17:54
个人观点,846人声较为突出,乐器相对靠后,个人感觉有点“粗线条”(形容词,不是说音质不好)。谢兰图各 ...

谢谢你的回答

maolihui88 发表于 2020-10-23 18:07
还是那句话,如果你要天天带出去听,可以买谢兰图。但是不买播放器,你会发现没比airpods好多少

确实…我今天去店里试了感觉你说的很实在了,手机推确实提升不大,换了海贝r6pro后,确实很惊艳但是预算高了太多

所得皆惊喜 发表于 2020-10-23 19:04
没有没有,非常感谢你的回答,今天总算到店里去试听了一个小时的谢兰图,感觉没有想象中那么惊艳[s:96]我 ...

用手机听你只是在用好耳机监听手机的电路而已,听到的当然不是真正的耳机实力,用墨菊,P6这些你才能听到耳塞的完全体,R6 pro只是很一般的播放器了,所以你要认真考虑这件事,买耳塞本来也只是开销中很小的一部分,只有配套系统完整声音才好