-注册-

求推荐 8k 有源音箱一对

现在手上有拓品d90 输出到 yamaha 雅马哈 hs7, 下一步准备先升级音箱,各位大佬有什么推荐的?房间25平米左右高2.7米,音箱摆放在电脑显示器两侧,距离我0.5米左右。顺便问下我这样弄个脚架把音箱架在桌子后面会不会好些?主要是那样不太方便...

现在主要在考虑真力的8030,好像从欧洲进的话便宜点

看到有人还推荐了天朗gold 8, adam a7x,不知道怎么样

有钱肯定买真力。喜欢高音买adam,喜欢中低音买gold8。

8k也能买到二手kh120

我屋子15平,房间高2.6m 大概40立方
考虑二手a5x+sub8,a77x,a8x。sc307,gold 8,shape twin,KS Digital C8,楼主可以参考一下
我是上了脚架,因为和桌子共振真的让声音很混
上了架子之后好多了,但是多少还是会让桌子有一点无可避免的共振,不过不重要了。
我倒是没考虑真力,觉得放在我的脚架上不太好看,也有一方面是频响宽的真力太贵了买不起。。。
以前听过一对8030,声音还是很清晰透明的,很干净的声音,这个可能得看个人风格喜好了,虽然当时试的曲目有限,但是感觉听电子应该挺爽。。。
gold 8论坛有评测,我也关注了,楼主可以看看那个帖子,好像还在主页

lzxogg 发表于 2020-10-24 21:33
我屋子15平,房间高2.6m 大概40立方
考虑二手a5x+sub8,a77x,a8x。sc307,gold 8,shape twin,KS Digita ...

我也看到并且参考了您的帖子,对我帮助很大,谢谢大佬。
我确实准备最近上个架子,现在桌面共振还是挺大的,主要是如果上落地脚架,那音箱和我中间还是会隔着显示器和桌子,不知道改善作用有多大,然后就是HS7的开关在音箱后面,上脚架离我比较远的话开关不太方便。我房间其实听音环境不是特别好不过客观条件所限也没什么改善空间了。

我也是之前听过8030觉得不错,现在主要的担心是跟gold 8比会不会太小了低频下潜很氛围不足,不过倒是以后再升级一个真力低音炮(就是有点肉疼...)

PRESONUS S8,KRK V8,索威M8,惠威X6

jestertheking 发表于 2020-10-24 22:42
我也看到并且参考了您的帖子,对我帮助很大,谢谢大佬。
我确实准备最近上个架子,现在桌面共振还是挺 ...

嗨 我也不是啥大佬,大家一起摸索着来找到自己最满意的就可以了。
我也是隔着显示器和桌子,虽然我这个架子很便宜,100rmb去别人家地下室提回家的二手,但是肯定是比桌子上直接放着好,这样等边三角形比较容易摆放出来,并且高度也容易调整的和耳朵水平。
对于某些高音单元指向性非常强的箱子,皇帝位还是挺窄的,这时候不上个脚架的话基本享受不到皇帝位了。
我昨天也看了一下adam官网的介绍,基本上意思就是虽然隔着显示器,但是如果在听音的时候能够完整的看到音箱的全部,那就问题不算大,竖着的箱子比较容易做到,但是a77x或者sc305.307之类横着摆放的箱子想要达到这个地步就有点难,如果空间不大,就正好排除这些箱子了。
我也在别人家试过比较便宜的低音炮,感觉还是挺舒服的,很多极低频都能发挥出来。除非低频做的很好的箱子,不然低音炮的必要性仍然存在,不过没有那么大而已。
我当时也听得8030,虽然已经挺早的了,但是感觉上低频是没啥印象的。真力的炮也太贵了。。。

lzxogg 发表于 2020-10-24 23:01
嗨 我也不是啥大佬,大家一起摸索着来找到自己最满意的就可以了。
我也是隔着显示器和桌子,虽然我这个 ...

那就shape twin走起

EVE sc205

没的选,丹拿一代bm6a

我这也有人出一对两年半的shape twin,要价不到1w,不知道要不要下手啊

露仙 发表于 2020-10-25 00:28
没的选,丹拿一代bm6a

一代就是红标吗?声音和白标的有什么区别?红标会不会太旧了容易坏?谢谢大佬

楼主的房子大,8000的话,补一个低音炮就可以了。有余钱的话,改善一下音源,买个cd。

摆放上可以动动脑筋。音箱应该是放中间的位置的,音箱对面沙发,背后放书桌。

还有FLUID AUDIO的气动高音同轴箱FPX7也不错

8000上有源?真有钱

真力m030

hs7如果满意的话,可以考虑cla-10a 复刻老白盆有源版

kh120

近场 bm6a一代  

听音距离大概1米的样子  一定要把箱子垫起来然后买点减震垫垫在箱子下面 图里我是在tb随便买的架子过几天会换掉