-注册-
楼主: jestertheking

求推荐 8k 有源音箱一对

惠威M3

取个名很难吗 发表于 2020-10-26 00:12
听音距离大概1米的样子  一定要把箱子垫起来然后买点减震垫垫在箱子下面 图里我是在tb随便买的架子过几天会 ...

我现在就是这样放的,就是桌子前后都还有空间,我现在准备买个落地脚架然后把箱子放桌后面一点,防止和桌面共鸣,但是还不知道效果会怎么样。

顺便问下bm6a一代红标白标有讲究吗?还有多少收合适呢

jestertheking 发表于 2020-10-26 23:01
我现在就是这样放的,就是桌子前后都还有空间,我现在准备买个落地脚架然后把箱子放桌后面一点,防止和桌 ...

不能靠墙了 要留点空间出来 导向孔在背面 我这空间有限留了30cm 最好是50cm以上 能上架子当然是最好的第一个减少桌面共振最重要的是架起来后低频不会桌面反射了可以说改善是最大的然后就是箱子版本 大家都说老板红标好 我就买的红标  我这一对是连号的 刚刚8k 这个箱子电源线一定要弄好 还是挺灵敏的 啥线出啥声

最好买个独立前级 那些解码自带数字前级都不推荐

取个名很难吗 发表于 2020-10-27 00:05
不能靠墙了 要留点空间出来 导向孔在背面 我这空间有限留了30cm 最好是50cm以上 能上架子当然是最好的第 ...

这我预算不太够啊,本来打算8k把音箱部分搞定的...而且我感觉我的房间的声学水平比较差,花钱在电源和前级上不咋划算

jestertheking 发表于 2020-10-27 21:09
这我预算不太够啊,本来打算8k把音箱部分搞定的...而且我感觉我的房间的声学水平比较差,花钱在电源和前 ...

我的屋子大小差不多 推荐五寸是极限了 看看Adam t5v 剩下的钱收一个好的二手解码再买点声学处理

jestertheking 发表于 2020-10-27 21:09
这我预算不太够啊,本来打算8k把音箱部分搞定的...而且我感觉我的房间的声学水平比较差,花钱在电源和前 ...

近场没那么多讲究  近场最大问题就是低频 因为都是放桌面上的 无法避免声音反射 出给你上了单独架子那就完美了

ADAM a7x

Focal Alpha 65

hit12345 发表于 2020-10-24 20:52
8k也能买到二手kh120

不到8K5就可以买新的HK120A了,还有闲鱼有卖港行的8030,一只3800,他给你保5年,比国行便宜不少(我问的最低4400),够钱买一对真力的架子,300多一个。
我也是和楼主一样的纠结,哈哈。现在电脑接UD505和LBJ306,感觉听音乐差一点,想换个音箱

wanglj 发表于 2020-10-28 23:14
不到8K5就可以买新的HK120A了,还有闲鱼有卖港行的8030,一只3800,他给你保5年,比国行便宜不少(我问的 ...

主要听什么音乐,如果人声流行就kh120退烧了

hit12345 发表于 2020-10-29 10:05
主要听什么音乐,如果人声流行就kh120退烧了

就是听流行口水歌,不听那些大编制的,古典的,还看电影

wanglj 发表于 2020-10-29 10:53

口水歌这种随便一个音箱都行。。。电影的话就加个炮呗

hit12345 发表于 2020-10-29 11:35
口水歌这种随便一个音箱都行。。。电影的话就加个炮呗

如果随便一个音箱能满足,还会来这里问吗,哈哈

wanglj 发表于 2020-10-29 11:38
如果随便一个音箱能满足,还会来这里问吗,哈哈

要求这么高,可以从kh120开始烧。
论坛有个帖子是从kh120烧到jbl708的。

wanglj 发表于 2020-10-29 10:53

如果连古典乐器都播放不好的话,那音箱并不是hifi路子上。

穷c 发表于 2020-10-25 08:26
8000上有源?真有钱

翻一倍也还是有源啊,无源连前后级八千没得玩儿啊

惠威m5a

玩了好几对箱子了,这个价位个人感觉MH6A+炮,经济实惠,可以基本全能,且听感不错,非要说和万元以上的名箱对比区别,我觉得再这个价位纠结的意义不是太大

大以巴狼 发表于 2020-10-30 16:12
玩了好几对箱子了,这个价位个人感觉MH6A+炮,经济实惠,可以基本全能,且听感不错,非要说和万元以上的名 ...

虽然我房间还挺大的,但是感觉近场加炮也不知道提升大不大,比起买个低音单元大点的书架箱,而且音箱放电脑两边的话炮应该放哪儿呢?现在纠结是bm6a,8030,还是gold8