-注册-
楼主: bethrizen

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

b8800 发表于 2020-10-27 08:53
Hifi圈里真力不那么火,只是低价位买的人多一些。其实同价位的8040等真力音质比adam a7x要差

adam a7x会不会刺耳无感情的声音,最近纠结adam a7x  天朗gold7

耳机党转型,没钱,桌面,懒得折腾,看起来很专业,听起来很靠谱。

有源党喜欢,hifi党不喜欢有源。

bethrizen 发表于 2020-10-26 19:57
其实在音乐制作行业火的不止是真力,丹拿、adam、pmc。jbl啥的都很火,真力其实最受欢迎的是一万以下的低 ...

说的好

jackhu0618 发表于 2020-10-27 08:08
我漫步者2.1听的好好的,说惠威牛逼,买了惠威两个蛋,又说这个是仿真力的,咬咬牙买了真力,听了没多久, ...

有源是垃圾这个扯了。。。。。。
监听音箱之所以大部分是有源的是因为监听音箱需要的不是个性而是准确,所以厂家把功放都给你匹配好了,这样能最大限度地保证准确,当然也就少了hifi党自己搭配功放的乐趣。

拍醒啥,有些人真的是脑补帝王

录音棚的发展趋势是宅录,个人小工作室当然是用小喇叭,楼主也说了一万以下真力挺火的。大部分用有源的用户环境就是楼主这种样子

非要看大棚用什么?你家里有那个条件吗?

这牌子国内代理太黑了,比国外卖的贵很多

kerodam 发表于 2020-10-27 08:45
我用劲浪、理由是多年前在做音乐制作的朋友家听了觉得很震撼、就买了同样牌子的

Focal的监听很不错的,我下一步升级监听就打算买focal的trio 6 be

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 09:50
拍醒啥,有些人真的是脑补帝王

录音棚的发展趋势是宅录,个人小工作室当然是用小喇叭,楼主也说了一万以 ...

是的,我也不知道为啥说我想拍醒别人。。。。。。
我是真的不知道为啥监听品牌那么多,为啥发烧友独爱真力。

minkun22 发表于 2020-10-27 08:38
买有源是为了方便,无源没有老烧搭配不来,投入大还不一定好听,最近一直看有源音箱没地方试听只能看网上评 ...

天朗我真的不了解,这个牌子在音乐制作领域其实并不是很火。
adam的音箱我问过一些用过的人,普遍反映瞬态响应过于快了。

minkun22 发表于 2020-10-27 09:04
adam a7x会不会刺耳无感情的声音,最近纠结adam a7x  天朗gold7

a7x贵不少

bethrizen 发表于 2020-10-27 09:55
Focal的监听很不错的,我下一步升级监听就打算买focal的trio 6 be

result6的钱可以买solo6be你咋没上

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 10:05
result6的钱可以买solo6be你咋没上

因为当时我对focal这个牌子并不怎么了解。。。。。。

制作市场08年左右关注了好一阵子,什么五寸白盆等等,可不止真力一家做监听,多了去了。雅马哈,maudio,在民用市场上各种听过没听过的牌子,多了。闲的话也可以去midifan看看。说不定哪天我就试着鼓捣制作去了。

顶多是有些初烧在用,发烧多年的烧友极少用真力,非常罕见

三番五次方 发表于 2020-10-27 10:13
制作市场08年左右关注了好一阵子,什么五寸白盆等等,可不止真力一家做监听,多了去了。雅马哈,maudio,在 ...

m-audio是渣牌。。。。。。
雅马哈吧。。。。。。据我观察主要是那些对声音准确度要求没那么高的人用,比如说composer,或者键盘手啥的。不过他家的ns10(老白盆)曾经是母带纠错音箱领域的行业标准。

有认识的人因为billie eilish在用就上了yamaha

跟着崇拜的音乐人、录音师用同样的器材也正常

minkun22 发表于 2020-10-27 09:04

adam a7x的音乐性很好

营销好收国内智商税而已,这东西就不是用来欣赏音乐用。我都没见过稍微玩的深一点的用真力的,也不看看真力在紫坛都被喷成啥样了。
国内监听玩hifi常见的是atc,pmc,me

yturieowpq1 发表于 2020-10-27 12:06
营销好收国内智商税而已,真力在紫坛都被喷成啥样了

说实在的紫檀巨子们对监听态度一直不好,哪怕是很偏向hifi的dutch 8c也是,另外要看够不够富

现在在上面的那个1238换hq210的用户,之前写测评夸1238就没被喷

还有一篇8351的测评也没被喷