-注册-
楼主: bethrizen

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

yturieowpq1 发表于 2020-10-27 12:06
营销好收国内智商税而已,这东西就不是用来欣赏音乐用。我都没见过稍微玩的深一点的用真力的,也不看看真力 ...

要正确区分pmc/atc业务用和hifi产品,虽然东西差不多,但是hifi产品就不应该归入监听。atc监听还有些人玩,但比atc民用产品用户少很多

pmc民用无源用户还有,有源监听用户基本看不见

HiFi玩家里,真力、eve这些用户肯定是比me、atc监听要多的,因为便宜

真力可真不便宜

yturieowpq1 发表于 2020-10-27 12:06
营销好收国内智商税而已,这东西就不是用来欣赏音乐用。我都没见过稍微玩的深一点的用真力的,也不看看真力 ...

是的,我一直觉得监听音箱作为单纯音乐爱好者欣赏音乐很不实用,它会放大音乐中的制作缺陷,让制作不那么好的音乐听起来格外难听。而市面上制作不那么好的音乐。。。。。。还是挺多的。

真力不错

hifi党如果买监听音箱,百分之八十的情况下会选择真力,求楼主告知80%这个数据怎么来的? 楼主有国内销售大数据?还是楼主自己很认真的把京东,淘宝,天猫,这些平台的监听音箱销售数量,都统计了?
如果毫无依据,那水军无疑了。

leadam 发表于 2020-10-27 18:02
hifi党如果买监听音箱,百分之八十的情况下会选择真力,求楼主告知80%这个数据怎么来的? 楼主有国内销售大 ...

好的

bethrizen 发表于 2020-10-27 09:55
Focal的监听很不错的,我下一步升级监听就打算买focal的trio 6 be

我也是,现在用的就是真力,下次就是劲浪

有些东西都是话术,要看你自己的判断了

有人说一款喇叭纵深太好,会欺骗你录音足够好了。那难道像一张纸的声场就适合用来制作了?

录音师也跟发烧友一样有口味,同一款产品,一个觉得很骗,一个觉得很容易工作,是很正常的情况

最后,可以去问问atc,它们的专业产品与hifi产品有什么不同,你会得知只有皮不同。照监听不能听歌的说法,我建议大家放弃atc50等等型号,选择只有hifi款式的7、11、19、40,避免不能听歌

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 18:51
有些东西都是话术,要看你自己的判断了

有人说一款喇叭纵深太好,会欺骗你录音足够好了。那难道像一张 ...

肯定是纵深好的喇叭适合工作,能忠实地把你混音时做出来的前后层次反映出来。纵深好的喇叭不适合工作这个说法是无稽之谈,哪个老师也不会这么教你。
我没说监听不能听歌,我平时就用监听听歌(当然那是因为我没别的喇叭。。。。。。)我只是觉得监听比起hifi不适合娱乐性聆听。同样的价钱只是为了听歌,我觉得没必要买监听,性价比不高。

专业用途就只有一个mixing?

writing需要的就是能激发灵感、创意的乐趣,前几天的看了吗?泽野弘之就是在家拿8351写曲

好多人被hifi话术忽悠的一愣一愣,看着觉得很聪明,实际交税最多

监听好歹便宜大碗,非要花一大笔钱买一个缺下半身的小书架再配个功放,就没有交税?

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 18:58

writing需要的就是能激发灵感、创意的乐趣,前几天的看了吗?泽野弘之就是 ...

他有8351当然就拿8351写曲咯。。。。。谁也没说监听不能用来作曲啊,我也用监听作曲。所以你究竟想表达什么。。。。。。

bethrizen 发表于 2020-10-27 19:00
他有8351当然就拿8351写曲咯。。。。。谁也没说监听不能用来作曲啊,我也用监听作曲。所以你究竟想表达什 ...

你不会觉得它需要在家混音吧,搞清楚逻辑,是因为真力适合他,他才买的真力。不是因为只有真力,才不得不用它

ls3/5a也是监听,也不适合听歌吗?

最后,说录音质量确实有高下之分。但说一张商业录音专辑用某个器材放能差到不能听,拜托那绝对是器材调教有问题。录音工程师靠着一手吃放的,能随随便便整出一个外行都受不了的质量?

如果说真有什么录音听不下去,那无非是网上一些翻唱,或者某些业余爱好者随便制作的……难不成你们每天听的就是这种?

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 20:57
你不会觉得它需要在家混音吧,搞清楚逻辑,是因为真力适合他,他才买的真力。不是因为只有真力,才不得不 ...
好的

楼主哪来的调研HiFi党大多选真力?真力还原是挺不错,但干硬的声音不见得受HiFi党喜欢

看看看 发表于 2020-10-27 21:29
楼主哪来的调研HiFi党大多选真力?真力还原是挺不错,但干硬的声音不见得受HiFi党喜欢

确实没调研过,帖子里也说了,只是看论坛得出的印象。另外我身边的烧友凡是烧监听音箱的全都是真力。所以这个结论当然不一定客观就是了。

bethrizen 发表于 2020-10-27 21:34
确实没调研过,帖子里也说了,只是看论坛得出的印象。另外我身边的烧友凡是烧监听音箱的全都是真力。所以 ...

先明确定义,什么叫hifi党? 因为说的是真力,那就以音箱来说,要买多少钱的音箱,才叫hifi党?

1、如果1000-4000元内的音箱,算hifi党,惠威,漫步者最多无悬念,看淘宝天猫京东销量就知道。

2、如果是4000-7000元,依然是国产最多,看淘宝天猫京东销量就知道

3、如果是7000元以上才算hifi党,不知道。

4、如果是万元以上的音箱,才算hifi党,这个板块过半人不是hifi党,没资格说自己是,我不相信这个板块的人,有50%的人拥有超万元的音箱。

真力何德何能,担当的起80%的比例,当JBL, 丹拿,意力,宝华,这些牌子不存在了吗。

楼主的结论,漏洞百出,定义不明确, 数据全凭感觉。

leadam 发表于 2020-10-28 12:06
先明确定义,什么叫hifi党? 因为说的是真力,那就以音箱来说,要买多少钱的音箱,才叫hifi党?

1、如 ...

好的。

8351不谈,用泽野弘之举例子有那么点反例的感觉...

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 18:58

writing需要的就是能激发灵感、创意的乐趣,前几天的看了吗?泽野弘之就是 ...

你是被监听话术忽悠得一愣一愣的那一波……

求别互相践踏,毕竟确实玩不到一起去。

baiduakg 发表于 2020-10-28 17:06
你是被监听话术忽悠得一愣一愣的那一波……

求别互相践踏,毕竟确实玩不到一起去。

我没有攻击你,你自己要对号入座我也没办法

你那一套监听声价比低、上限低的说法都看着了,都懒得理你。别看网上装的这么凶,现实中遇到一个atc50监听之类的用户还不知道你怎么舔呢

我考察me933、mm27之后放弃监听,去玩30万tad的时候,不知道你在玩啥

就你那些个diy还是自己玩去,别整天丢人现眼