-注册-
楼主: bethrizen

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

hifi圈对专业设备的各种攻击不知道是从什么时候开始的,各种奇谈怪论。如果是js这么说我还能理解,毕竟蛋糕好端端的要被人分去一块,搁谁都不愿意这样。但是发烧友也排斥专业设备我想无外乎有这么几个原因:1,伪烧友,在乎器材的外观胜过器材的声音;2,重口味,耳朵听力有问题的人,喜欢某些hifi设备的那种失真的声音,比如高音刺耳,他们觉得是高音飘逸,泛音丰富;低音肥厚,他们觉得是有味道,声音醇厚;3,有钱任性,发烧就是个消遣,爷有的是钱,怎么烧钱就怎么玩,专业设备无法体现他的身份。
其他还有什么原因,想到的烧友可以补充。

(以上是我个人的观点,得罪到某些烧友请包涵!)

bethrizen 发表于 2020-11-3 11:22
我觉得这个帖子里的某些人就不要炫耀你那些个一知半解的音频知识了,我看着真是捉急。

你就不要到hifi论坛来炫耀你的无知了

真力80%市场占有率都说得出来,一个破烂阿波罗耳机孔推个ps1000还感觉好听

最无知的就是你啊

一方面是受毒文的影响,另一方面是想试听其他品牌找不到地方,想找个地方能横向试听对比一下更难。
真力的体验店东西比较全,去一次就能通过横向对比感受个七七八八,自己喜欢哪个,兜里的银子够买哪个,心里就有数了。
听说很多音乐相关机构,国企央企啥的也有不少用真力的,就有一种随大流的心态,那么多人买真力,至少不会差到哪里去。
在缺少横向对比,自己又没有一定听音鉴赏力的情况下,我就只敢买真力了,倒不是说真力就一定有多强,就和耳机买森海不翻车是一样的心态。

我感觉还是定位准确和声音符合当下年轻人胃口的原因,真力从小到大、从低价到高价都有、产品齐全,其次是现在的年轻人大多喜欢听清晰明朗、动态好、有速度有力度的声音、够嗨嘛(现在很多喜欢无脑嗨的),真力是完全符合的;当一个品牌的产品齐全而产品品质又不错的时候、就能形成用户依赖了。就像小米、几乎什么东西都有、品质也都不错,现实就是形成了一个庞大的小米用户群,买什么东西都首先想到小米杂货铺。

虚静镜 发表于 2020-10-29 10:50
向楼主请教一下,楼主听过neumann KH120吗?感觉怎么样?
其实以前几年很多人说听了KH120就不想再听真力80 ...

主要结合自己的听音喜好,最好自己去试听,如没条件,X烧网在B站有个视频,不同类型的高低单元大致上的声音走向,大致可以参考一下
当然网上那些说的真真假假,什么这个秒杀那个几条街的之类。。。就要自己做功课去判断了

玩真力很多是90后或搭配乐器用,老烧很少玩有源音箱。玩什么器材是年龄层和交际圈引导的。

是退烧党喜欢真力,至于哪个系列要看经济实力

文化水平高的玩家越来越多了

jackhu0618 发表于 2020-10-27 08:08
我漫步者2.1听的好好的,说惠威牛逼,买了惠威两个蛋,又说这个是仿真力的,咬咬牙买了真力,听了没多久, ...

这也是一路走来不容易啊

我一囧你就笑 发表于 2020-11-4 00:15
你就不要到hifi论坛来炫耀你的无知了

真力80%市场占有率都说得出来,一个破烂阿波罗耳机孔推个ps1000 ...

你先做出作品再大放厥词吧。也不知道你的自信从何而来。听点贵的器材觉得自己高人一等我倒还能理解,听点贵的器材就觉得自己懂音乐我真是大开眼界。说实话,甭管你听过多贵的器材,一个初学音频制作一个月的新手都比你懂得多,也不知道你哪来的脸整天卖弄。承认自己就是个普通爱好者有那么难吗?

bethrizen 发表于 2020-10-27 09:55
Focal的监听很不错的,我下一步升级监听就打算买focal的trio 6 be

哪里能听听focal?是那个带毒的箱子吗,哈哈,很想听听

用的人多
新手入坑不懂与其自己找小众产品查资料瞎琢磨不如直接找个认可度高的抄作业就是了

一句话,发烧都没钱,有钱谁还发烧,都去慧所乐!还个个认为专业的便宜又难听,实际是买不起贵的,玩不转专业的!

广告打得好

因为营销定位就是监听,这听着专业高大尚,营销成本高了成本自然上来了,现在南海之声C4比真力口碑好多了,才898,真成本价啊

胡可波罗 发表于 2020-11-12 14:07
因为营销定位就是监听,这听着专业高大尚,营销成本高了成本自然上来了,现在南海之声C4比真力口碑好多了, ...

一个垃圾DIY就别碰瓷真力了,还口碑比真力好多了,在小吴的粉丝群里口碑比真力好多了吧?
只说真力多没意思啊,干脆说比focal,PSI,neumann,adam和丹拿的旗舰口碑都好多了不方便一点?直接一步到位啊

真力宣传好。声音相对正确。但是真的溢价太高,砍一半以上才是真实价格。

胡可波罗 发表于 2020-11-12 14:07
因为营销定位就是监听,这听着专业高大尚,营销成本高了成本自然上来了,现在南海之声C4比真力口碑好多了, ...

吴狗,南海之声的营销还得加把劲啊

lm4780集成功放做的放大电路,有啥好谈的?

虚静镜 发表于 2020-10-29 10:50
向楼主请教一下,楼主听过neumann KH120吗?感觉怎么样?
其实以前几年很多人说听了KH120就不想再听真力80 ...

纽曼和真力是两种不同的声音风格,我自己是两个都喜欢,真力的声音直白干净通透,很冷静的声音,声音的穿透力很强,结像很靠前能让你更容易听清楚细节,属于纤毫毕现的风格,而纽曼的话低频量感更多,音乐整体氛围更好,更有音乐味的表达,结像会靠后一些,音乐细节很自然的就在哪里不会像真力那么凸显出来,仔细听该有的细节都有,听感会更舒服一些。真力的声音风格像大耳k702,耳塞的话nm2+比较像,纽曼的风格像大耳hd600,这样你可以先试试大耳感受一下声音风格就知道了