-注册-
楼主: bethrizen

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

zhby9818 发表于 2021-1-3 19:38
想我这种桌面要求贴墙放的就不能考虑真力了吧,低音导向孔里墙太近

什么箱子贴墙都有影响,所以贴墙改不了,按自己喜欢的选也差不了多少

hs198787 发表于 2021-1-5 17:00
很多耳机烧友想上箱子,最方便的就是有源监听箱,耳机的解码耳放一般直接就能用。而监听品牌里,真力的推广 ...

劲浪怎样?前两年火一下就又声音小了。

lovebj 发表于 2021-1-17 21:20
什么箱子贴墙都有影响,所以贴墙改不了,按自己喜欢的选也差不了多少

我现在用的是低音孔向前的

玩HiFi 总要交学费的

诗奔达 发表于 2021-1-20 12:22
玩HiFi 总要交学费的

对,玩专业器材学费交的要少不少!

ang1206 发表于 2020-11-3 20:45
hifi圈对专业设备的各种攻击不知道是从什么时候开始的,各种奇谈怪论。如果是js这么说我还能理解,毕竟蛋糕 ...

还是见识太少,很多人根本没听过“正常”的声音,还有皇帝的新衣作祟,如今的HIFI仅在我个人的心里,就是坑蒙拐骗的代名词,仅我个人见解,说的不对的请谅解。。。

国内推广做得好,广告打的多嘛。

呵呵,真力价格 产品线定得刚刚好,多年2手价格稳定, 你们都说Toyota 是垃圾车,人家销量大,质量好

你说气不气人 就是不买垃圾车。。。

wanglj 发表于 2020-10-28 22:36
话说我就是初烧,就是想买真力8030,被这么一说又纠结了,咋办!!
老烧们倒是给个答案啊,万元以内可以买 ...

我有真力。不太喜欢,下个试天朗8

bangbangb 发表于 2020-11-4 09:41
一方面是受毒文的影响,另一方面是想试听其他品牌找不到地方,想找个地方能横向试听对比一下更难。
真力的 ...

我也是这样想的,音响这这东西不自己拥有几对是找不到合适的

这就跟以前都用jbl是一个道理,产品合格,品质有保证,大家都用这个品牌有利于声音的一致性,专业对声音一致性要求非常高。所以其他的都不重要,可能过10年又换其他牌子了。

因为真力的解析力细节表现结项都靠前,更像耳机直击脑袋,靠后穿墙的声音他们应该会觉得凹吧。。。

性价比高啊质量好 而且玩的人多搭配方案好搞

hifi党肯定用hifi音箱啊,有用真力肯定叫真力党了。

zeissiez 发表于 2021-1-10 23:57
个人经验,曾经听过TotalDAC接8351,跟Hifi系统相比还是有一些差距的。不用说多好的Hifi系统,威声顿R8胆机 ...

当时要升级音箱最开始去试听的就是ls50,搭配比你这套应该贵了不少,听完的感觉就是没有任何升级的欲望了。听完真力8351感觉就是开启了一个新世界一样,与之相比前者基本一无是处。

请问楼主,focal solo 6be配啥解码器好,5000元以下,谢谢!

我觉得 真力 做工具箱是很好的,拿来欣赏音乐差了一点,kef 50适合欣赏音乐些

人生如戏,戏如人生,你就说初烧看了这个帖子,能得出什么结论?啥都看不清,最终只能选择自己相信的结论去相信。

可能 没有解释清楚,真力是唯真的,分析音乐 ,可以听出音乐哪里不好。没有什么音乐味道的,当然不排除有些烧友喜欢的,
                             kef 是唯美的,欣赏音乐,有美化把一些音乐瑕疵抹去了,当然也有人可能感觉不真实

真力不便宜,性价比确实低。但是相对所谓的HIFI音箱,还是没那么坑。如果是83系列,那就是牛货,确实值那个价格。
真力音色和频响都很平衡,能树立正确的听音观。但是性价比确实低,很多监听品牌都更值得推荐。