-注册-

HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

我是个音乐人,偶尔看看Hifi论坛,发现一个有趣的现象:Hifi党如果买监听音箱,百分之八十的情况下会选择真力,不知道是为啥?是因为代理商比较多,还是因为便宜?

微信图片_20201026200111 (1).jpg (466.23 KB, 下载次数: 330)

微信图片_20201026200111 (1).jpg
初音翔 发表于 2020-10-26 19:38
并不便宜,因为真力在音乐制作市场占有量高,并且能够如实反映前端设备是个什么声音,声音还原性较好,要买 ...

如实反映前段声音,还原性好,这几乎是一切监听音箱的特点,所以为啥偏偏都买真力呢。。。。。。在国内音乐制作市场确实占有率算最高的音箱了,这个其实还是代理商的原因。

初音翔 发表于 2020-10-26 19:54
一样东西如此畅销,当然背后有营销的功劳,但是再怎么吹的天花乱坠,自身没点看家本领,也不可能火这么久 ...

其实在音乐制作行业火的不止是真力,丹拿、adam、pmc。jbl啥的都很火,真力其实最受欢迎的是一万以下的低端货,因为很多监听品牌根本没有这个价位的(比如说pmc)。我只是不知道为啥在Hifi圈里只有真力那么火。

扬智于老师 发表于 2020-10-26 20:11
80系列不火。

火的是m030和g系列

原来如此。
音乐制作领域最火的一个是80系列,穷鬼入门必备,另一个是三分同轴那个系列。

我一囧你就笑 发表于 2020-10-26 20:38
真力占比连80%的一半可能都没有

丹拿、pmc都是有明确的hifi产品线,adam曾经有,粉这些个牌子不必要上监 ...

pmc真的太贵了,尤其是twotwo系列,性价比太低。。。。。。抛开这个不谈,pmc这个牌子我还是挺喜欢的,声音柔和有弹性,高频细节出色清晰度很高。唯一的缺陷是低频比较薄、紧,据说是迷宫线的原因。
真力相比adam、丹拿(这三个品牌可能是国内知名度最高的三个监听品牌)可能最大的优势就是产品线太齐全了,各种尺寸各种定位的产品都有。

我一囧你就笑 发表于 2020-10-26 21:10
个人棚能上大箱那都不一般,见过的一些个人工作室最好的一个用的kh310,其它基本是丹拿lyd、krk、kali那 ...

我见过的个人棚最好的音箱是jbl m2,李金城老师的棚。

jackhu0618 发表于 2020-10-27 08:08
我漫步者2.1听的好好的,说惠威牛逼,买了惠威两个蛋,又说这个是仿真力的,咬咬牙买了真力,听了没多久, ...

有源是垃圾这个扯了。。。。。。
监听音箱之所以大部分是有源的是因为监听音箱需要的不是个性而是准确,所以厂家把功放都给你匹配好了,这样能最大限度地保证准确,当然也就少了hifi党自己搭配功放的乐趣。

kerodam 发表于 2020-10-27 08:45
我用劲浪、理由是多年前在做音乐制作的朋友家听了觉得很震撼、就买了同样牌子的

Focal的监听很不错的,我下一步升级监听就打算买focal的trio 6 be

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 09:50
拍醒啥,有些人真的是脑补帝王

录音棚的发展趋势是宅录,个人小工作室当然是用小喇叭,楼主也说了一万以 ...

是的,我也不知道为啥说我想拍醒别人。。。。。。
我是真的不知道为啥监听品牌那么多,为啥发烧友独爱真力。

minkun22 发表于 2020-10-27 08:38
买有源是为了方便,无源没有老烧搭配不来,投入大还不一定好听,最近一直看有源音箱没地方试听只能看网上评 ...

天朗我真的不了解,这个牌子在音乐制作领域其实并不是很火。
adam的音箱我问过一些用过的人,普遍反映瞬态响应过于快了。

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 10:05
result6的钱可以买solo6be你咋没上

因为当时我对focal这个牌子并不怎么了解。。。。。。

三番五次方 发表于 2020-10-27 10:13
制作市场08年左右关注了好一阵子,什么五寸白盆等等,可不止真力一家做监听,多了去了。雅马哈,maudio,在 ...

m-audio是渣牌。。。。。。
雅马哈吧。。。。。。据我观察主要是那些对声音准确度要求没那么高的人用,比如说composer,或者键盘手啥的。不过他家的ns10(老白盆)曾经是母带纠错音箱领域的行业标准。

yturieowpq1 发表于 2020-10-27 12:06
营销好收国内智商税而已,这东西就不是用来欣赏音乐用。我都没见过稍微玩的深一点的用真力的,也不看看真力 ...

是的,我一直觉得监听音箱作为单纯音乐爱好者欣赏音乐很不实用,它会放大音乐中的制作缺陷,让制作不那么好的音乐听起来格外难听。而市面上制作不那么好的音乐。。。。。。还是挺多的。

leadam 发表于 2020-10-27 18:02
hifi党如果买监听音箱,百分之八十的情况下会选择真力,求楼主告知80%这个数据怎么来的? 楼主有国内销售大 ...

好的

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 18:51
有些东西都是话术,要看你自己的判断了

有人说一款喇叭纵深太好,会欺骗你录音足够好了。那难道像一张 ...

肯定是纵深好的喇叭适合工作,能忠实地把你混音时做出来的前后层次反映出来。纵深好的喇叭不适合工作这个说法是无稽之谈,哪个老师也不会这么教你。
我没说监听不能听歌,我平时就用监听听歌(当然那是因为我没别的喇叭。。。。。。)我只是觉得监听比起hifi不适合娱乐性聆听。同样的价钱只是为了听歌,我觉得没必要买监听,性价比不高。

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 18:58
专业用途就只有一个mixing?

writing需要的就是能激发灵感、创意的乐趣,前几天的看了吗?泽野弘之就是 ...

他有8351当然就拿8351写曲咯。。。。。谁也没说监听不能用来作曲啊,我也用监听作曲。所以你究竟想表达什么。。。。。。

我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 20:57
你不会觉得它需要在家混音吧,搞清楚逻辑,是因为真力适合他,他才买的真力。不是因为只有真力,才不得不 ...
好的

看看看 发表于 2020-10-27 21:29
楼主哪来的调研HiFi党大多选真力?真力还原是挺不错,但干硬的声音不见得受HiFi党喜欢

确实没调研过,帖子里也说了,只是看论坛得出的印象。另外我身边的烧友凡是烧监听音箱的全都是真力。所以这个结论当然不一定客观就是了。

leadam 发表于 2020-10-28 12:06
先明确定义,什么叫hifi党? 因为说的是真力,那就以音箱来说,要买多少钱的音箱,才叫hifi党?

1、如 ...

好的。

我觉得我需要统一回复一下。。。。。。
我并不是说监听音箱完全无法听音乐,我只是觉得如果只是为了娱乐性欣赏,花同样的钱与其买监听音箱不如攒一套hifi系统,这样悦耳程度更高,毕竟监听音箱的设计目的是为了准确而不是悦耳,而如果你不是一个做音乐的人,准确对你来说没那么重要。更何况其实音乐人的系统也不光是一个音箱,声卡/adda也是专业的品牌,比如说apogee、ua、antelope、rme、focusrite、lavry、weiss等等,整套系统都是为了保证最终声音的尽量准确。当然这是非常主观的意见,如果有些人就是喜欢监听那种风格的声音,用监听音箱听音乐也没什么不可以的,我自己平时娱乐的时候也是用我干活儿的音箱听音乐的。最终你只要觉得好听就行,不用太纠结这玩意儿到底是不是监听。